• Send to:
  • 902 732 123 Lunes a viernes
  • Cesta

Can Sumoi la Rosa 2019

Can Sumoi (Penedés)

10,65€ + 4,00€ Envío (4 - 6 dias)

63,90€ + 5,00€ Envío (4 - 6 dias)

127,80€ + 6,95€ Envío (4 - 6 dias)

10,65/unidad

Envío: Quierovinos Envío gratis a partir de 290,00€

Recibirás 0.14 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Te gustará saber que...

Can Sumoi la Rosa 2019 es un vino rosado elaborado con variedades autóctonas de Xarel·lo, Parellada, Sumoll de D.O. Penedés. Can Sumoi es el proyecto de vinos naturales de Raventós i Blanc. Esta finda agrícola se encuentra en el macizo de Montmell tiene origen en 1645 y cuenta con 400 hectáreas de terreno y 60 de viñedo.

El trabajo en natural comienza a partir de las experiencias llevadas a cabo por la 21ª generación de la bodega, en el garaje de la casa de Pepe Raventós, quién empezó a probar distintas elaboraciones de xarel.lo en ánfora, foudre, con pieles y en versión ancestral. Ahora la mayor parte de este trabajo se ha trasladado a Can Sumoi.

Ficha técnica · Can Sumoi la Rosa

Tipo De Vino: Vino rosado
Añada: 2019 Otras añadas
Denominación:Penedés (Cataluña,España)
Bodega: Can Sumoi
Volumen: 75cl
Uvas: Pinot Noir
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Can Sumoi

Can Sumoi la Rosa 2019 (Pinot Noir)

NOTA DE CATA:

  • Vista: piel de cebolla, muy brillante y limpio, bordes asalmonados.
  • Nariz: mucha fruta roja y notas de fruta blanca, sobretodo pera. De fondo, un amplio bouquet de flores blancas y de color, recuerdos a rosas.
  • Boca: paso fresco y muy agradable, sugerente, ligero, seco y con amables toques golosos, fruta roja, mucha cereza y frambuesas, buena acidez, un agradable final frutal.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedés.

VIÑEDO: viñedos situados a 550 metros de altitud sobre suelos arcillo-calcáreos, plantados en vaso. Suelo calcáreo y clima mediterráneo.

UVAS: Sumoll negre, Parellada y Xarel·lo.

ELABORACIÓN: tras una vendimia manual, la uva es despalillada y pisada suavemente en atmósfera inerte. Macera 4 horas con las pieles y arranca la fermentación es en depósitos de acero inoxidable , a temperatura controlada, 16°C,con levaduras indígenas del viñedo. Una vez termina la fermentación alcohólica realiza la fermentación maloláctica de forma espontánea. Se embotella sin estabilizar, sin filtrar y sin ningún producto enológico añadido.

MARIDAJE DEL VINO: pasta con salsa de pescado, quesos de pasta suaves, verduras, ensaladas complejas, risottos, carnes blancas, asados, pasta con salsa de carne, arroces de pescado y entrantes suaves.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC

Can Sumoi

Comprar Vino Can Sumoi:

Opiniones

Opinión destacada sobre Can Sumoi la Rosa 2019

Vinsnoe

Publicado el a las 05.51

4/5

Can Sumoi la Rosa 2019

Can Sumoi es el nuevo proyecto de Pepe Raventós para elaborar los vinos tranquilos hasta ahora bajo el paraguas de Raventos i Blanc donde elaboran vinos naturales de altura con la mínima intervención en el procesos de vinificación y viticultura De color rosa pálido gracias a un sangrado muy breve, es suave y delicado, apto como vino de entre horas y platos poco condimentados.

Resumen de puntuaciones

(1 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    1
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 1 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Can Sumoi la Rosa 2018

Juan García Garcia
Juan García Garcia

5/5

Vino excelente
Devidavino.com
Devidavino.com

4/5

Can Sumoi La Rosa 2018: Can Sumoi es la nueva finca de vinos naturales de Raventós i Blanc. Elaborado con Sumoll, Parellada y Xarel·lo Vino ligero, delicado y elegante. De nariz expresiva y refinada, destaca la fruta roja madura con notas florales. En boca es amable y ágil, con un frescor final que lo hace muy largo.

Top Ventas Penedés