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Baglio del Cristo di Campobello Sicilia Lu Patri Nero d'Avola 2016

Baglio del Cristo Di Campobello (Sicília)

RP92

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Baglio del Cristo Di Campobello es el elaborador de Baglio del Cristo di Campobello Sicilia Lu Patri Nero d'Avola 2016 (23,95€), un vino tinto con DO Sicília cuya selección contiene nero d'avola de la añada 2016 y cuyo volumen de alcohol es de 14º.

Ficha técnica · Baglio del Cristo di Campobello Sicilia Lu Patri Nero d'Avola

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Sicília (Italia)
Bodega: Baglio del Cristo Di Campobello
Volumen: 75cl
Puntuación: RP92
Uvas: Nero D'Avola
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Baglio del Cristo Di Campobello

Baglio del Cristo di Campobello Sicilia Lu Patri Nero d'Avola 2016 (Nero D'Avola)

Productor: Baglio del Cristo Di Campobello

D.O.: Sicília

Uvas: Nero D'Avola

Baglio del Cristo Di Campobello

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Baglio del Cristo di Campobello Sicilia Lu Patri Nero d'Avola 2015

Vida Quintanilla
Vida Quintanilla

4/5

NOTA DE CATA: Vista: Tiene un color rojo granate intenso, con algunos matices púrpuras.Nariz: El aroma es principalmente frutal, caracterizado por aquellas notas que evocan al bosque. En el fondo, hay un toque a madera y, a su vez, ligeramente picante, con matices a pimienta.Boca: Tiene una densidad perfecta, lo que le hace fácil de beber. Aunque sus sabores son intensos, no son abrumadores, por ende es amable y se encuentra balanceado. El final perdura pasado un tiempo.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Sicilia.VIÑEDO: Baglio del Cristo di Campobello.UVAS: Nero d'Avola.ENVEJECIMIENTO: En barricas de roble francés.ELABORACIÓN: Se recolectan las uvas a mano y se trasladan a mesas de selección, donde solo las mejores serán elegidas para ser despalilladas. Se maceran las uvas escogidas y, pasadas unas horas, se llevan a fermentar en tanques de acero inoxidable. Pasada esa primera etapa de la fermentación, se lleva el resultado a barricas de roble, donde deberá madurar por algunos meses en busca de aumentar la expresividad. Al final, se clarifica y embotella.MARIDAJE DEL VINO: Pastas, carnes rojas, caldos, algunas salsas, quesos de sabores fuertes.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Opiniones sobre Baglio del Cristo di Campobello Sicilia Lu Patri Nero d'Avola 2012

Nathalie Aubry
Nathalie Aubry

4/5

No recuerdo donde lo compré.
Tiene un color muy vivo. Perfumes a frutos del bosque. La variedad Nero D'Avola le da un toque mineral más intenso.
Grand Cru Wijnen
Grand Cru Wijnen

4/5

Puro y sublime es un buen resumen de este gran vino siciliano hecho de 100% Nero d'Avola. La Patri Lu. Las uvas son cosechadas a mano y ordenadas mano. Después de la maceración de temperatura controlada de 18 días se lleva a cabo la educación durante 18 meses de crianza en 225 litros barricas de roble francés (Nevers, Trançais, Allier), que es una tercera novela. A raíz de esta elevación, el vino permanece también otros 10 meses de envejecimiento en botella. El vino es de color rojo oscuro en el vidrio con tuercas balsámicos, hierbas aromáticas a frutas de la cereza mora y negro. En boca el vino es redondo, suave, complejo y cálido, con hierbas mediterráneas con un precioso sabores de tabaco, regaliz y pimienta,. Redondo y generoso, complejo elegante, taninos finos con un acabado armonioso y un final aromático larga.

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