Petrus 2002

Château Pétrus (Pomerol)

RP90WS93

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Petrus 2002 (2.690,67€) es un vino tinto de Pomerol producido por Château Pétrus con racimos de merlot y cabernet franc de la añada 2002 y con 13º de alcohol en volumen. Los maridajes más indicados para Petrus 2002 son foie y morcilla. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha merecido puntuación de robert parker: 90 y puntuación de wine spectator: 93.

Ficha técnica · Petrus

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2002 Otras añadas
Denominación:Pomerol (Burdeos,Francia)
Bodega: Château Pétrus
Volumen: 75cl
Puntuación: RP90WS93
Uvas: Cabernet Franc, Merlot
Maridaje: EntrantesCarneJamón y embutidosPatés o foie grasCarne rojaAvesMorcillaFoie
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descripción · Château Pétrus

Petrus 2002 (Cabernet Franc y Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Petrus 2002 presenta un color ciruela oscuro.
  • Nariz: Notas de ciruelas, cerezas negras, regaliz, y algunas hierbas y tierra húmeda.
  • Boca: De cuerpo medio, musculoso y tánico, pero que carece de cierto encanto y dulzura, es un vino que no se debe abrir antes de 4-5 años y que tardará en alcanzar su esplendor entre 15 y 20.

Château Pétrus

Château Pétrus es propiedad de la familia Moueix la cual se ocupa de todo el proceso de producción y comercialización. Garantizan el cuidado del viñedo y la vinificación, y son igualmente los distribuidores exclusivos para la exportación. Los vinos de Château Pétrus gozan de una reputación...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Petrus 2002

Publicado el a las 11.11

4/5

Petrus 2002

Vino Tinto gran reserva de Pomerol (Francia) elaborado por la bodega Société Civile du Château Petrus con uvas Cabernet Sauvignon y Merlot. Su combinación con alimentos más adecuada sería con carnes rojas guisadas y caza mayor. El consumo óptimo será desde ahora hasta el 2027. Debe decantarse, y servirlo a una temperatura de entre 14ºC y 18ºC preferiblemente en una copa de tipo Burdeos.

Más opiniones sobre Petrus 2002

Publicado el a las 17.13

4 /5

De un buen color rojo subido, con una capa extraordinaria, muy densa. Ciruela roja, minerales, café, cacao en polvo y el roble sexy nos despierta todos los sentidos a través de la nariz. El conjunto de exóticos aromas y sabores abarca negro frambuesa, mora, hierro, polvo de cacao, trufa y roble nuevo y caro. Denso y redondo, pero fresco, con una sensación en boca rica, llena sabores de frutas rojas capaz de llenar el paladar con un final inacabable. La sustancial presencia de taninos se asegura su desarrollo en botella para décadas
Maridaje: Su excepcional sabor lo convierte en un mago para hacer de cualquier plato una grata experiencia, pero lo encontraremos sublime servido al lado de platos como lomo de ciervo con salsa de moras.

Publicado el a las 19.27

3 /5

Casi tenía bordes marrones. El Petrus tiene aromas a violetas. Parecía sin sabor particular.
No era en el nivel de la cena.
Un vino para las ocasiones especiales.

Publicado el a las 12.04

4 /5

Château Petrus Pomerol Petrus 2002

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: AOC Pomerol
TIME para probarlo: ocasiones memorables
Ideal de consumo: 2009/2030
TEMPERATURA: 16/18 ° C
Maridaje: carnes rojas, patés
UVA: Merlot 95%, Cabernet Franc 5%
ALCOHOL: 13, 5%
CALIFICACIÓN DE TÁNICO: 9/10

Resumen de puntuaciones

(8 opiniones)
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    0
  • 4 estrellas
    7
  • 3 estrellas
    1
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 8 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Petrus 2015

Rosa Vidal
Rosa Vidal

4/5

Petrus 2015
Tiene un olor muy firme a rosas blancas. Fuerte sabor como a caramelo de fresa.
Este 2015 tiene una RCP fenomenal.
Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

Chateau Petrus 2015
Me gustó por su goloso aroma a vainilla. Los aromás del Chateau Petrus estaban bien equilibrados.

Opiniones sobre Petrus 2014

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

El vino de Château Pétrus es rubí, y tiene bordes teja. El olor a tabaco es muy fuerte. Es el vino más ligero que he probado de Château Pétrus.
Buen vino con un plato de lentejas.
Todos los que lo han probado están encantados.

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