• Send to:
  • 902 732 123 Lunes a viernes
  • Cesta

Cultivare Xarel·lo Blanc 2016

Bodegas y Destilerías Vidal (Penedés)

GP93

16,99€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

101,94€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

203,88€ + 9,95€ Envío (3 - 4 dias)

16,99/unidad

Envío: GrauOnline Tarifa plana de 4,95€ hasta 6 botellas

Recibirás 0.23 puntos por cada unidad que compres

Bodegas y Destilerías Vidal elabora Cultivare Xarel·lo Blanc 2016 (16,99€), un vino blanco con DO Penedés a base de xarel·lo de 2016. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y para las guías y revistas del sector merece nota peñín: 93.

Ficha técnica · Cultivare Xarel·lo Blanc

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2016
Denominación:Penedés (Cataluña,España)
Bodega: Bodegas y Destilerías Vidal
Volumen: 75cl
Puntuación: GP93
Uvas: Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas y Destilerías Vidal

Cultivare Xarel·lo Blanc 2016 (Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Tiene un color amarillo pálido con matices verdosos.
  • Nariz: Deliciosos aromas donde se destacan los frutos de hueso como el melocotón y los frutos tropicales como la piña, mezclados con notas florales y de hierba seca sobre un tenue fondo de madera.Boca: Entrada equilibrada demostrando su gran estructura. En el paladar libera toda su carga aromática, mostrando una acidez increíble. Largo final, lleno de notas minerales.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedes

VIÑEDO: Bodegas Domenech Vidal. La bodega se encuentra localizada en la localidad de Viloví de Penedés, en la provincia de Barcelona, al sur de Cataluña. Los viñedos tienen una extensión de 300 hectáreas y se encuentran distribuidos por toda la región vitícola de Alto Penedés.

UVAS: Xarel·lo (100%).

ENVEJECIMIENTO: Para la crianza, una parte del mosto se deposita en barricas nuevas de roble francés tostado y ligero, durante un periodo de tres meses.

ELABORACIÓN: La cosecha es manual, al igual que la selección de los frutos, la cual se efectúa en el propio viñedo. Una vez en la bodega, las uvas entran a un proceso de maceración pelicular durante 4 horas. Luego las uvas son prensadas suavemente para la extracción del mosto, el cual se somete a un desfangado estático a una temperatura de 13°C por 24 horas. Una vez se ha limpiado el mosto, se divide en partes y se fermenta de tres formas diferentes: En tanques de acero inoxidable, toneles de cemento con forma ovoide y barricas de roble. Finamente el vino es ensamblado y embotellado.

MARIDAJE DEL VINO: Arroces, risottos, pescados blancos, mariscos a la plancha y quesos curados como el azul.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 5-6°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 11.5%

Bodegas y Destilerías Vidal

Bodegas y Destilerías Vidal fue fundada en el año 1899. La empresa, construyó su primera bodega y destilería en la zona levantina del mediterráneo español, hoy denominada Comunidad Valenciana. Los enraizados valores de la familia: el compromiso profesional, la pasión por la perfección y su...

Comprar Vino Bodegas y Destilerías Vidal:

Opiniones

Opinión destacada sobre Cultivare Xarel·lo Blanc 2016

Wine Is Vino

Publicado el a las 13.07

4/5

Cultivare Xarel·lo Blanc 2016

Cultivare Xarel·lo Blanco

Más opiniones sobre Cultivare Xarel·lo Blanc 2016

Borja Hernández

Publicado el a las 03.31

4 /5

Un producto fantástico

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    2
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 2 comentarios »

Top Ventas Penedés