Opinión sobre Abadal Chardonnay Fermentado en Barrica 2007 de Federico Concepción

Abadal (Pla De Bages)

« Volver a la ficha técnica de Abadal Chardonnay Fermentado en...

Abadal Chardonnay Fermentado en Barrica 2007

  • |
  • 4 /5
CARACTERÍSTICAS
El mosto fermenta en barricas de roble francés durante 6 días y permanece en ellas en crianza durante 4 meses más; posteriormente envejece durante 5 meses más en depósito.

CATA
Color: amarillo intenso con reflejos dorados.
Aroma: nariz amplia y generosa que necesita larga evolución en la copa. Al inicio con olores de tostados dados por su crianza en barricas de roble nueva. A medida que evoluciona ofrece olores de fruta madura, para finalmente dar paso a la piña fresca, el lichi y el mango.
Sabor: en boca es amplio y carnoso, de tacto suave debido a su crianza sobre lías.

VARIEDADES
Chardonnay (100%).

GRADUACIÓN
13%.

CAPACIDAD
75 cl.

TEMPERATURA DE SERVICIO
13ºC.

Ver más opiniones sobre Abadal Chardonnay Fermentado en Barrica 2007 »