• Send to:
  • 902 732 123 Lunes a viernes
  • Cesta

Albet I Noya Lignum Blanco 2018

Albet i Noya (Penedés)

RP92

8,88€ + 4,00€ Envío (4 - 6 dias)

54,06€ + 4,95€ Envío (3 - 4 dias)

108,12€ + 9,95€ Envío (3 - 4 dias)

8,88/unidad

Envío: Quierovinos Envío gratis a partir de 290,00€

Recibirás 0.12 puntos por cada unidad que compres

Ver más preciosOcultar precios

Te gustará saber que...

El Albet I Noya Lignum Blanco 2018 es la carta de presentación de una bodega familiar con gran tradición en la región del Penedès y pionera en la elaboración de vinos según prácticas ecológicas que respetan la cultura vinícola y los entornos naturales, la casa Albet i Noya.

En el tratamiento de las uvas Chardonnay, Sauvignon Blanc y Xarel·lo no se utilizan componentes químicos, así que lo que recibes en la botella proviene directamente de las fértiles tierras de Tarragona.

La crianza del Albet I Noya Lignum Blanco 2018 es breve, pero suficiente para que el vino adquiera un sabor envolvente, intenso y equilibrado y un increíble aroma con toques frutales y florales.

Ficha técnica · Albet I Noya Lignum Blanco

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Penedés (Cataluña,España)
Bodega: Albet i Noya
Volumen: 75cl
Puntuación: RP92
Uvas: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Xarel·lo
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Albet i Noya

Albet I Noya Lignum Blanco 2018 (Chardonnay, Sauvignon Blanc y Xarel·lo)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Amarillo pajizo. Limpio y brillante.
  • Nariz: Buena intensidad aromática. Presencia de fruta blanca con notas florales y especiadas. Fondo ligeramente tostado.
  • Boca: Sabroso y fresco, de paso untuoso y envolvente, deja agradables sensaciones de fruta blanca. Buena acidez. Final persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Penedès.

VIÑEDO: Albert i Noya.

UVAS: Chardonnay, Xarel·lo, Sauvignon Blanc.

ENVEJECIMIENTO: 2 meses en barrica para el Chardonnay y battonage con sus lías.

ELABORACIÓN: Cosecha y selección manual de la uva. Fermentación de un mes en acero inoxidable para el Sauvignon Blanc y de dos meses en barricas.

MARIDAJE DEL VINO: Preferiblemente debe consumirse solo. Se puede servir con aperitivos, servir con pastas o postres de cualquier tipo.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 7-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 12,5%

Albet i Noya

Desde 1979 Albet i Noya ha sido pionero en el cultivo ecológico del viñedo en España. Actualmente están realizando una renovación importante de sus instalaciones con la construcción de la nueva bodega del Xapallà en Can Vendrell. Además están llevando a cabo un programa de recuperación de...

Comprar Vino Albet i Noya:

Opiniones

Opinión destacada sobre Albet I Noya Lignum Blanco 2018

Grand Cru Wijnen

Publicado el a las 04.07

4/5

Albet I Noya Lignum Blanco 2018

El Lignum Blanc de Albet i Noya es una proeza técnica. El Chardonnay es una redondez perfecta a través de su fermentación en barricas de roble. El Sauvignon Blanc es altamente aromático, mineral y cubierta de hierba. Y el Xarel·lo punta establece que fraîcheur poco más. vino perfecto para las combinaciones gourmet. El Lignum Blanc es brillante en color. Dos cépages ocurrieron en la nariz hacia adelante: la mantequilla Chardonnay suave y floral con algunas teclas son élevage y la frescura y mineraligheid de Sauvignon Blanc. Amplio en boca, pero aquí se conserva su frescura. Final de Niza. Vino muy agradable. 92/100 James Suckling

Más opiniones sobre Albet I Noya Lignum Blanco 2018

Malvina Florez

Publicado el a las 11.29

4 /5

NOTA DE CATA:
- Vista: Color amarillo brillante, con reflejos verdosos e iridiscentes.
- Nariz: Aromas florales, con suaves y frescas notas a hierbas, cítricos, cáscaras de limón y naranja, y frutas blancas maduras.
- Boca: Sabor suave, con una textura aterciopelada, buena y equilibrada acidez, notas a cítricos y un final persistente.


DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Penedés (Cataluña, España)
VIÑEDO: Albet i Noya.
UVAS: Chardonnay, Sauvignon Blanc y Xarel-lo.


ENVEJECIMIENTO: Madura en barricas de roble americano durante unos largos meses, antes de ser refinado en botella.
ELABORACIÓN: Las uvas son cuidadosamente seleccionadas y cosechadas a mano, para luego ser prensadas suavemente. Luego, pasan por una fermentación durante dos semanas en depósitos de acero inoxidable a una temperatura controlada de 16°C.


MARIDAJE DEL VINO: Perfecto acompañante de aperitivos, pescados a la parrilla y mariscos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-14°C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
LaVinateria net

Publicado el a las 03.45

4 /5

ORIGEN: D.O. Penedés
BODEGA: Celler Albet i Noya
ELABORACIÓN:
Vino blanco elaborado a partir de uvas seleccionadas a mano procedentes de viñas viejas de su propiedad.
Lignum tiene una crianza de 2 meses en barrica de la uva Chardonnay y un mes en acero inoxidable para la uva Sauvignon Blanc. 
DESCRIPCIÓN:
Resulta un vino afrutado y fresco, con gran potencial de sabores.
Variedades: Chardonnay, Xarel·lo y Sauvignon Blanco
Temperatura de servicio: entre 8 y 10ºC.
Graduación: 12,5º

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
  • 5 estrellas
    0
  • 4 estrellas
    3
  • 3 estrellas
    0
  • 2 estrellas
    0
  • 1 estrella
    0
Tu puntuación:
Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 3 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Albet I Noya Lignum Blanco 2017

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3/5

Plátano, floral, hinojo, graso, amable, ligero. 87 puntos
LaVinateria net
LaVinateria net

4/5

ORIGEN: D.O. Penedés
BODEGA: Celler Albet i Noya
ELABORACIÓN:
Vino blanco elaborado a partir de uvas seleccionadas a mano procedentes de viñas viejas de su propiedad.
Lignum tiene una crianza de 2 meses en barrica de la uva Chardonnay y un mes en acero inoxidable para la uva Sauvignon Blanc. 
DESCRIPCIÓN:
Resulta un vino afrutado y fresco, con gran potencial de sabores.
Variedades: Chardonnay, Xarel·lo y Sauvignon Blanco
Temperatura de servicio: entre 8 y 10ºC.
Graduación: 12,5º

Opiniones sobre Albet I Noya Lignum Blanco 2016

Saúl Mendoza
Saúl Mendoza

4/5

Albet I Noya Lignum 2016
Lo compré en una feria de vinos.
Un amarillo más bien pálido. Marcados olores cítricos y de fruta blanca. Sabores a ciruelas negras compotadas .

Top Ventas Penedés