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Clos Apalta 2016

Domaines Bournet Lapostolle (Valle Central)

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Domaines Bournet Lapostolle produce Clos Apalta 2016 (129,90€), un vino tinto de la DO Valle Central a base de racimos de merlot, cabernet sauvignon y carménère de 2016.

Ficha técnica · Clos Apalta

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Valle Central (Chile)
Bodega: Domaines Bournet Lapostolle
Volumen: 75cl
Uvas: Carménère (64%), Cabernet Sauvignon (19%), Merlot (17%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Domaines Bournet Lapostolle

Clos Apalta 2016 (Carménère, Cabernet Sauvignon y Merlot)

Productor: Domaines Bournet Lapostolle

D.O.: Valle Central

Uvas: Carménère, Cabernet Sauvignon y Merlot

Domaines Bournet Lapostolle

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Clos Apalta 2011

Anónimo
Anónimo

4/5

Casa Lapostolle Clos Apalta 2011
- Un expresivo, vino complejo ofrece una mezcla de ciruela, cereza rojo, higos secos, moca, vainilla y toques de clavo de olor.
- En boca muestra una gran concentración y estructura, así como un final largo y vibrante.
- Las uvas de este vino provienen de todos los sitios de primera calidad en el viñedo de Apalta en el Valle de Colchagua. El Carmenere y Cabernet que forman la mayoría de la mezcla son de cepas prefiloxéricas plantados en 1920. Crecen en suelos graníticos ladera coluviales, de textura ligera con capas de arcilla. Inusualmente para Chile, la viña Apalta está expuesta norte-sur, y tiene una mesoclima diferente del resto del Valle de Colchagua. La fruta fue cosechada a mano durante la noche en pequeñas cestas.
- Las uvas fueron desgranadas a mano, y el mosto transferido a pequeños tinos de roble francés, donde se les permitió levaduras nativas para fermentar la lentamente. El nuevo vino fue trasegado directamente en todas las barricas de roble francés, donde se realizó la fermentación maloláctica. El vino fue envejecido durante veinticuatro meses antes del embotellado, sin clarificar ni filtración.

Opiniones sobre Clos Apalta 2015

Lucía Da Silva
Lucía Da Silva

4/5

NOTA DE CATA: Vista: Rojo granate brillante.Nariz: Aromas frutales, frambuesa, mora, cereza negra, grosella roja, higo, cuero, regaliz, lavanda, establo, charcutería, canela. Boca: En boca es de acidez alta, potente, de taninos firmes, intensos y elegantes, especiado, y de final largo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Colchagua Valley.VIÑEDO: Lapostolle.UVAS: Carmenère, Merlot, Cabernet Sauvignon.ENVEJECIMIENTO: El vino fue envejecido durante veinticuatro meses antes del embotellado, sin clarificar ni filtración.ELABORACIÓN: Las uvas fueron desgranadas a mano, y el mosto transferido a pequeños tinos de roble francés, donde se les permitió levaduras nativas para fermentarla lentamente. El nuevo vino fue trasegado directamente en todas las barricas de roble francés, donde se realizó la fermentación maloláctica.MARIDAJE DEL VINO: Perfecto para acompañar platillos de carnes rojas y carnes de caza.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10°CGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Opiniones sobre Clos Apalta 2014

Cristina Trasviña
Cristina Trasviña

4/5

Clos Apalta Chili 2014
No lo acompañé con ningún plato en especial. Con amigos y compañeros del trabajo.
Rojo rubí muy luminoso. Notas golosas a caramelo. El Clos Apalta Chili me ha gustado por su equilibrio.

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