Masia Freyé Parellada Muscat 2018

Vallformosa (Penedés)

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Refrescante y elegante, el Freye es un blanco coupage de Parellada y Muscat, elaborado por Domènech Vidal del grupo Vallformosa, dentro de la DO Penedés. Gracias al trabajo de esta familia de viticultores y sus viñedos podemos saborear un vino cuya fermentación tiene lugar en tanques de acero inoxidable a una temperatura controlada de 14ºC.

El resultado es un vino intensamente fresco, muy aromático, que nos sabe a fruta cítrica y algo de exótica. Lo que mejor le va son los pescados blancos y los arroces, todo un mundo por descubrir en el que los sabores acentuados permiten ser exigentes.

Ficha técnica · Masia Freyé Parellada Muscat

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Penedés (Cataluña,España)
Bodega: Vallformosa
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Parellada (55%), Moscatell (45%)
Maridaje: PostresPolloPescadoFrutasSalmón
Alérgenos: Contiene sulfitos
Temp. De Consumo: 5-6ºC
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Descripción · Vallformosa

Masia Freyé Parellada Muscat 2018 (Parellada y Moscatell)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pálido, reflejos verdosos.
  • Nariz: aroma muy intenso y afrutado, fondos cítricos (pomelo) y exóticos (lichi y maracuyá), tenues notas florales de azahar, linalol, flor de viña, un conjunto de gran intensidad con destellos de fruta blanca.
  • Boca: paladar suave a la vez que fresco, equilibrado, un final elegante y persistente. La mejor combinación de Parellada y Muscat para un vino mediterráneo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedés.

UVAS: Parellada y Moscatel.

ELABORACIÓN: vendimia manual, parellada: finales de septiembre, Moscatel: Finales de Agosto. Previa maceración con los hollejos (12 horas) a 10-12ºC. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada de 14-16ºC.

MARIDAJE DEL VINO: pescados, mariscos, aguacate con gambas, salmón, melón con jamón, aves, patés y foie gras.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 5-6ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Vallformosa

Vallformosa es una bodega de propiedad 100% familiar gestionada por la quinta generación de la Familia Domènech, cuyo origen se sitúa en 1865 en Vilobí del Penedés. Actualmente, cuenta con varias bodegas propias de vinos y cavas bajo cuatro Denominaciones de Origen españolas (Penedès, Cava,...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Masia Freyé Parellada Muscat 2018

Publicado el a las 12.40

5/5

Masia Freyé Parellada/muscat 2018

Un gran vino para las noches de verano

Más opiniones sobre Masia Freyé Parellada Muscat 2018

Publicado el a las 11.33

5 /5

Masia Freyé Parellada/muscat 2018

Publicado el a las 09.27

4 /5

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pálido, reflejos verdosos.
  • Nariz: aroma muy intenso y afrutado, fondos cítricos (pomelo) y exóticos (lichi y maracuyá), tenues notas florales de azahar, linalol y flor de viña.
  • Boca: paladar suave a la vez que fresco, equilibrado, un final elegante y persistente, un vino único y singular, con mucha personalidad.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedés.

VIÑEDO: Parellada procedente de una selección de los mejores viñedos de Can Baltà, en La Llacuna y el Muscat procedente de los viñedos de Sala, en Vilobí del Penedès.

UVAS: Parellada y Moscatel.

MARIDAJE DEL VINO: pescados, mariscos, cócteles, aguacate con gambas, salmón, melón con jamón, aves, paté y foie gras.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11,5%

Publicado el a las 15.34

4 /5

Masia Freyé Parellada/muscat 2018

NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo pajizo, y en copa deja ver destellos verdes.
- Nariz: Tiene aromas florales que están principalmente marcados por las notas de rosas, hay matices de frutas exóticas y cítricas como el limón o la piel de naranja.
- Boca: Su textura es suave, muy sedoso, es goloso y refrescante. De buen cuerpo y bien equilibrado entre lo ácido y lo dulce. Su final es elegante y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedès.
VIÑEDO: La Parellada.
UVAS: 55% Parellada y 45% Muscat.

ENVEJECIMIENTO: 9 meses en barricas de roble y 3 meses en botella.
ELABORACIÓN: La vendimia es manual, se colectan las uvas Parellada a mediados de octubre y Muscat a finales de agosto. Previa maceración con los hollejos (5 horas) a 10ºC. Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada de 14ºC.

MARIDAJE DEL VINO: Pescados y mariscos, cocktails, aguacate con gambas, salmón, melón con jamón, aves, patés y foies.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 5-6°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11%

Resumen de puntuaciones

(7 opiniones)
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4.8/5

Basado en 7 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Masia Freyé Parellada Muscat 2017

Isa Vinayo
Isa Vinayo

4/5

Masia Freyé Parellada/muscat 2017
Destacan aromas de plátano y lichis. Su sabor es suave y dulce.
Me lo han aconsejado y se lo recomiendo sin duda.
Gustavo Vinas
Gustavo Vinas

4/5

Cata: * Masia Freyé Parellada/muscat 2017 *

  • Ojos: Color amarillo pálido con tinte verde
  • Nariz: Aromas florales de la Moscat, Rose, notas exóticas de litchi, limón y naranja. Intenso y afrutado
  • Boca: suave y tentadora, sabores bien balanceados con un final elegante y largo

ORIGEN: Penedés

VINEYARD: Domènech.Vidal

VARIEDAD: 5 %% Parellada, 45% Moscatell

PREPARACIÓN: En primer lugar maceración a 10-12 ° C. Fermentación en acero inoxidable a 14-16ºC.

MARIDAJE: Melón con jamón, pollo, paté, foie gras, salmón, mariscos.

SERVICIO: 5-6 ° C

Opiniones sobre Masia Freyé Parellada Muscat 2015

Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

Masia Freyé Parellada/muscat 2015
Lo tomamos con sushi. Buen vino y buena compañía.
Este 2015 me pareció de color amarillo más subido que otras añadas. Nada más olerlo noté olor a flores blancas. Un Penedes muy equilibrado.

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