Pago de Cirsus Vendimia Seleccionada 2017

Pago De Cirsus (Navarra)

GP91

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Pago de Cirsus Vendimia Seleccionada 2017 es un tinto excepcional, un crianza con 12 meses de barrica cuyos racimos de Tempranillo, Merlot y Syrah proceden de la espectacular Finca Boladín, un viñedo con atributos muy singulares que lo distinguen del resto: características propias de terroir, técnicas de cultivo que se emplean para conseguir solo la más alta calidad y por lo cual ha sido distinguido como vino de Pago.

Desde la bodega lo tienen claro: "Cada una de las decisiones tomadas, desde la misma elección del terreno para la plantación del viñedo, selección de variedades, momento de la vendimia, método de elaboración y crianza, han ido imprimiendo carácter y personalidad a nuestros vinos, lo que nos ha merecido el reconocimiento nacional e internacional como los mejores vinos de pago de España".

Todo ello se transmite, por supuesto, en este tinto crianza, un vino de carácter afrutado y agradable en el que encontramos la madera excepcionalmente bien integrada. Podemos disfrutar ya de él pero también evolucionará favorablemente durante los próximos 5 años.

Ficha técnica · Pago de Cirsus Vendimia Seleccionada

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Navarra (España)
Bodega: Pago De Cirsus
Volumen: 75cl
Puntuación: GP91
Uvas: Syrah, Merlot, Tempranillo
Maridaje: Cocina regionalCarnePescadoCerdoCocina mediterráneaAtún
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14,5%
Temp. De Consumo: 15-17ºC
Consumo Óptimo Hasta: 2021
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Descripción · Pago De Cirsus

Pago de Cirsus Vendimia Seleccionada 2017 (Syrah, Merlot y Tempranillo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí oscuro, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos silvestres, chocolate amargo, almendras, caramelo, vainilla y madera de roble ahumada.
  • Boca: Afrutado y largo, frescura y concentración, taninos de terciopelo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra (España).

VIÑEDO: Pago de Cirsus. Finca Bolandín. Situados a 350 metros sobre el nivel del mar con un rendimiento de 4.800 kg.

UVAS: Syrah, Tempranillo y Merlot.

ENVEJECIMIENTO: Madura durante 12 meses en barricas de madera de roble francés.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en contacto sobre las pieles frías y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 22°C durante 5 días.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, cordero, embutidos, estofados, pastas, verduras y queso azul.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 15-17°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14.5%

Pago De Cirsus

La Bodega Pago de Cirsus se ubica en la parte más alta de la finca, zona norte, aprovechando de un modo natural la vaguada existente entre dos pequeñas colinas, mostrando únicamente un alzado hacia el viñedo. Junto a los diferentes edificios que componen la Bodega, destaca como elemento singular...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Pago de Cirsus Vendimia Seleccionada 2017

Jesus M Faces

Publicado el a las 18.53

4/5

Un vino potente pero elegante a la vez.

Sorprendido por las prestaciones de este vino navarro, y con un precio muy asequible. Nada que envidiar a otras DO de mayor prestigio. Un hallazgo.

Más opiniones sobre Pago de Cirsus Vendimia Seleccionada 2017

Vinos Baco

Publicado el a las 04.43

4 /5

- NOTA DE CATA: Cereza muy cubierto con abundante lágrima. Perfil aromático complejo e intenso con una buena combinación de aromas minerales de frutos rojos y negros del bosque. Vigorosa estructura, redondo, muy frutal y muy fresco, parece que estamos tomando uva fresca durante la vendimia. Un vino muy elegante, bien elaborado, muy moderno, un vino global.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC
- MARIDAJE: Carnes rojas a la parrilla, Asados, Caza de pelo, Quesos curados, Queso de Cabrales, Queso Roquefort.

Resumen de puntuaciones

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