Zárate el Palomar 2017

Zárate (Rías Baixas)

RP95+

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Zárate nos presenta este Zárate el Palomar 2017 (24,78€), un vino blanco de la DO Rías Baixas con racimos de albariño de la añada 2017. Un vino blanco valorado con 3,5 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: puntuación de robert parker: 95+.
Te gustará saber que...
La experiencia de las Bodegas Zárate en la producción de vinos, se remonta al siglo XVIII, es por eso que se considera una de las bodegas más antiguas y prestigiosas en la región de Rías Baixas y pionera en la producción de uvas de la variedad Albariño, la que da origen al Zárate el Palomar 2017.

En una tierra que se expresa con la voz de sus vinos y sus centenarios viñedos, nace este blanco que se caracteriza por sus equilibrados sabores minerales y los toques de acidez que toma después de la fermentación maloláctica espontánea. Así se resaltan los mejores atributos del fruto y de los métodos de vinificación que se usan para elaborar el Zárate el Palomar 2017 y continúan desarrollándose entre los 5 y los 10 años después del envasado si se almacena en condiciones óptimas.

Ficha técnica · Zárate el Palomar

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia,España)
Bodega: Zárate
Volumen: 75 cl
Puntuación: RP95+
Uvas: Albariño (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Zárate

Zárate el Palomar 2017 (Albariño)

NOTA DE CATA:
- Vista: amarillo brillante.
- Nariz: sutil y moderada, recuerdos de fruta madura y cierto toque especiado.
- Boca: equilibrado, con buena acidez y magnífica estructura.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.
VIÑEDO: Viñedos situados a apenas 50 metros sobre el nivel del mar. Edad de más de 150 años, suelo granítico.
UVAS: Albariño.

ENVEJECIMIENTO: después del primer trasiego, permanencia del vino en contacto con sus lías finas 9 meses más hasta su embotellado.
ELABORACIÓN: uvas despalilladas y sometidas a un prensado largo y suave obteniendo un rendimiento en mosto bajo, mosto fermentado en un foudre de 2.200 litros de roble francés de los Vosgos de 15 años. Con la fermentación en foudre se consigue una baja extracción de roble pero una crianza oxidativa que permite al vino permanecer en contacto con sus lías sin realizar trasiegos hasta después de la fermentación maloláctica, desarrollada de forma espontánea.

MARIDAJE DEL VINO: como aperitivo, con arroces de pescado, marisco cocido, pescado blanco al horno
TEMPERATURA DE CONSUMO: 9-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,4%

Zárate

De la mano de la familia Zárate comienza su andadura una de las más antiguas y tradicionales bodegas de albariño de la Denominación de Origen Rías Baixas. Situados en una pequeña y recoleta finca del valle del Salnés llevamos tres generaciones de dedicación al cuidado de las viñas y a la...

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Más opiniones sobre Zárate el Palomar 2017

Publicado el a las 05.47

3.5/5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Zárate el Palomar 2008

Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

Zárate El Palomar 2008
Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color pajizo brillante. Aroma potente, lías finas, fruta
madura, cítricos, hierbas de tocador. Boca sabroso, potente,
fruta madura, dulcedumbre
-...
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Vinosenlared
Vinosenlared

4/5

El Palomar 2008
EL PALOMAR 2008
BODEGA:ZÁRATE
D.O.: RIAS BAIXAS
VARIETALES: ALBARIÑO
TIPO DE VINO: BLANCO CON CRIANZA
GRADUACIÓN: 13,5%
Color amarillo pálido, brillante, ribete acerado, lágrima fina, en nariz...
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Opiniones sobre Zárate el Palomar 2013

Emma Balin
Emma Balin

4/5

Fue con un arroz con pollo. Siempre es bueno compartir el vino, pero éste en especial.
El Zárate El Palomar es un vino con un color muy fuerte, dorado oscuro. Olores a puré de plátano. Me gusta su...
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Opiniones sobre Zárate el Palomar 2010

Ana Romana
Ana Romana

4/5

Nos lo dieron en una cata de white.
De claro color amarillo. Olor dulce, como a miel. El 2010 lo noté un poco astringente.
Lo tomamos con un arroz negro.
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Opiniones sobre Zárate el Palomar 2009

Sara Blanco
Sara Blanco

4/5

Albariño Zárate El Palomar 2009
Buen vino y buena compañía.
Color de Albariño apagado. Claros recuerdos a flores blancas. Para beber y olvidar.
Fue bien con el pescado.
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