Ripanço Private Selection 2016

José Maria da Fonseca (Alentejo)

5,15€ (Precio aproximado)

No es posible comprar Ripanço Private Selection 2016 en este momento.

José Maria da Fonseca nos ofrece este Ripanço Private Selection 2016 , un vino tinto elaborado en DO Alentejo que contiene una selección de syrah, alicante bouschet y aragonêz de la añada 2016 y con 14º grados.

Ficha técnica · Ripanço Private Selection

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Alentejo (Portugal)
Bodega: José Maria da Fonseca
Volumen: 75cl
Uvas: Aragonêz, Alicante Bouschet, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · José Maria da Fonseca

Ripanço Private Selection 2016 (Aragonêz, Alicante Bouschet y Syrah)

NOTA DE CATA DE Ripanço Private Selection 2016:

  • Vista: rubí intenso.
  • Nariz: aroma de grosella negra, café, arándano, frambuesa, vainilla.
  • Boca: paladar suave, equilibrado, con buena acidez y taninos maduros.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alentejo.

VIÑEDO: José Maria da Fonseca

UVAS: Syrah, Aragonez, Alicante Bouschet.

ENVEJECIMIENTO: 6 meses en barricas de roble francés y americano.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas o quesos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

José Maria da Fonseca

Historia Una empresa familiar con casi dos siglos de historia. José María da Fonseca elabora vinos desde 1834, fruto de la pasión compartida de una familia que ha conservado y proyectado la memoria y el prestigio de su fundador. José María da Fonseca es hoy en día el mayor productor actual de...

Comprar Vino José Maria da Fonseca:

Este producto no tiene opiniones todavía. Sé el primero en valorar.

Resumen de puntuaciones

(0 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    0
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Ripanço Private Selection 2018

Constancio Benavides
Constancio Benavides

4/5

NOTA DE CATA: Vista: rubí cargado.Nariz: buena fruta, limpio, roble, vainilla, higo, violetas, menta.Boca: buena fruta, muy equilibrado, buena estructura, buenos taninos y buena acidez.DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Alentejo.UVAS: Aragonês (40%), Trincadeira (35%), Syrah (14%) y Alicante Bouschet (11%).MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas o platos de queso.TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18ºCGRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,7%

Opiniones sobre Ripanço Private Selection 2014

Portugal Vineyards
Portugal Vineyards

4/5

16 pts Revista de Vinhos - Intenso color rubí. Aroma de grosellas negras, café, arándano, frambuesa, vainilla. En el paladar su suave, equilibrado, con buena acidez y taninos maduros. Medio extremo de la boca.

Opiniones sobre Ripanço Private Selection 2013

Portugal Vineyards
Portugal Vineyards

4/5

NOTAS DE CATA:
De color rubí intenso. Aroma de grosellas negras, café, arándano, frambuesa, vainilla. En el paladar su suave, equilibrado, con buena acidez y taninos maduros. Final Media de la boca.
- Winemaker: Domingos Soares Franco
- Elaboración: Ripanço es la técnica antigua, que se remonta a la época romana, utilizado tradicionalmente en el sur de Portugal por despalillado manual. Envejecimiento durante 6 meses en francés y americano roble nuevo.
- Variedades de uva: Syrah, Aragonês, Alicante Bouschet.
- Maridaje: Par este buen vino con la carne roja o queso.
- Almacene y servir Consejos: Las botellas deben establecerse a una temperatura de 12ºC y 60% de humedad. En caso de ser servido a una temperatura de 16 / 18ºC.

Top Ventas Alentejo