Terras Gauda 2019

Bodegas Terras Gauda (Rías Baixas)

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Unir cantidad, calidad y seriedad a pesar de ser un vino joven es posible, y buena muestra de ello es Terras Gauda, el referente de la bodega Bodegas Terras Gauda y albariño de alcance internacional que nos brinda la oportunidad de probar esta alegre variedad desde un nuevo punto de vista.

El secreto está en el coupage de tres variedades autóctonas: el Albariño contribuye a la mezcla con sus aromas frutales y volumen en boca. Por su parte, el Loureiro proporciona buena intensidad aromática floral y, por último, el Caíño ofrece aromas de frutas exóticas, balsámicos, y una gran estructura y singularidad pese a ser un albariño joven.

Ello, unido a la buena visión estratégica de Bodegas Terras Gauda y a su apuesta por elaborar en una cantidad que pueda responder a las exigencias de demanda en mercados internacionales -sin que ello merme la calidad del vino-, sitúa a Terras Gauda en lo más alto de los vinos blancos de Rías Baixas.

Ficha técnica · Terras Gauda

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia,España)
Bodega: Bodegas Terras Gauda
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Albariño (70%), Caiño Blanco (22%), Loureiro (15%)
Maridaje: EntrantesPlatos de verdura legumbres y hortalizasEspeciasArrocesMariscoPotajes y guisosQuesosRisottoPlatos de hortalizas
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 12.5%
Temp. De Consumo: 8-10ºC
Envejecimiento: Joven
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Descripción · Bodegas Terras Gauda

Terras Gauda 2019 (Albariño, Caiño Blanco y Loureiro)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Amarillo pajizo, con reflejos verdosos.
  • Nariz: Aroma suave, con ligeros minerales y sutiles notas a flores silvestres, cítricos, cáscara de limón, albaricoque, pera, manzana, frutos secos, miel, vainilla, romero y tomillo.
  • Boca: Sabor suave, fresco, complejo y bien equilibrado, con una textura cremosa y una ligera profundidad en el paladar. Pose notas a manzanas rojas y almendras.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas (Galicia, España).

VIÑEDO: Bodegas Terras Gauda.

UVAS: Albariño, Caiño blanco y Loureiro.

ENVEJECIMIENTO: Madura en depósitos de acero inoxidable y en botella durante 12 meses.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, para luego ser despalilladas, seguido de una maceración en frío sobre las pieles durante 10 horas, para luego realizar un prensado suave. Pasa por una fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 15°C.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, pescados, mariscos, risottos, estofados, quesos curados, platillos vegetarianos y picantes.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Bodegas Terras Gauda

TERRAS GAUDA : Las Bodegas Terras Gauda se asientan en un paraje privilegiado en el valle de O Rosal, muy cerca de la desembocadura del Río Miño por tierras de A Guarda. Los viñedos de Bodegas Terras Gauda se encuentran situados entre 50 y 150 m. de altitud sobre el nivel del mar, y gozan de un...

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Más opiniones sobre Terras Gauda 2019

Noemi Cadena

Publicado el a las 13.58

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo.
  • Nariz: aromas de melocotón, piña y toques florales.
  • Boca: vivo y potente, una acidez fresca y equilibrada. Sensación en boca cremosa.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.

VIÑEDO: los viñedos se plantan en suelos de origen granítico con carácter franco arenoso poco profundo y perfectas condiciones de drenaje. Tanto Albariño como Caíño están plantados a 50 metros sobre el nivel del mar. Los viñedos están ubicados en un área con alta humedad y calor, y eso significa uvas con mayor concentración y menor acidez.

UVAS: Albariño, Caíño Blanco, Loureira Blanca.

ELABORACIÓN: la cosecha se realiza manualmente en cajas de 20 kg. Para evitar la ruptura prematura de los granos antes de llegar a la bodega. En cuanto al diseño, cada variedad se vinifica por separado. Primero, las uvas se maceran en frío con sus pieles para extraer sus delicados aromas. Posteriormente, se produce una fermentación a baja temperatura en tanques de acero inoxidable con levaduras naturales de los propios viñedos. Finalmente, la "mezcla" de diferentes variedades se realiza y se estabiliza hasta que se filtra y se embotella.

MARIDAJE DEL VINO: mariscos en salsa, pato, pescado blanco a la parrilla, mriscos a la parrilla, ensaladas complejas, pescado azul, estofado de pescado, estofados de pescado con especias.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12%

Job Eguía

Publicado el a las 11.29

4 /5

NOTA DE CATA: Vista: Amarillo pajizo, con reflejos verdosos. Nariz: Aroma suave, con ligeros minerales y sutiles notas a flores silvestres, cítricos, cáscara de limón, albaricoque, pera, manzana, frutos secos, miel, vainilla, romero y tomillo. Boca: Sabor suave, fresco, complejo y bien equilibrado, con una textura cremosa y una ligera profundidad en el paladar. Pose notas a manzanas rojas y almendras. DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas (Galicia, España). VIÑEDO: Bodegas Terras Gauda. UVAS: Albariño, Caiño blanco y Loureiro. ENVEJECIMIENTO: Madura en depósitos de acero inoxidable y en botella durante 12 meses.ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, para luego ser despalilladas, seguido de una maceración en frío sobre las pieles durante 10 horas, para luego realizar un prensado suave. Pasa por una fermentación alcohólica en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 15°C. MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, pescados, mariscos, risottos, estofados, quesos curados, platillos vegetarianos y picantes. TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Terras Gauda 2018

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Un Blanco perfumado, con aromas cítricos y de anís. En boca es amplio, afilado y fresco. Terras Gauda, una de las bodegas más al Sur en las Rias Baixas lleva muchos años en la cima de la elaboración de albariño. Salino y directo. 90 puntos

Opiniones sobre Terras Gauda 2017

Juan Manuel Gonzalvo
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4/5

Pomelo, hinojo, níspero, afilado, sabroso, fresco. 90 puntos

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Juan Manuel Gonzalvo
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4/5

Melocotón, floral, salino, sabroso, amable. 90 puntos.

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