Petrus 1970

Château Pétrus (Pomerol)

RP98WS89

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Château Pétrus ha creado este Petrus 1970 (2.903,97€), un vino tinto con DO Pomerol que contiene una selección de cabernet franc y merlot de la añada 1970. Los mejores platos para acompañar a este Petrus 1970 son foie y morcilla. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha sido puntuado con puntuación de robert parker: 98 y puntuación de wine spectator: 89.
Te gustará saber que...

El secreto de la calidad del vino Petrus reside en la combinación de un terruño único y la búsqueda de la perfección aplicada a su proceso de producción. Petrus produce algunos de los vinos más caros y valiosos del mundo, elaborados con uvas Merlot y Cabernet Franc, que son cuidadosamente seleccionadas en varias etapas durante el proceso de vinificación.

Château Pétrus, de hecho, fue una de las primeras bodegas en realizar el raleo, o éclaircissage, de los viñedos, que consiste en extraer los frutos verdes de las viñas para maximizar la calidad de los racimos y la maduración uniforme.

Como todos los demás vinos de la misma bodega, también el Petrus 1970 confirma otra gran página de la enología francesa, un vino de gran estructura y bouquet aromático muy amplio. Una auténtica leyenda.

Ficha técnica · Petrus

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 1970 Otras añadas
Denominación:Pomerol (Burdeos,Francia)
Bodega: Château Pétrus
Volumen: 75cl
Puntuación: RP98WS89
Uvas: Merlot (95%), Cabernet Franc (5%)
Maridaje: EntrantesCarneJamón y embutidosPatés o foie grasCarne rojaAvesMorcillaFoie
Alérgenos: Contiene sulfitos
Temp. De Consumo: 16-18ºC
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Descripción · Château Pétrus

Petrus 1970 (Merlot y Cabernet Franc)

NOTA DE CATA DE Petrus 1970:

  • Vista: granate oscuro, matices oxidados.
  • Nariz: aromas de especias, tabaco, cereza negra y moca.
  • Boca: masivo, con cuerpo, con mermelada, untuoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pomerol.

VIÑEDO: Château Pétrus

UVAS: 95% merlot, 5% cabernet franc.

MARIDAJE DEL VINO: cordero, caza de pelo, caza de pluma.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 16°C

Château Pétrus

Château Pétrus es propiedad de la familia Moueix la cual se ocupa de todo el proceso de producción y comercialización. Garantizan el cuidado del viñedo y la vinificación, y son igualmente los distribuidores exclusivos para la exportación. Los vinos de Château Pétrus gozan de una reputación...

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Más opiniones sobre Petrus 1970

Publicado el a las 08.04

4 /5

Olor a toffee, seguido de café. Este 1970 es más bien graso.
El Petrus tiene una relación calidad-precio fantástica.
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Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Petrus 2015

Rosa Vidal
Rosa Vidal

4/5

Tiene un olor muy firme a rosas blancas. Fuerte sabor como a caramelo de fresa.
Este 2015 tiene una RCP fenomenal.
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Carla Sanchez Treviño
Carla Sanchez Treviño

4/5

Chateau Petrus 2015
Me gustó por su goloso aroma a vainilla. Los aromás del Chateau Petrus estaban bien equilibrados.
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Opiniones sobre Petrus 2014

Henri Baptiste
Henri Baptiste

4/5

El vino de Château Pétrus es rubí, y tiene bordes teja. El olor a tabaco es muy fuerte. Es el vino más ligero que he probado de Château Pétrus.
Buen vino con un plato de lentejas.
Todos los que...
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Damien Verneuil
Damien Verneuil

4/5

Château la Fleur Pétrus 2014
Rojo guinda. Aromas intensos a frutos del bosque.En boca no es demásíado potente.
Lo hemos bebido con unos pinchos.
Lo hemos probado en compañía de otra pareja.
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Anastasio Aguirre
Anastasio Aguirre

4/5

Château la Fleur Pétrus 2014
NOTA DE CATA DE Château la Fleur Pétrus 2014:
- Vista: rojo rubí.
- Nariz: dulces aromas de kirsch, frambuesas.
- Boca: con buen cuerpo, elegante y cargados sabores de fruta roja como la cereza...
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