7 Cupos 2016

Casal de Armán (Ribeiro)

7,25€ + 7,54€ Envío (16 dias)

43,50€ + 7,54€ Envío (16 dias)

87,00€ + 13,42€ Envío (16 dias)

7,25/unidad

Envío: LaVinateria

Recibirás 0.1 puntos por cada unidad que compres

Ver todos los productos en LaVinateria

De bodegas Casal de Armán nos llega 7 Cupos 2016 (7,25€), un vino blanco Ribeiro que incluye treixadura de 2016. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · 7 Cupos

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Ribeiro (Galicia,España)
Bodega: Casal de Armán
Volumen: 75cl
Uvas: Treixadura (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Casal de Armán

7 Cupos 2016 (Treixadura)

NOTA DE CATA DE 7 Cupos 2016:

  • Vista: amarillo pajizo, limpio y algo glicérico.
  • Nariz: notas aromáticas de mango y piña en almíbar.
  • Boca: trago amable y duradero, bien estructurado y complejo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.

VIÑEDO: Casal de Armán

UVAS: 100% Treixadura.

MARIDAJE DEL VINO: arroces caldosos, bacalao, marisco a la plancha, crudo, en salsa, pastas con salsa de pescado.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12.8%

Casal de Armán

Consideramos que, pese a que la clave del éxito de un proyecto como el nuestro debe estar en la viña, no podemos descuidar (ni mucho menos) la faceta vinícola en la que en función de lo impecable que sea la gestión de vendimia y bodega, así conseguiremos que esa impronta que nosotros sabemos...

Comprar Vino Casal de Armán:

Opiniones

Opinión destacada sobre 7 Cupos 2016

Enoteca Andana

Publicado el a las 04.19

4/5

7 Cupos 2016

Tipo: Blanco joven
Uva: Treixadura / Godello / Albariño / Loureira / Caiño blanco / Torrontés D.O.P.: Ribeiro
Bodega: Casal de Armán
Suelos: Arenas graníticas con algo de arcilla (sábrego) y pizarra.Orografía: Terrazas (socalcos) y laderas suaves.Municipio (Provincia): San Andrés Ribadavia (Ourense)
Elaboración: Selección de uva en la viña
Control de temperatura desde la recepción de la uva en el viñedo
Ligera maceración de uva entera en cámara frigorífica antes del prensado neumático
Separación de mostos
Desfangado estático
Fermentación a baja temperatura
Estabilización en acero inoxidable durante meses hasta alcanzar la madurez suficiente para el embotellado Producción: 65.000 – 70.000 botellas/año.
Temperatura de servicio: 8 – 9º C.
Maridaje: Mariscos de la costa, cocidos o a la plancha
Pescados sabrosos y salseados: Merluza a la gallega, arroz con mariscos…Observaciones: 86 puntos Guía Peñín añada 2013 / 88 puntos Guía Peñín añada 2014
Presentación: Botella 75 cl
Bodegas Casal de Armán es un proyecto que nace a finales de los años 90, pero que pertenece a la cuarta generación de un grupo familiar que ha elaborado vinos en el Ribeiro desde finales del siglo XIX
Ilusión, trabajo y pasión por el mundo del vino son los pilares sobre los que se asienta el proyecto de Casal de Armán.La necesidad de unas instalaciones apropiadas para llevar a cabo esta aventura desembocaron en la restauración de un viejo casal del siglo XVIII que estaba en ruinas
La familia González Vázquez compró la propiedad y, después de ocho años de duros trabajos, hoy acoge con esplendor un hotel rural, un restaurante de cocina gallega y su bodega.El edificio que alberga la bodega se halla situado en un anexo al viejo casal
Construidas siguiendo la tradición arquitectónica gallega, las instalaciones de la bodega combinan con sencillez piedra y maderas nobles con la más moderna tecnología en maquinaria para la elaboración de vino: depósitos de acero inoxidable, prensas neumáticas, mesa de selección, bomba de trasiego peristáltica, equipo de control de temperatura….Los viñedos de la bodega se encuentran todos en zonas históricas del Ribeiro del Avia (afluente del río Miño), plantados en terrazas situadas en las laderas del río
Las alturas de plantación oscilan entre los 200 y los 350 metros sobre el nivel del mar.Los suelos de las fincas son preferetemente de origen granítico (arenas) con algo de arcilla (sábrego), aunque también cuenta con plantaciones en suelos de pizarra que confieren a los vinos un carácter especial.

Más opiniones sobre 7 Cupos 2016

LaVinateria net

Publicado el a las 04.40

4 /5

ORIGEN: D.O. Ribeiro, Valle del avia
BODEGA: Bodegas Casal de Armán S.L
ELABORACIÓN:
Vino blanco elaborado con una fermentación a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable.
Variedades: Treixadura
Graduación: 12.8º
Temperatura de servicio: entre 7 y 9ºC.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre 7 Cupos 2017

Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- GRADO ALCOHÓLICO: 12º
Enoteca Andana
Enoteca Andana

4/5

Tipo: Blanco joven
Uva: Treixadura / Godello / Albariño / Loureira / Caiño blanco / Torrontés D.O.P.: Ribeiro
Bodega: Casal de Armán
Suelos: Arenas graníticas con algo de arcilla (sábrego) y pizarra.Orografía: Terrazas (socalcos) y laderas suaves.Municipio (Provincia): San Andrés Ribadavia (Ourense)
Elaboración: Selección de uva en la viña
Control de temperatura desde la recepción de la uva en el viñedo
Ligera maceración de uva entera en cámara frigorífica antes del prensado neumático
Separación de mostos
Desfangado estático
Fermentación a baja temperatura
Estabilización en acero inoxidable durante meses hasta alcanzar la madurez suficiente para el embotellado Producción: 65.000 - 70.000 botellas/año.

Temperatura de servicio: 8 - 9º C.

Maridaje: Mariscos de la costa, cocidos o a la plancha
Pescados sabrosos y salseados: Merluza a la gallega, arroz con mariscos...Observaciones: 86 puntos Guía Peñín añada 2013 / 88 puntos Guía Peñín añada 2014
Presentación: Botella 75 cl
Bodegas Casal de Armán es un proyecto que nace a finales de los años 90, pero que pertenece a la cuarta generación de un grupo familiar que ha elaborado vinos en el Ribeiro desde finales del siglo XIX
Ilusión, trabajo y pasión por el mundo del vino son los pilares sobre los que se asienta el proyecto de Casal de Armán.La necesidad de unas instalaciones apropiadas para llevar a cabo esta aventura desembocaron en la restauración de un viejo casal del siglo XVIII que estaba en ruinas
La familia González Vázquez compró la propiedad y, después de ocho años de duros trabajos, hoy acoge con esplendor un hotel rural, un restaurante de cocina gallega y su bodega.El edificio que alberga la bodega se halla situado en un anexo al viejo casal
Construidas siguiendo la tradición arquitectónica gallega, las instalaciones de la bodega combinan con sencillez piedra y maderas nobles con la más moderna tecnología en maquinaria para la elaboración de vino: depósitos de acero inoxidable, prensas neumáticas, mesa de selección, bomba de trasiego peristáltica, equipo de control de temperatura....Los viñedos de la bodega se encuentran todos en zonas históricas del Ribeiro del Avia (afluente del río Miño), plantados en terrazas situadas en las laderas del río
Las alturas de plantación oscilan entre los 200 y los 350 metros sobre el nivel del mar.Los suelos de las fincas son preferetemente de origen granítico (arenas) con algo de arcilla (sábrego), aunque también cuenta con plantaciones en suelos de pizarra que confieren a los vinos un carácter especial.

Opiniones sobre 7 Cupos 2014

Enoteca Andana
Enoteca Andana

4/5

Bodegas Casal de Armán es un proyecto que nace a finales de los años 90, pero que pertenece a la cuarta generación de un grupo familiar que ha elaborado vinos en el Ribeiro desde finales del siglo XIX
Ilusión, trabajo y pasión por el mundo del vino son los pilares sobre los que se asienta el proyecto de Casal de Armán.La necesidad de unas instalaciones apropiadas para llevar a cabo esta aventura desembocaron en la restauración de un viejo casal del siglo XVIII que estaba en ruinas
La familia González Vázquez compró la propiedad y, después de ocho años de duros trabajos, hoy acoge con esplendor un hotel rural, un restaurante de cocina gallega y su bodega.El edificio que alberga la bodega se halla situado en un anexo al viejo casal
Construidas siguiendo la tradición arquitectónica gallega, las instalaciones de la bodega combinan con sencillez piedra y maderas nobles con la más moderna tecnología en maquinaria para la elaboración de vino: depósitos de acero inoxidable, prensas neumáticas, mesa de selección, bomba de trasiego peristáltica, equipo de control de temperatura….Los viñedos de la bodega se encuentran todos en zonas históricas del Ribeiro del Avia (afluente del río Miño), plantados en terrazas situadas en las laderas del río
Las alturas de plantación oscilan entre los 200 y los 350 metros sobre el nivel del mar.Los suelos de las fincas son preferetemente de origen granítico (arenas) con algo de arcilla (sábrego), aunque también cuenta con plantaciones en suelos de pizarra que confieren a los vinos un carácter especial.Tipo: Blanco joven
Uva: Treixadura / Godello / Albariño / Loureira / Caiño blanco / Torrontés D.O.P.: Ribeiro
Bodega: Casal de Armán
Suelos: Arenas graníticas con algo de arcilla (sábrego) y pizarra.Orografía: Terrazas (socalcos) y laderas suaves.Municipio (Provincia): San Andrés Ribadavia (Ourense)
Elaboración: Selección de uva en la viña
Control de temperatura desde la recepción de la uva en el viñedo
Ligera maceración de uva entera en cámara frigorífica antes del prensado neumático
Separación de mostos
Desfangado estático
Fermentación a baja temperatura
Estabilización en acero inoxidable durante meses hasta alcanzar la madurez suficiente para el embotellado Producción: 65.000 – 70.000 botellas/año.
Temperatura de servicio: 8 – 9º C.
Maridaje: Mariscos de la costa, cocidos o a la plancha
Pescados sabrosos y salseados: Merluza a la gallega, arroz con mariscos…Observaciones: 86 puntos Guía Peñín añada 2013 / 88 puntos Guía Peñín añada 2014
Presentación: Botella 75 cl

Top Ventas Ribeiro