Opinión sobre Pazo Barrantes 2017 de Mi Sumiller

Pazo de Barrantes (Rías Baixas)

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Pazo Barrantes 2017

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  • 4 /5
Un vino muy expresivo en nariz, y untuoso en paladar, siguiendo su estilo característico, pero manteniendo la frescura y la acidez...
El contexto natural bucólico del Pazo de Barrantes y de su Finca de doce hectáreas en el Valle del Salnés, se refleja sin duda en el desarrollo de su uva enriqueciéndola con las múltiples esencias que impregnan su entorno, dando vida a un albariño de bandera con una destacada personalidad, marcado y fragante carácter varietal y excelente evolución en botella.
El Albariño Pazo Barrantes es el fiel reflejo de un terruño de extraordinaria calidad y de una elaboración meticulosa y ponderada. Un blanco que seduce la nariz con sus intensos aromas florales, frutales y balsámicos: que enamora en boca por su profundidad, elegancia y frescor, a la par que sorprende por su versatilidad gastronómica. Pazo Barrantes armoniza cuerpo y sutileza, complexidad y exuberancia, longevidad y disfrute inmediato.
Los racimos, una vez despalillados, se prensan suave y lentamente en una prensa neumática. Decantación de pequeñas partículas en suspensión propias del mosto previo a la fermentación. Fermentación a temperatura controlada de 10ºC durante 30 días en acero inoxidable.
Permanece en contacto con sus lías finas durante cinco meses para conseguir textura y densidad
La intensidad aromática y el volumen en boca de este Albariño nos permiten ir un paso más allá del marisco, los moluscos y el pescado que suelen combinarse tradicionalmente con estos vinos. Nos gusta combinarlo con platos más creativos como gambas al horno, camarón macerado en Albariño, ostras frías y calientes o navajas al vapor Recomendamos oxigenar unos minutos antes de su consumo para que puedan percibirse todos sus aromas. Servir a una temperatura entre 12-14ºC.

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