Petrus 2005

Château Pétrus (Pomerol)

RP97WS100RVF19.5B+D19.5

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Château Pétrus elabora Petrus 2005 (4.439,60€), un vino tinto con DO Pomerol con las mejores uvas de merlot y cabernet franc de 2005 y con 13.5º de alcohol. Petrus 2005 marida perfectamente con foie y morcilla. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y para las guías y revistas del sector merece puntuación de robert parker: 97 y puntuación de wine spectator: 100.

Ficha técnica · Petrus

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2005 Otras añadas
Denominación:Pomerol (Burdeos,Francia)
Bodega: Château Pétrus
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP97WS100RVF19.5B+D19.5
Uvas: Cabernet Franc, Merlot
Maridaje: EntrantesCarneJamón y embutidosPatés o foie grasCarne rojaAvesMorcillaFoie
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13.5%

Descripción · Château Pétrus

Petrus 2005 (Cabernet Franc y Merlot)

Petrus 2005 es untuoso, intenso, con gran equilibrio y un aroma profundo y marcados taninos.

Posiblemente, uno de los vinos con un mejor potencial de guarda de esta modesta añada, 2005.

ENVEJECIMIENTO: Envejecido durante 24-26 meses en barricas nuevas de roble.

GRADO ALCOHÓLICO: 13.5% Vol.

TEMPERATURA DE SERVICIO: Entre 14 y 18ºC.

Château Pétrus

Château Pétrus es propiedad de la familia Moueix la cual se ocupa de todo el proceso de producción y comercialización. Garantizan el cuidado del viñedo y la vinificación, y son igualmente los distribuidores exclusivos para la exportación. Los vinos de Château Pétrus gozan de una reputación...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Petrus 2005

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Petrus 2005

PETRUS - POMEROL

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Los vinos de Pétrus parecen merecer todos los superlativos que les atribuyen y la devoción casi mística de los aficionados al vino. Se trata de un vino único, el más concentrado y rico del Pomerol. Sin embargo, a pesar de su potencia, el secreto de la grandeza de Pétrus reside en su remarcable equilibrio y su penetrante aroma, que lo diferencian, no sólo del resto de Pomerols sino también del resto de vinos.

Esta personalidad única se debe a la naturaleza del suelo de sus viñedos. Tanto en la superficie como en el subsuelo predomina la arcilla, al contrario de todos sus vecinos donde abunda la arena. Las cepas son muy viejas, gracias en parte a que el Sr. Loubat (su propietario) se negó a arrancar el viñedo después de las desastrosas heladas de 1956 y esperó con paciencia a que las cepas se recuperaran.

Jean-Cleaude Berrouet, uno de los enólogos más reconocidos del mundo se encarga de la vinificación. Cuando las mejores uvas son recogidas en las mejores condiciones con rendimientos controlados y se termina la fermentación, se impone una estricta selección de los mejores caldos que se mezclarán para conseguir el Pétrus. A menudo más de la mitad del vino es rechazado, usándose en vinos genéricos menores.

Maridaje: Su increíble delicadeza nos indica que será un buen acompañante de platos de caza menor, aquellos de una potencia gustativa no muy elevada que nos permitan apreciar la sutileza de un vino de tales características.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
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4/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Petrus 2015

Rosa Vidal
Rosa Vidal

4/5

Petrus 2015
Tiene un olor muy firme a rosas blancas. Fuerte sabor como a caramelo de fresa.
Este 2015 tiene una RCP fenomenal.
Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

Chateau Petrus 2015
Me gustó por su goloso aroma a vainilla. Los aromás del Chateau Petrus estaban bien equilibrados.

Opiniones sobre Petrus 2014

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

El vino de Château Pétrus es rubí, y tiene bordes teja. El olor a tabaco es muy fuerte. Es el vino más ligero que he probado de Château Pétrus.
Buen vino con un plato de lentejas.
Todos los que lo han probado están encantados.

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