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Els Escurçons 2015

Mas Martinet (Priorat)

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Mas Martinet produce este Els Escurçons 2015 (75,50€), un vino tinto de la DO Priorat a base de una selección de garnacha de 2015. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Els Escurçons

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2015 Otras añadas
Denominación:Priorat (Cataluña,España)
Bodega: Mas Martinet
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Mas Martinet

Els Escurçons 2015 (Garnacha)

NOTA DE CATA DE Els Escurçons 2015:

  • Vista: Els Escurçons 2015 es de color cereza picota cubierto, ribete granatoso, capa muy alta, lágrima fina, lenta y suavemente tintada.
  • Nariz: Aromas de fruta roja y negra madura, intensos tostados, notas especiadas, de chocolate y mentolados.
  • Boca: Potente entrada en boca, fruta madura, intensos tostados bien pulidos, cremoso, buena acidez. Final largo, postgusto de fruta especiada y retronasal de tostados.

TEMPERATURA DE SERVICIO: 16ºC

MARIDAJE: Carnes rojas asadas, Estofados, Asados, Caza mayor, Ciervo.

ELABORACIÓN: El vino fermenta con sus propias levaduras en tinos de madera o cemento o en barricas abiertas con bazuqueos espaciados. Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas envinadas de 300 litros. Después acabó su proceso evolutivo en tina de madera para pulirse.

GRADO DE ALCOHOL: 14,5%

BODEGA: Mas Martinet

UVAS: 90% Garnacha y 10% Syrah.

Mas Martinet

Realizado el relevo y dado el caracter comunicativo y docente del fundador de Mas Martinet Viticultors, Josep Lluis Pérez, optó por utilizar su experiencia y comenzar una nueva actividad dedicada en exclusiva a la asesoría. En Mas Martinet Viticultors somos además, una empresa dedicada al...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Els Escurçons 2015

LaVinateria net

Publicado el a las 11.39

4/5

Els Escurçons 2015

ORIGEN: D.O. Priorat
BODEGA: Mas Martinet Viticultors, S.L.
ELABORACIÓN:
Vino con una crianza de 20 meses en barricas de roble francés y elaborado por agricultura ecológica. Els escurçons es un tinto muy elegante y fresco ideal para combinado con el lechazo o la cecina.
DESCRIPCIÓN:
Els escurçons es un tinto muy elegante y fresco ideal para combinado con el lechazo o la cecina.
Variedades: Garnacha negra
Graduación: 14.5º
Temperatura de servicio: entre 16 y 18ºC
Recomendaciones: Decantar antes de consumir.
 
Maridaje: caza, carnes, quesos, asados

Más opiniones sobre Els Escurçons 2015

Pedro Balerdi

Publicado el a las 20.06

4 /5

En un súper.
Color rojo cereza picota traslúcido. Aroma peculiar a rosas rojas. Unas notas tostadas.
Buy Your Wine

Publicado el a las 17.30

4 /5

Els Escurcons es uno de los cinco viñedos de Mas Martinet. Desde el año 2006, en el Mas Martinet d

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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4/5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Els Escurçons 2013

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

5/5

Ahumado, moras, hinojo, directo, largo. 94 puntos
Auténtico vino de finca, una finca muy especial.

Opiniones sobre Els Escurçons 2008

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Clos Martinet Els Escurçons 2008
moras, sotobosque, especiado, regaliz, goloso

Opiniones sobre Els Escurçons 2007

Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4/5

Els Escurçons 2007: ¡Es Priorato!
Esta añada la caté en la presentación de las Guía de los vinos de Cataluña junto a otro de sus vinos, Camí Pesseroles 2007.
Con este vino Mas Martinet quería recuperar la forma de elaboración que se tenía en el Priorato en la época anterior a que llegase la Filoxera.
Fermentación en depósitos de hormigón de 2000 litros, y una posterior crianza de 16 meses en barrica francesa.
El vino tiene un porcentaje mayoritario de Garnacha Tinta (85%) y Syrah (15%).

Visualmente tiene un color rojo picota, de capa media, con mucha lágrima.
Una nariz con aromas limpios, de un perfil claro de vino del Priorato, fruta negra madura, notas especiadas, balsámico y mineral.
En boca tiene una entrada suave, con carácter, algo tánico, aunque los taninos procedentes de la fruta están maduros, equilibrado, una acidez bien integrada con el alcohol del vino. Es persistente y tiene unos recuerdos a notas especiadas y mineral.
Creo que un tiempo más en botella le vendrá estupendamente.
Tomaría este vino con platos de carnes rojas, pescados grasos como el salmón, guisos de invierno.

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