Château Haut Bailly 2016

Château Haut Bailly (Pessac-Léognan)

RP98

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Château Haut Bailly es el elaborador de Château Haut Bailly 2016 (170,00€), un vino tinto con DO Pessac-Léognan que contiene uvas de 2016. Un vino tinto valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: puntuación de robert parker: 98.
Te gustará saber que...
El Château Haut Bailly 2016 es un tinto de la zona de Burdeos que se caracteriza por la nitidez de sus colores y sus sabores frescos y silvestres. Es reconocido como uno de los vinos más elegantes y complejos de la zona gracias a que la añada del 2016 se caracterizó por el grado de maduración y concentración que alcanzaron las uvas gracias a las condiciones climáticas de los meses de Julio, Agosto y Septiembre.

En las Bodegas Haut Bailly, casa del Château Haut Bailly 2016, se cuenta la historia de unas tierras ideales para la existencia de viñedos y de todos los cambios que ha vivido esta región francesa para llegar a convertirse en un territorio vinícola por excelencia.

Ficha técnica · Château Haut Bailly

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2016 Otras añadas
Denominación:Pessac-Léognan (Burdeos,Francia)
Bodega: Château Haut Bailly
Volumen: 75 cl Otros volúmenes
Puntuación: RP98
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Château Haut Bailly

Château Haut Bailly 2016

NOTA DE CATA:
- Vista: púrpura opaco.
- Nariz: grosellas, casis y cerezas, bosque y tabaco y ese toque de grafito tan propio de Burdeos.
- Boca: fuerte, elegante, complejo, acariciante, taninos firmes pero dulces, rico, etéreo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Pessac-Léognan.
VIÑEDO: viñedo de 31 hectáreas, suelos de gravas con más tierra de lo que es habitual en la zona, contribuyen a que se pueda consumir con relativa premura, siendo uno de los vinos más elegantes y encantadores de Burdeos.
UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc.

ENVEJECIMIENTO: envejecido en barricas de roble francés 50% nuevas.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas asadas o en salsa y carnes de caza como el venado.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 16-18ºC

Château Haut Bailly

Château Haut Bailly se maneja con una filosofía tradicional: las viñas se cultivan sin el uso de herbicidas químicos, la pulverización está estrictamente limitada, el suelo se ara y trabaja de acuerdo a los métodos establecidos desde hace tiempo, y las uvas son recogidas a mano. El objetivo...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Château Haut Bailly 2016

Publicado el a las 03.36

4/5

Château Haut Bailly 2016

Esta vendimia 2016 es precioso y ofrece la buena concentración Château Haut Bailly y fruta maravillosa
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Más opiniones sobre Château Haut Bailly 2016

Publicado el a las 20.06

4/5

Lo he probado con una tarta de cumpleaños. Lo bebí durante una comida de trabajo con un cliente.
Se nota un color intenso. El Château Haut Bailly huele a violeta. Tenía el gusto de mosto.
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Publicado el a las 04.42

4/5

Haut Bailly Pessac-Léognan 2016

La añada 2016 fue un año extremas, registros y unos golpes de suerte, dos situaciones extremas. Un invierno y primavera torrencial lluvia acumulada total del año (primer registro) el pasado verano...
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Resumen de puntuaciones

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Anónimo
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Opiniones sobre Château Haut Bailly 2013

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Un tinto para cualquier ocasión. Lo tomé con mis amigos en casa.
Color rojo rubí muy brillante y con reflejos marrón teja. Finos aromas a violetas. Ligeramente áspero en la boca.
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Opiniones sobre Château Haut Bailly 2010

Almudena Inglés
Almudena Inglés

4/5

NOTA DE CATA:
- Vista: Château Haut Bailly 2010 muestra un color granate oscuro
- Nariz: Aromas de cerezas negras, cassis, grafito, nota tabaco.
- Boca: Con cuerpo y delicado, taninos elegantes,...
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Benjamin Auteuil
Benjamin Auteuil

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Château Haut-Bailly Cru Classé Pessac-Léognan 2010
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Un color muy profundo, característico del Château Haut-Bailly Cru Classé Pessac-Léognan. Notas de frutos secos. El Burdeos tenía un...
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Emma Balin
Emma Balin

4/5

NOTA DE CATA DE Château Haut Bailly Cru Classé 2010:
- Vista: púrpura azulado.
- Nariz: una muy buen complejidad mineral y de fruta roja pequeña (cereza, bayas rojas).
- Boca: bellos taninos...
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