Lalama 2014

Dominio do Bibei (Ribeira Sacra)

RP93GP94

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Fundada en el año 2000, con el comienzo del nuevo milenio, Dominio do Bibei busca recuperar la tradición vinícola de la DO Ribeira Sacra. Para esto, la bodega elabora sus vinos de forma artesanal en los valles del río Bibei en Ourense, un lugar elegido por los monjes para llevar a cabo su vida de oración y trabajo. Las instalaciones subterráneas se integran perfectamente con el entorno minimizando el impacto visual a la vez que empleando un sistema biodinámico de refrigeración.

Dominio do Bibei cuenta con viñedos de entre 15 y 100 años que se extienden a una altitud de entre 300 y 667 m.s.n.m. El tinto que hoy te ofrecemos,Lalama 2014, está elaborado con las uvas de este viñedo y es uno de los tintos gallegos más importantes y reconocidos. Sus creadores, Sara Pérez y René Barbier provienen de una larga tradición vitícola del Priorat.

Te invitamos a disfrutar una copa de este vino de intenso color borgoña con suaves reflejos cereza. Su perfume potente resalta las notas de frutos rojos tostados. Regálale a tu boca un trago de este sabor equilibrado y fácil de digerir, disfruta del trasfondo de frutos rojos y notas florales.

Ficha técnica · Lalama

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Ribeira Sacra (Galicia,España)
Bodega: Dominio do Bibei
Volumen: 75cl
Puntuación: RP93GP94
Uvas: Brancellao, Mencía, Sousón, Garnacha negra, Mouratón
Maridaje: CarneSetasCocina regionalCocina españolaCarnes estofadasCarne roja
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12,5%
Temp. De Consumo: 14-16ºC
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Descripción · Dominio do Bibei

Lalama 2014 (Brancellao, Mencía, Sousón, Garnacha negra y Mouratón)

NOTA DE CATA DE Lalama 2014:

  • Vista: Intenso color borgoña con toques de ligeros coloress cerezos.
  • Nariz: Aroma potente que resalta la presencia de los frutos rojos tostados.
  • Boca: Sabor equilibrado y ligero, fácil de digerir. Resalta la presencia de toques florales y frutos rojos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra.

VIÑEDO: Dominio Do Bibei. Viñedos de edades comprendidas entre 90 y 100 años a altitud de entre 300 y 700 metros.

UVAS: Mencía (90%), Garnacha negra, Brancellao, Mouratón, Sousón.

ENVEJECIMIENTO: Se realiza el envejecimiento durante 36 meses.

ELABORACIÓN: Se realizan dos selecciones de uvas, la primera en el viñedo y la segunda en la bodega. Se procede a realizar una maceración durante un período de 2 días, para que posteriormente se realice la fermentación en barricas de roble francés y en tanques de madera.

MARIDAJE DEL VINO: Carnes, platos regionales.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Dominio do Bibei

Dominio do Bibei son vinos de guarda, de terruño... Vinos atlánticos, elaborados en un excepcional paisaje de la Ribeira Sacra. En Dominio Do Bibei conviven vides nuevas y viejas, dando lugar a hasta 6 clases de tinto de la Ribeira Sacra, así como 3 blancos. Todo unido en un viñedo de aparente...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Lalama 2014

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 22.43

4/5

Lalama 2014



Perfumado, directo, intenso, menta, regaliz. 90 puntos

Más opiniones sobre Lalama 2014

Carla Sanchez Treviño

Publicado el a las 12.52

4 /5

NOTA DE CATA DE Lalama 70cl 2014:
- Vista: cereza brillante.
- Nariz: mineral, balsámico y con notas herbáceas.
- Boca: sabroso, taninos elegantes y una acidez marcada por la fruta. Fácil de beber y amable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra.
VIÑEDO: Dominio do Bibei
UVAS: 90% Mencía, 10% Brancellao, Mouratón, Sousón, Garnacha tintorera.

MARIDAJE DEL VINO: legumbres, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas y caza menor.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%
Helena Espinoza

Publicado el a las 09.19

4 /5

NOTA DE CATA DE Lalama 2014:
- Vista: cereza brillante.
- Nariz: mineral, balsámico y notas herbáceas.
- Boca: sabroso, taninos elegantes y una acidez afrutada. Fácil de beber y amable.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Ribeira Sacra.
VIÑEDO: Dominio do Bibei
UVAS: 90% Mencía, 10% Brancellao, Mouratón, Sousón, Garnacha tintorera.

ENVEJECIMIENTO: 13 meses en barricas francesas de varios usos, otros 10 meses en depósitos troncocónicos de roble de 45 hectolitros. Estabilizado con el frío del invierno.
ELABORACIÓN: maceración prefermentativa de 2 días. Fermentación alcohólica en tanques troncocónicos de madera de 25, 35 y 45 hectolitros. Bazuqueos manuales. Fermentación maloláctica en barricas de 300 litros.

MARIDAJE DEL VINO: legumbres, carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas y caza menor.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13.5%
Blanco & Gomez  Wine Merchants INT

Publicado el a las 12.19

4 /5

Tiene una nariz explosiva y cautivador, una explosión de bayas silvestres y hierbas, con sólo un toque cremoso y algunas especias. Se aroma de bayas de ácido, con una sensación-eléctrico como en el paladar revelando gran frescura
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Resumen de puntuaciones

(11 opiniones)
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Basado en 11 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Lalama 2012

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Fruta negra, menta, cacao, intenso, redondo, sabroso. 92 puntos

Opiniones sobre Lalama 2011

Elisabeth Banyols
Elisabeth Banyols

3.5/5



Una mencía compleja. Un vino fresco, especiado, largo en boca y sedoso. Buena acidez. 94/100
Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Moras, vainilla, coco, intenso, ponente, sabroso. 91 puntos

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