Château Haut-Bailly 2008

Château Haut Bailly (Pessac-Léognan)

RP95

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Château Haut-Bailly 2008 (127,00€), elaborado por Château Haut Bailly, es un vino tinto de la DO Pessac-Léognan a base de una selección de cabernet sauvignon, cabernet franc, petit verdot y merlot de 2008 y cuya graduación alcohólica es de 12º. A la hora de servir este Château Haut-Bailly 2008 elige aves y carne como acompañamiento. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha merecido puntuación de robert parker: 95.

Ficha técnica · Château Haut-Bailly

Tipo De Vino:
Vino tinto
Añada:
2008 Otras añadas
Denominación:
Pessac-Léognan (Burdeos,Francia)
Bodega:
Château Haut Bailly
Volumen:
75 cl Otros volúmenes
Puntuación:
RP95
Uvas:
Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon
Maridaje:
CarneAves
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol:
12%

Descripción · Château Haut Bailly

Château Haut-Bailly 2008 (Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc y Cabernet Sauvignon)

NOTA DE CATA:
- Vista: Color rubí / púrpura intenso.
- Nariz: Notas de grafito, carbón, cerezas y grosellas negras mezclado con un toque de humo y chocolate.
- Boca: De cuerpo medio, taninos bien integrados y un toque picante.

UVAS: Cabernet Sauvignon, Merlot y Cabernet Franc
BODEGA: Château Haut Bailly

Château Haut Bailly

Château Haut Bailly se maneja con una filosofía tradicional: las viñas se cultivan sin el uso de herbicidas químicos, la pulverización está estrictamente limitada, el suelo se ara y trabaja de acuerdo a los métodos establecidos desde hace tiempo, y las uvas son recogidas a mano. El objetivo...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Château Haut-Bailly 2008

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4/5

Château Haut-Bailly 2008

NOTAS DE CATA:
Delator notas de virutas de lápiz de plomo, carbón, tierra húmeda, cerezas negras y grosellas negras entremezcladas con un toque de humo sutil barbacoa; de cuerpo medio con una, la complejidad precoz emergente, super-pura, bellamente textura y largo

VIÑEDO: Château Haut Bailly
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Resumen de puntuaciones

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Un tinto para cualquier ocasión. Lo tomé con mis amigos en casa.
Color rojo rubí muy brillante y con reflejos marrón teja. Finos aromas a violetas. Ligeramente áspero en la boca.
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Almudena Inglés
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NOTA DE CATA:
- Vista: Château Haut Bailly 2010 muestra un color granate oscuro
- Nariz: Aromas de cerezas negras, cassis, grafito, nota tabaco.
- Boca: Con cuerpo y delicado, taninos elegantes,...
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Emma Balin
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NOTA DE CATA DE Château Haut Bailly Cru Classé 2010:
- Vista: púrpura azulado.
- Nariz: una muy buen complejidad mineral y de fruta roja pequeña (cereza, bayas rojas).
- Boca: bellos taninos...
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Opiniones sobre Château Haut-Bailly 2009

Carol Celler
Carol Celler

4/5

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Tono rojo guinda. Se nota olor a frutos del bosque. Sin duda es un vino carnoso.
Lo he bebido con una brandada de bacalao.
Un vino para compartir con amigos.
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