Petrus 1996

Château Pétrus (Pomerol)

RP90WS91

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Château Pétrus elabora Petrus 1996 (2.771,97€), un vino tinto de la DO Pomerol a base de racimos de cabernet franc y merlot de 1996 y posee un grado alcohólico de 13º. Una buena idea para acompañar este Petrus 1996 son foie y morcilla. Un vino tinto valorado con 4,2 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y de acuerdo a las guías y revistas especializadas merece puntuación de robert parker: 90 y puntuación de wine spectator: 91.
Te gustará saber que...

Para muchos, el mejor vino del mundo. El vino imposible y único. Imposible porque está elaborado en la zona humilde de Burdeos (la margen derecha del Dordoña), en un plano (desmitificando la leyenda de los vinos de ladera), en un pequeño viñedo de viñas antiquísimas para lo que es Pomerol (entre 45 y 70 años) a las que se corta y recorta para que produzcan sólo 8 racimos por vid. Imposible también su precio, a la altura de su leyenda. Y único porque cada botella, incluso dentro de una misma añada, envejece de forma original, especial, increíble.

Ficha técnica · Petrus

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 1996 Otras añadas
Denominación:Pomerol (Burdeos,Francia)
Bodega: Château Pétrus
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP90WS91
Uvas: Merlot (95%), Cabernet Franc (5%)
Maridaje: EntrantesCarneJamón y embutidosPatés o foie grasCarne rojaAvesMorcillaFoie
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 13%

Descripción · Château Pétrus

Petrus 1996 (Merlot y Cabernet Franc)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Petrus 1996 tiene un color rojo oscuro, casi negro.
  • Nariz: Nariz dulce y afrutado de cedro y hierbas.
  • Boca: Con mucho cuerpo, denso y áspero, lleno de taninos, alcohol y aromas de alta viscosidad de fruta roja madura.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pomerol

VIÑEDO: Château Pétrus

UVAS: Cabernet Franc, Merlot,

ENVEJECIMIENTO: Más de 24 meses en barrica.

ELABORACIÓN: La fermentación se realiza suavemente, sin sobreextracción.

MARIDAJE DEL VINO: Jamón y embutidos, carnes rojas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13% Vol.

Château Pétrus

Château Pétrus es propiedad de la familia Moueix la cual se ocupa de todo el proceso de producción y comercialización. Garantizan el cuidado del viñedo y la vinificación, y son igualmente los distribuidores exclusivos para la exportación. Los vinos de Château Pétrus gozan de una reputación...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Petrus 1996

Publicado el a las 03.57

4/5

Petrus 1996

Petrus es el nombre más grande en la constelación de estrellas de Burdeos. En la orilla derecha de la pequeña burdeos "Denominación - Pomerol", donde la uva Merlot es reina. Hasta 1945 este vino fue el "secreto de los dioses". En la posesión de la señora Loubat, que se unió a Jean Pierre Moueix,...
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Anónimo

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Chateau Petrus 1996

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Un vino de la aristocracia, sagrado, mítico... Y es que calificativos de grandeza y elogios no han faltado nunca a este vino "excepcional", uno de los más cotizados del mundo y distinguido no sólo...
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Resumen de puntuaciones

(6 opiniones)
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Basado en 6 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Petrus 2015

Rosa Vidal
Rosa Vidal

4/5

Tiene un olor muy firme a rosas blancas. Fuerte sabor como a caramelo de fresa.
Este 2015 tiene una RCP fenomenal.
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Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

Chateau Petrus 2015
Me gustó por su goloso aroma a vainilla. Los aromás del Chateau Petrus estaban bien equilibrados.
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Opiniones sobre Petrus 2014

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

El vino de Château Pétrus es rubí, y tiene bordes teja. El olor a tabaco es muy fuerte. Es el vino más ligero que he probado de Château Pétrus.
Buen vino con un plato de lentejas.
Todos los que...
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Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

Château la Fleur Pétrus 2014
Rojo guinda. Aromas intensos a frutos del bosque.En boca no es demásíado potente.
Lo hemos bebido con unos pinchos.
Lo hemos probado en compañía de otra pareja.
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Anastasio Aguirre
Anastasio Aguirre

4/5

Château la Fleur Pétrus 2014
NOTA DE CATA DE Château la Fleur Pétrus 2014:
- Vista: rojo rubí.
- Nariz: dulces aromas de kirsch, frambuesas.
- Boca: con buen cuerpo, elegante y cargados sabores de fruta roja como la cereza...
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