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6 X Eduardo Peña 2018

Eduardo Peña (Ribeiro)

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Eduardo Peña produce este 6 X Eduardo Peña 2018 (83,00€), un vino blanco con DO Ribeiro que incluye loureira, treixadura, lado, godello y albariño de 2018.

Ficha técnica · 6 X Eduardo Peña

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Ribeiro (Galicia,España)
Bodega: Eduardo Peña
Volumen: 75cl
Uvas: Albariño, Godello, Lado, Treixadura, Loureira
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Eduardo Peña

6 X Eduardo Peña 2018 (Albariño, Godello, Lado, Treixadura y Loureira)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Tonos amarillos limpios, brillantes y con destellos verdes.
  • Nariz: Aroma intenso, con predominante tono afrutado en el que destacan notas a ciruelas y manzanas. También se distinguen flores y hierbas, como el laurel o el membrillo.
  • Boca: Aunque untuoso, se bebe fácil y tiene un sabor de fruta madura que envuelve todo a su paso. Acidez realmente buena, con un leve toque cítrico, que ayuda a la buena estructura del vino.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeiro.

VIÑEDO: Eduardo Peña.

UVAS: Treixadura, Lourerira, Albariño, Godello, Lado.

ENVEJECIMIENTO: Vino de consumo joven.

ELABORACIÓN: Se elabora con la maceración de las distintas uvas, con un trabajo sobre lías y fermentación en barricas de robles europeos, a temperaturas controladas, para mantener el sabor y los aromas. Cuando se termina el proceso de fermentación, se debe clarificar y filtrar, para finalmente embotellar.

MARIDAJE DEL VINO: Pescados, arroces, ensaladas sencillas, entrantes, mariscos, carnes blancas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 8-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Eduardo Peña

La edificación de la bodega Eduardo Peña es todo un ejemplo de integración paisajística, y se basa en la idea de ocultar en lo posible la pieza donde se elaboran los caldos mediante su incorporación al terreno aprovechando el desnivel de la viña. Este hecho tiene la cualidad de preservar la pieza...

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre 6 X Eduardo Peña 2017

Unvino
Unvino

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Vino blanco fermentado en barrica de apariencia pajiza, limpia y brillante con reflejos verdosos
- Nariz: El vino Eduardo Peña ofrece una notable intensidad aromática con muchos matices frutales, ciruelas, manzanas, membrillo, junto a notas de flores, recuerdos de lías y apuntes de laurel
- Boca: Complejo, elegante, untuoso y de cuerpo carnoso

Este vino blanco de Bodegas Eduardo Peña, es un armonioso coupage de variedades autóctonas gallegas que reúne la tradición y la autenticidad del vino de Ribeiro elaborado en la zona vitivinícola de Barral-Castrelo do Miño, Ourense

Las viñas de Treixadura,  Albariño,  Godello,  Lado y Loureira, algunas de ellas recuperadas y de muy baja producción, se cultivan aplicando una agricultura de mínima intervención, buscando un fruto que aporte al vino la máxima expresión varietal
La vendimia de este vino blanco Eduardo Peña Castrelo de Miño se realiza a mano
La uva seleccionada se estruja suavemente, pero antes se ha congelado el hollejo con nieve carbónica
De este modo durante la maceración se extrae el máximo de compuestos varietales
Antes del proceso fermentativo se trabajan las lías para conseguir un vino de mayor complejidad aromática, una estructura grasa, mayor densidad, volumen y equilibrio
La fermentación se desarrolla en dos tipos de continentes, en depósitos de acero inoxidable y en barricas de origen europeo de medio grano de 300 litros
Este vino de Ribeiro Eduardo Peña 2016 no pasa por una transformación maloláctica
Forma lágrima fina de aspecto glicérico
Son sensaciones profundas y golosas que vienen acompañadas de un fresco apunte cítrico
Un vino blanco que aguanta su aroma en copa durante rato, sin perder matices, se agradece
Tiene un paso envolvente con una alta presencia de fruta madura, manzana, melón, fruta de hueso, acompañado de un retorno aromático con ahumados y un punto herbáceo
Su acidez es muy buena, de cierto carácter cítrico, con un buen equilibrio con la naturaleza untuosa del vino
Este vino blanco Ribeiro tiene un final largo, algo salino y mineral
Vino muy sabroso, con una buena estructura

Opiniones sobre 6 X Eduardo Peña 2016

Unvino
Unvino

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Vino blanco fermentado en barrica de apariencia pajiza, limpia y brillante con reflejos verdosos
- Nariz: El vino Eduardo Peña ofrece una notable intensidad aromática con muchos matices frutales, ciruelas, manzanas, membrillo, junto a notas de flores, recuerdos de lías y apuntes de laurel
- Boca: Complejo, elegante, untuoso y de cuerpo carnoso

Este vino blanco de Bodegas Eduardo Peña, es un armonioso coupage de variedades autóctonas gallegas que reúne la tradición y la autenticidad del vino de Ribeiro elaborado en la zona vitivinícola de Barral-Castrelo do Miño, Ourense

Las viñas de Treixadura,  Albariño,  Godello,  Lado y Loureira, algunas de ellas recuperadas y de muy baja producción, se cultivan aplicando una agricultura de mínima intervención, buscando un fruto que aporte al vino la máxima expresión varietal
La vendimia de este vino blanco Eduardo Peña Castrelo de Miño se realiza a mano
La uva seleccionada se estruja suavemente, pero antes se ha congelado el hollejo con nieve carbónica
De este modo durante la maceración se extrae el máximo de compuestos varietales
Antes del proceso fermentativo se trabajan las lías para conseguir un vino de mayor complejidad aromática, una estructura grasa, mayor densidad, volumen y equilibrio
La fermentación se desarrolla en dos tipos de continentes, en depósitos de acero inoxidable y en barricas de origen europeo de medio grano de 300 litros
Este vino de Ribeiro Eduardo Peña 2016 no pasa por una transformación maloláctica
Forma lágrima fina de aspecto glicérico
Son sensaciones profundas y golosas que vienen acompañadas de un fresco apunte cítrico
Un vino blanco que aguanta su aroma en copa durante rato, sin perder matices, se agradece
Tiene un paso envolvente con una alta presencia de fruta madura, manzana, melón, fruta de hueso, acompañado de un retorno aromático con ahumados y un punto herbáceo
Su acidez es muy buena, de cierto carácter cítrico, con un buen equilibrio con la naturaleza untuosa del vino
Este vino blanco Ribeiro tiene un final largo, algo salino y mineral
Vino muy sabroso, con una buena estructura

Opiniones sobre 6 X Eduardo Peña 2015

Unvino
Unvino

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Vino blanco fermentado en barrica de apariencia pajiza, limpia y brillante con reflejos verdosos
- Nariz: El vino Eduardo Peña ofrece una notable intensidad aromática con muchos matices frutales, ciruelas, manzanas, membrillo, junto a notas de flores, recuerdos de lías y apuntes de laurel
- Boca: Complejo, elegante, untuoso y de cuerpo carnoso

Este vino blanco de Bodegas Eduardo Peña, es un armonioso coupage de variedades autóctonas gallegas que reúne la tradición y la autenticidad del vino de Ribeiro elaborado en la zona vitivinícola de Barral-Castrelo do Miño, Ourense

Las viñas de Treixadura,  Albariño,  Godello,  Lado y Loureira, algunas de ellas recuperadas y de muy baja producción, se cultivan aplicando una agricultura de mínima intervención, buscando un fruto que aporte al vino la máxima expresión varietal
La vendimia de este vino blanco Eduardo Peña Castrelo de Miño se realiza a mano
La uva seleccionada se estruja suavemente, pero antes se ha congelado el hollejo con nieve carbónica
De este modo durante la maceración se extrae el máximo de compuestos varietales
Antes del proceso fermentativo se trabajan las lías para conseguir un vino de mayor complejidad aromática, una estructura grasa, mayor densidad, volumen y equilibrio
La fermentación se desarrolla en dos tipos de continentes, en depósitos de acero inoxidable y en barricas de origen europeo de medio grano de 300 litros
Este vino de Ribeiro Eduardo Peña 2015 no pasa por una transformación maloláctica
Forma lágrima fina de aspecto glicérico
Son sensaciones profundas y golosas que vienen acompañadas de un fresco apunte cítrico
Un vino blanco que aguanta su aroma en copa durante rato, sin perder matices, se agradece
Tiene un paso envolvente con una alta presencia de fruta madura, manzana, melón, fruta de hueso, acompañado de un retorno aromático con ahumados y un punto herbáceo
Su acidez es muy buena, de cierto carácter cítrico, con un buen equilibrio con la naturaleza untuosa del vino
Este vino blanco Ribeiro tiene un final largo, algo salino y mineral
Vino muy sabroso, con una buena estructura

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