Petrus 1972

Château Pétrus (Pomerol)

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De la mano de Château Pétrus nos llega Petrus 1972 , un vino tinto de la DO Pomerol con las mejores uvas de merlot y cabernet franc de 1972. Disfrutarás al máximo de este Petrus 1972 con foie y morcilla. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Petrus

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 1972 Otras añadas
Denominación:Pomerol (Burdeos,Francia)
Bodega: Château Pétrus
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Franc, Merlot
Maridaje: EntrantesCarneJamón y embutidosPatés o foie grasCarne rojaAvesMorcillaFoie
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Château Pétrus

Petrus 1972 (Cabernet Franc y Merlot)

NOTA DE CATA DE Petrus 1972:

  • Vista: casi negro.
  • Nariz: notas de sotobosque, trufa, tierra, pero también notas florales.
  • Boca: de cuerpo ligero, pero de gran clase. Notas de especias y cuero.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pomerol.

UVAS: 95% merlot, 5% cabernet franc.

MARIDAJE DEL VINO: caza de pelo, caza de pluma.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16°C

Château Pétrus

Château Pétrus es propiedad de la familia Moueix la cual se ocupa de todo el proceso de producción y comercialización. Garantizan el cuidado del viñedo y la vinificación, y son igualmente los distribuidores exclusivos para la exportación. Los vinos de Château Pétrus gozan de una reputación...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Petrus 1972

Publicado el a las 05.05

4/5

Petrus 1972

Petrus Es un gran vino de Pomerol denominación. La superficie de viñedo es de 11,4 hectáreas, con una densidad de 6000 plantas / ha. El suelo de arcilla es particularmente rica en hierro, que da al vino una tipicidad única. Las vides son el 95% Merlot y 5% Cabernet Franc con las vides con un alto promedio de edad de más de 35 años. Pétrus se considera a menudo los grandes vinos de Burdeos, a pesar de no haber sido clasificados. Petrus Es un gran vino de la denominación Pomerol. La zona de la viña es de 11,4 hectáreas, con una densidad de 6.000 plantas / hectárea. El suelo de arcilla es rica en sedimentos de hierro particular, que enriquecerán el vino con una sola tipicidad. Las variedades de uva son 95% Merlot y 5% Cabernet Franc, con un promedio de viñas de más de 35 años de edad. Petrus Es muy a menudo considerado como el más grande de vino de Burdeos, incluso sin tener siempre han clasificado.

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Petrus 2015

Rosa Vidal
Rosa Vidal

4/5

Tiene un olor muy firme a rosas blancas. Fuerte sabor como a caramelo de fresa.
Este 2015 tiene una RCP fenomenal.
Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

Chateau Petrus 2015
Me gustó por su goloso aroma a vainilla. Los aromás del Chateau Petrus estaban bien equilibrados.

Opiniones sobre Petrus 2014

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

El vino de Château Pétrus es rubí, y tiene bordes teja. El olor a tabaco es muy fuerte. Es el vino más ligero que he probado de Château Pétrus.
Buen vino con un plato de lentejas.
Todos los que lo han probado están encantados.
Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

Château la Fleur Pétrus 2014
Rojo guinda. Aromas intensos a frutos del bosque.En boca no es demásíado potente.
Lo hemos bebido con unos pinchos.
Lo hemos probado en compañía de otra pareja.
Anastasio Aguirre
Anastasio Aguirre

4/5

Château la Fleur Pétrus 2014
NOTA DE CATA DE Château la Fleur Pétrus 2014:
- Vista: rojo rubí.
- Nariz: dulces aromas de kirsch, frambuesas.
- Boca: con buen cuerpo, elegante y cargados sabores de fruta roja como la cereza y la mora.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pomerol.
VIÑEDO: Établissements Jean-Pierre Moueix
UVAS: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc.

MARIDAJE DEL VINO: platos de caza como liebre o faisán.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 18-19ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

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