Clos Mogador 2012

Clos Mogador (Priorat)

RP98UV94

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Noble. Así podríamos definir a Clos Mogador 2012, un vino del Priorat que se mantiene fiel al terroir y que añada tras añada nos da lo mejor de sí. Se trata de un vino cálido y suave, donde la abundancia de frutos rojos se superpone con café, regaliz y especias, que armonizan con taninos sutiles y bien equilibrados. Es un vino complejo y muy rico en expresiones, un gran ejemplo de vino de Priorat.

Ficha técnica · Clos Mogador

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2012 Otras añadas
Denominación:Priorat (Cataluña,España)
Bodega: Clos Mogador
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP98UV94
Bio:
Uvas: Cariñena, Garnacha, Syrah, Garnacha negra, Cabernet Sauvignon, Carignan
Maridaje: EntrantesPlatos de cucharaCarneJamón y embutidosCarne rojaCazaCordero
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.5%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descripción · Clos Mogador

Clos Mogador 2012 (Cariñena, Garnacha, Syrah, Garnacha negra, Cabernet Sauvignon y Carignan)

NOTA DE CATA:

  • vista: Clos Mogador 2012 muestra un color rojo picota madura con reflejos violáceos. De capa muy alta, profunda y brillante. Densa lágrima que tinta la copa.
  • Nariz: Nariz intensa y compleja, cambiante, extraordinaria. De entrada aparecen aromas de fruta negra madura, carnosa, vibrante, explosiva, que deja entrever poco a poco matices florales y balsámicos. Pero esto no ha hecho más que empezar. Con el paso del tiempo aparecen matices cremosos, tostados, hierbas mediterráneas... todo siempre escoltado por esa maravillosa mineralidad del Priorat. Una nariz para darle tiempo.
  • Boca: Entrada amplia y poderosa. Mucho volumen. Estructurado, amplio y profundo. Excelente acidez y taninos sorprendentemente finos y nobles. Final muy largo, extremadamente persistente. Inmenso.

MARIDAJE: Carnes rojas a la parrilla, Carnes rojas asadas, Civet, Caza mayor, Quesos curados, Sólo, Ciervo, Jabalí, Jamón Ibérico de Bellota, Carnes rojas con salsa

BODEGA: Clos Mogador

UVAS: Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon y Syrah

Clos Mogador

René Barbier, descendiente de una conocida dinastía de bodegueros de origen francés y establecidos también en el Penedès, fue uno de los pioneros de los nuevos tintos del Priorat y apostó con éxito por esta difícil comarca cuando otros la ignoraban. La bodega se fundó en 1989, pero ya hacía más...

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Expertos · Clos Mogador 2012

  • Robert Parker

La opinión de nuestros expertos sobre Clos Mogador 2012

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 23.17

4.5 /5

Clos Mogador 2012

Fruta dulce, maduro, vainilla, voluminoso, largo. 94 puntos Juan Manuel Gonzalvo

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Audrey Anne

Publicado el a las 17.26

5 /5

Clos Mogador 2012 es un vino espectacular. Quizás porque la añada de 2012 es la que tiene menos Cabernet y más Garnacha. Es un vino con notas de hierbas y minerales. Clos Mogador es elegante, fresco, estructurado y con taninos muy finos. Es un vino excelente y de guarda. Claro a este precio...yo lo abriré en 2020 para una occasión muy especial. Uno de los mejores vinos españoles que haya.
Cristian Valdovinos

Publicado el a las 11.10

4 /5

Clos Mogador en Primeur 2012

Color rubí intenso, con capa alta. En este René Barbier hueles el café. El más suave de Priorat.
Buen complemento para una carne especial.
Nos lo dieron en una cata de red.
Bernardino Palacios

Publicado el a las 05.18

4 /5

Clos Mogador Negre 2012 es excelente

Resumen de puntuaciones

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4.5/5

Aromas Fruta madura, higos y café. Es voluminoso, redondo y profundo. Una gran finca y una marca mítica de la mano del maestro René Barbier. Un vino para pensar, para disfrutar y compartir. 95 puntos

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Ciruelas, toffe, chocolate, voluminoso, elegante, profundo. 95 puntos

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Fruta madura, higos, vainilla, voluminoso, equilibrado, largo. 95 puntos

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