Clos Mogador 2017

Clos Mogador (Priorat)

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Clos Mogador es el elaborador de Clos Mogador 2017 (58,52€), un vino tinto de la DO Priorat a base de racimos de garnacha negra, cabernet sauvignon, syrah, cariñena y garnacha de 2017 y posee un grado alcohólico de 15.5º. Un vino tinto valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.
Te gustará saber que...

Directamente del Priorat, encontramos este vino tinto que conjuga muy bien diversas uvas: Garnacha (45%), Cariñena (29%), Syrah (16%), Cabernet Sauvignon (10%), Garnacha negra. Se elabora en un viñedo, bañado a sus pies por el Siurana, río rico en historia y en leyendas moriscas.

Bajo la atención del viticultor René Barbier hijo, se elabora, para surgir, un rojo de enorme madurez. Una elaboración artesanal da luz a unas pocas botellas llenas de amor y generosidad, preparadas según las mejores tradiciones de los grandes crus. Se destaca porque lo podemos mezclar con las mejores carnes, quesos y foies.

Ficha técnica · Clos Mogador

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Priorat (Cataluña,España)
Bodega: Clos Mogador
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Garnacha (45%), Cariñena (29%), Syrah (16%), Cabernet Sauvignon (10%), Garnacha negra
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15.5%

Descripción · Clos Mogador

Clos Mogador 2017 (Garnacha, Cariñena, Syrah, Cabernet Sauvignon y Garnacha negra)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color rojo rubí oscuro, con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aroma intenso, con dulces y frescas notas a frutos rojos maduros, flores silvestres, chocolate, caramelo, vainilla y bayas rojas.
  • Boca: Sabor fino, complejo y de buena acidez, con taninos suaves en el paladar y ligeras notas a frutos rojos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Priorat (Cataluña, España).

VIÑEDO: Clos Mogador.

UVAS: Cariñena, Syrah, Cabernet Sauvignon y Garnacha Negra.

ENVEJECIMIENTO: Madura durante 14 meses en barricas de madera de roble francés, en contacto con sus propias lías.

ELABORACIÓN: Las uvas son cosechadas a mano, despalilladas, estrujadas de forma tradicional, maceradas en frío durante 25 días, y fermentadas en depósitos de acero inoxidable, lugar donde ocurre una fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 28°C.

MARIDAJE DEL VINO: Aperitivos, canapés, carnes rojas asadas, estofados, pastas, verduras y queso azul.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 16-18°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15,5%

Clos Mogador

René Barbier, descendiente de una conocida dinastía de bodegueros de origen francés y establecidos también en el Penedès, fue uno de los pioneros de los nuevos tintos del Priorat y apostó con éxito por esta difícil comarca cuando otros la ignoraban. La bodega se fundó en 1989, pero ya hacía más...

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Opiniones

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Resumen de puntuaciones

(6 opiniones)
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