Petrus 2003

Château Pétrus (Pomerol)

RP95WS98

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Vino tinto Petrus 2003 es un Pomerol de bodegas Château Pétrus que contiene merlot y cabernet franc de 2003. Una buena idea para acompañar este Petrus 2003 son foie y morcilla. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: puntuación de robert parker: 95 y puntuación de wine spectator: 98.
Te gustará saber que...

Para muchos, el mejor vino del mundo. El vino imposible y único. Imposible porque está elaborado en la zona humilde de Burdeos (la margen derecha del Dordoña), en un plano (desmitificando la leyenda de los vinos de ladera), en un pequeño viñedo de viñas antiquísimas para lo que es Pomerol (entre 45 y 70 años) a las que se corta y recorta para que produzcan sólo 8 racimos por vid. Imposible también su precio, a la altura de su leyenda. Y único porque cada botella, incluso dentro de una misma añada, envejece de forma original, especial, increíble.

Ficha técnica · Petrus

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2003 Otras añadas
Denominación:Pomerol (Burdeos,Francia)
Bodega: Château Pétrus
Volumen: 75cl
Puntuación: RP95WS98
Uvas: Cabernet Franc, Merlot
Maridaje: EntrantesCarneJamón y embutidosPatés o foie grasCarne rojaAvesMorcillaFoie
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Château Pétrus

Petrus 2003 (Cabernet Franc y Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Petrus 2003 muestra un profundo color rojo rubí
  • Nariz: Aromas multidimensionales de la mora, ciruela, carne ahumada, cuero y mocha son a la vez vibrantes y un poco salvajes.
  • Boca: Con cuerpo, muy aterciopelado, taninos seductores y un acabado que dura minutos.

UVAS: Merlot (95%), Cabernet-Franc (5%)

BODEGA: Château Pétrus

Château Pétrus

Château Pétrus es propiedad de la familia Moueix la cual se ocupa de todo el proceso de producción y comercialización. Garantizan el cuidado del viñedo y la vinificación, y son igualmente los distribuidores exclusivos para la exportación. Los vinos de Château Pétrus gozan de una reputación...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Petrus 2003

Publicado el a las 11.11

4/5

Petrus 2003

Vino Tinto gran reserva de Pomerol (Francia) elaborado por la bodega Société Civile du Château Petrus con uvas Cabernet Sauvignon y Merlot. Su maridaje ideal sería con caza mayor y carnes rojas guisadas. La ventana de consumo más conveniente será desde ahora hasta el 2028. Recomendamos decantarlo, y servirlo a una temperatura de entre 14ºC y 18ºC en una copa de tipo Burdeos para su mejor degustación.

Más opiniones sobre Petrus 2003

Publicado el a las 04.55

4 /5

Château Petrus Grand Cru Vintage 2003 de 75cl de vino tinto de Burdeos en Pomerol

Publicado el a las 04.48

4 /5

No existe una clasificación de Pomerols hasta hoy. Sin embargo, Petrus sin duda sería ocupó el primer lugar si uno se estableció. La añada 2005 no es una excepción a la regla. A pesar de los altos precios, esta tasa es debido al pequeño número de botellas que salen de la propiedad y también por la suntuosidad de este vino.

Publicado el a las 16.20

4 /5

Los vinos de Pétrus parecen merecer todos los superlativos que les atribuyen y la devoción casi mística de los aficionados al vino. Se trata de un vino único, el más concentrado y rico del Pomerol. Sin embargo, a pesar de su potencia, el secreto de la grandeza de Pétrus reside en su remarcable equilibrio y su penetrante aroma, que lo diferencian, no sólo del resto de Pomerols sino también del resto de vinos.

Esta personalidad única se debe a la naturaleza del suelo de sus viñedos. Tanto en la superficie como en el subsuelo predomina la arcilla, al contrario de todos sus vecinos donde abunda la arena. Las cepas son muy viejas, gracias en parte a que el Sr. Loubat (su propietario) se negó a arrancar el viñedo después de las desastrosas heladas de 1956 y esperó con paciencia a que las cepas se recuperaran.

Jean-Cleaude Berrouet, uno de los enólogos más reconocidos del mundo se encarga de la vinificación. Cuando las mejores uvas son recogidas en las mejores condiciones con rendimientos controlados y se termina la fermentación, se impone una estricta selección de los mejores caldos que se mezclarán para conseguir el Pétrus. A menudo más de la mitad del vino es rechazado, usándose en vinos genéricos menores.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Petrus 2015

Rosa Vidal
Rosa Vidal

4/5

Tiene un olor muy firme a rosas blancas. Fuerte sabor como a caramelo de fresa.
Este 2015 tiene una RCP fenomenal.
Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

Chateau Petrus 2015
Me gustó por su goloso aroma a vainilla. Los aromás del Chateau Petrus estaban bien equilibrados.

Opiniones sobre Petrus 2014

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

El vino de Château Pétrus es rubí, y tiene bordes teja. El olor a tabaco es muy fuerte. Es el vino más ligero que he probado de Château Pétrus.
Buen vino con un plato de lentejas.
Todos los que lo han probado están encantados.
Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

Château la Fleur Pétrus 2014
Rojo guinda. Aromas intensos a frutos del bosque.En boca no es demásíado potente.
Lo hemos bebido con unos pinchos.
Lo hemos probado en compañía de otra pareja.
Anastasio Aguirre
Anastasio Aguirre

4/5

Château la Fleur Pétrus 2014
NOTA DE CATA DE Château la Fleur Pétrus 2014:
- Vista: rojo rubí.
- Nariz: dulces aromas de kirsch, frambuesas.
- Boca: con buen cuerpo, elegante y cargados sabores de fruta roja como la cereza y la mora.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pomerol.
VIÑEDO: Établissements Jean-Pierre Moueix
UVAS: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc.

MARIDAJE DEL VINO: platos de caza como liebre o faisán.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 18-19ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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