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Gran Caus Xarel·lo Pairal 2011

Can Ràfols dels Caus (Penedés)

RP91

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Gran Caus Xarel·lo Pairal 2011 (21,90€): un vino blanco con DO Penedés de bodegas Can Ràfols dels Caus que incluye xarel·lo de 2011. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y ha obtenido las siguientes puntuaciones: puntuación de robert parker: 91.

Ficha técnica · Gran Caus Xarel·lo Pairal

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Penedés (Cataluña,España)
Bodega: Can Ràfols dels Caus
Volumen: 75cl
Puntuación: RP91
Uvas: Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Can Ràfols dels Caus

Gran Caus Xarel·lo Pairal 2011 (Xarel·lo)

Productor: Can Ràfols dels Caus

D.O.: Penedés

Uvas: Xarel·lo

Can Ràfols dels Caus

En 1980, de la mano de Carles Esteva, nace la bodega Can Ràfols del Caus en el Penedès. Ubicada cerca de Avinyonet del Penedès, en pleno macizo costero del Garraf, nació con la idea de Carles viendo las últimas tendencias del mundo del vino de reestruturar totalmente el viñedo. Replantó distintas...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Gran Caus Xarel·lo Pairal 2011

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Publicado el a las 17.28

4/5

Gran Caus Xarel·lo Pairal 2011

Un Xarel·lo sorprendente. Nacido de la feliz coincidencia de experimentar la tradicional crianza en barricas de castaño con las uvas de unas cepas muy viejas cultivadas en un terroir excepcional.
Uva procedente de cepas viejas de xarel·lo de más de 65 años recogida a mano. Fermentado en castaño durante 4 meses sin añadir levaduras seleccionadas y criado en botella durante 24 meses.

































































































Color dorado medio. Aroma a plantas aromáticas silvestres y muy mineral, toques de hueso de melocotón y albaricoque y un fondo de mazapán. Sabor profundo y amplio con gran claridad y un nal especiado.
Perfecto con marisco, todo tipo de pescado, verduras asadas y a la parrilla, platos a base de arroz, como el risotto y la paella, pasta y quesos semicurados.
Esta variedad autóctona da sus mejores frutos en las pedregosas, secas y pobres tierras del Garraf. La uva se recoge muy madura y se fermenta en barrica de castaño. Este Xarel·lo proviene de vides de más de 60 años en las que cada cepa tiene una cualidad singular.
En su cultivo no se hace uso de insecticidas o herbicidas.
Envejecimiento en barrica nueva de castaño.

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
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4/5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Gran Caus Xarel·lo Pairal 2006

Wineselec
Wineselec

4/5

Nota de cata y maridaje Productor: Can Ráfols dels Caus Comentarios: Esta variedad autóctona da sus mejores frutos en las pedregosas, secas y pobres tierras del Garraf.
La uva se recoge muy madura y se fermenta en barrica de castaño.
Este Xarel·lo proviene de vides de más de 60 años en las que cada cepa tiene una cualidad singular. Crianza: En barrica nueva de castaño.

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