Martinet Bru 2017

Mas Martinet (Priorat)

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Al hablar de los vinos de la región del Priorat no se puede dejar fuera de la conversación al exquisito Martinet Bru 2017 de las Bodegas Mas Martinet Viticultors. Es un vino intenso, fresco y complejo que reúne la esencia de Montsant y del terroir en que se produce.

Es un coupage de las variedades Garnacha y Syrah que tiene una crianza de un año y medio en barricas de roble francés nuevas o de poco uso.

El Martinet Bru 2017 ha logrado posicionarse como uno de los vinos más apetecidos de la región y la casa Martinet, como una prestigiosa bodega del Priorat.

Ficha técnica · Martinet Bru

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Priorat (Cataluña,España)
Bodega: Mas Martinet
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Monastrell, Merlot, Syrah, Garnacha tinta
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Mas Martinet

Martinet Bru 2017 (Cabernet Sauvignon, Cariñena, Garnacha, Monastrell, Merlot, Syrah y Garnacha tinta)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color cereza, con notas rojo intenso brillante. Bordes violeta.
  • Nariz: Amplio, aromas muy intensos a frutas maduras como la fruta roja. Notas leves a especias, herbáceo. Mineralidad particular.
  • Boca: Amplio, intenso y delicioso. Taninos dulces. Acidez y dulce en equilibrio.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O.Q. Priorat.

VIÑEDO: Mas Martinet.

UVAS: Syrah, Garnacha Tinta.

ENVEJECIMIENTO: 18 meses en barricas de roble francés.

ELABORACIÓN: Se fermenta en tanques de madera, lavados suaves y cortos mientras se lleva a cabo la fermentación alcohólica. Durante 18 meses se envejece y no se clarifica.

MARIDAJE DEL VINO: Se puede acompañar con embutidos, quesos curados y semi curados. Carnes rojas a la parrilla, carnes asadas, carnes de cacería. Pastas con salsas de 4 quesos, arroces a la marinera.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-15°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%

Mas Martinet

Realizado el relevo y dado el caracter comunicativo y docente del fundador de Mas Martinet Viticultors, Josep Lluis Pérez, optó por utilizar su experiencia y comenzar una nueva actividad dedicada en exclusiva a la asesoría. En Mas Martinet Viticultors somos además, una empresa dedicada al...

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Más opiniones sobre Martinet Bru 2017

Wine Is Social

Publicado el a las 17.17

4 /5

Este vino sale de una única finca, Mas Torrent, en la zona de Masos de Falset. Un viñedo que limita con la D.O Montsant y que se diferencia de ella sobretodo por el suelo de licorella. El resultado, un vino fresco y complejo con notas de moras, regaliz y balsámicos, acompañadas de toques de la crianza (cacao, torrefactos). Con una textura y taninos dulces y nada molestos, es un vino largo y refrescante con recuerdos a hierbas aromáticas. Martinet Bru se cría 18 meses en barricas de roble francés.
Enoteca Andana

Publicado el a las 09.05

4 /5

Aunque sin tradición vinícola familiar, Josep Lluís Pérez y su familia (Pérez Ovejero) se establecieron en el Priorat en 1981 y fue, junto a René Barbier padre, Carles Pastrana (Clos de l'Obac), Dafne Glorian (Clos Erasmus) y Álvaro Palacios (L'Ermita), uno de los grandes maestros del Priorat, responsables de haber revolucionado esta pequeña denominación tarraconense  hoy admirada en todo el mundo.Desde el año 2000, los viñedos de Mas Martinet, sus olivos y el bosque son gestionados como un único agrosistema, bajo las directrices de la agroecología y en la actualidad es su hija, Sara Pérez (Venus "La Universal"), quien se encuentra al frente de la bodega.Mas Martinet elabora un vino de cada viñedo, recupera varietales tradicionales y trabaja una agricultura biológica. Tipo: Tinto con crianza
Uva:  Garnacha peluda / Syrah
Procede de la finca Mas Torrent, situada en la zona de Masos de Falset y es propiedad de la bodega
Suelo: Pizarra, pedregoso y fresco
D.O.Ca: Priorato
Bodega: Mas Martinet Viticultors
Municipio (Provincia): Falset (Tarragona)Elaboración y crianza: El mosto de Martinet Bru fermenta a temperatura controlada, en depósitos de madera junto a sus lías y con lavados suaves y cortos
Estos procesos se llevan a cabo durante toda la fermentación alcohólica
Envejecimiento: 18 meses en tinas de 4000 L (el 66% del total) y en barricas de 300 L nuevas o seminuevas (2, 3 y 4 vinos)  de roble francés
Es embotellado sin pasar por ningún tipo de clarificado.
Temperatura de servicio: 14 - 16 ºCObservaciones: Se recomienda decantar

Maridaje: Quesos curados, guisos de carne de cerdo, pasta con carne, carnes rojas con salsa, estofados, cordero asado o a la parrilla, caza mayor, sardinas a la plancha.
Presentación: Botella 75 cl
LaVinateria net

Publicado el a las 04.10

4 /5

ORIGEN: D.O. Priorat
BODEGA: Mas Martinet Viticultors, S.L.
ELABORACIÓN:
El mosto se fermenta en tinas de madera separando la piel de la uva. Con una crianza de 18 meses en barricas de roble.
DESCRIPCIÓN:
Es un vino agradable, de taninos dulces y con acidez equilibrada.
Variedades: Garnacha y Syrah
Graduación: 14.5º
Temperatura de servicio: entre 16 y 18ºC
 

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