Producto no disponible en Estados Unidos

13,79€ + 5,51€ Envío (3 dias)

13,79/unidad

Envío: Vinusdei (España)

Recibirás 0.18 puntos por cada unidad que compres

Ver todos los productos en Vinusdei

Ver más precios »

La Val es el productor de este La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015 (13,79€), un vino blanco con DO Rías Baixas a base de una selección de albariño de 2015. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.
Te gustará saber que...

El La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015 es un exquisito vino que se produce en cantidades limitadas porque las Bodegas La Val hacen una selección minuciosa de las uvas de variedad Albariño y se seleccionan únicamente las que cumplen los más estrictos parámetros de calidad.

Los colores y sabores del La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015 son únicos y exquisitos; representan la diversidad y la riqueza de las tierras del Rio Miño y las Rías Baixas. Este vino y todos los que provienen de las Bodegas La Val cuentan con el aval del sello Q de Calidad otorgado por el Instituto de Calidad Turística de España que reconoce el prestigio, la fiabilidad, la rigurosidad, la promoción y la diferenciación en las prácticas enológicas.

Ficha técnica · La Val Albariño Fermentado en Barrica

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Rías Baixas (Galicia,España)
Bodega: La Val
Volumen: 75cl
Uvas: Albariño (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · La Val

La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015 (Albariño)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo dorado, tonos verdosos.
  • Nariz: aromas frutales, notas de fermentación y crianza en barrica de roble francés, notas tostadas y cremosas, un fondo de fruta madura.
  • Boca: cremoso, sabroso y equilibrado, taninos redondeados. Final fresco y cremoso con notas tostadas.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Rías Baixas.

VIÑEDO: Nombre: Finca Arantei. Uno de los primeros viñedos en abrir la vendimia dentro de la D.O. Rías Baixas con unas características climáticas de sol y calor envidiables. Superficie: 35 hectáreas. Suelo arenoso y canto rodado.

UVAS: 100% Albariño.

ENVEJECIMIENTO: 6 meses de crianza sobre lías en la misma barrica de la fermentación.

ELABORACIÓN: uvas maceradas antes de la extracción del mosto durante 6 horas y a una temperatura controlada de 10ºC para garantizar la presencia de aromas en el resultado final. Despúes de la filtración, fermentación del mosto en barrica de roble francés del Allier de 225 litros, removido periódicamente por el denominado método "bâtonnage". Seguidamente paso a tanques de acero inoxidable. Finalizada esta crianza, vino trasegado a depósitos de acero inoxidable con permanencia hasta su embotellado

MARIDAJE DEL VINO: pescados al horno, con o sin salsa, mariscos, quesos semicurados y curados, foie gras, arroces y pastas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 9-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

La Val

Comprar Vino La Val:

Opiniones

Opinión destacada sobre La Val Albariño Fermentado en Barrica 2015

Publicado el a las 03.35

4/5

La Val Fermentado en Barrica 2015

Partimos de las mejores uvas de la finca de Arantei con grado y acidez apropiados para aguantar la crianza. Fermenta el mosto en barrica de roble francés de Allier de 225 litros. Una vez finalizada la fermentación el vino continúa en la barrica donde es sometido a un proceso de crianza sobre...
leer completa

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    1
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 1 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre La Val Albariño Fermentado en Barrica 2011

Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

NOTA DE CATA DE La Val Fermentado en Barrica 2011:
- Vista: amarillo dorado, tonos verdosos.
- Nariz: aromas frutales y los procedentes de la fermentación y crianza en barrica de roble francés....
leer completa

Opiniones sobre La Val Albariño Fermentado en Barrica 2010

Macabeo Tempranillo
Macabeo Tempranillo

4/5

Albariño la Val Fermentado en Barrica 2010
NOTA DE CATA:
-Vista: Albariño La Val Fermentado en Barrica 2010 es de color amarillo dorado con tonos verdosos.
-Nariz: De nariz rica en aromas frutales y los procedentes de la fermentación y...
leer completa

Opiniones sobre La Val Albariño Fermentado en Barrica 2014

Vinoole com
Vinoole com

4/5

Nota de Cata: Amarillo dorado con tonos verdosos. De nariz rica en aromas frutales y los procedentes de la fermentación y crianza en barrica de roble francés. Notas tostadas y cremosas sobre un...
leer completa

Opiniones sobre La Val Albariño Fermentado en Barrica 2013

Vinoole com
Vinoole com

4/5

Nota de Cata: Amarillo dorado con tonos verdosos. De nariz rica en aromas frutales y los procedentes de la fermentación y crianza en barrica de roble francés. Notas tostadas y cremosas sobre un...
leer completa

Top Ventas Rías Baixas