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Château Latour 2011

Château Latour (Pauillac)

RP93-95WS96

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Château Latour es uno de los más antiguos del Médoc. El Gran Vino Chatau Latour se desarrolló a partir de una parcela de 47 hectáreas en el corazon del Domaine llamado L'Enclos. Se trata de un vino que necesita un envejecimiento largo mucho antes de su consumo. Su potencial de envejecimiento es extraordinario .

Ficha técnica · Château Latour

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Pauillac (Burdeos,Francia)
Bodega: Château Latour
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Puntuación: RP93-95WS96
Uvas: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Maridaje: EntrantesCarneQuesosCazaAves
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Château Latour

Château Latour 2011 (Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot y Petit Verdot)

Rojo rubí de elevada intensidad, con una buena capa.Encantadores aromas de cassis, menta, grafito, incienso y sutiles toques florales, de gran expresividad.En boca es denso y penetrante, con sabores de mucha potencia de frutos negros, mentolados y minerales.

Maridaje: Este vino será ideal servido junto a platos de caza, como bien podría ser un civet de jabalí o platos más originales como un ragut de ternera.

Château Latour

Chateau Latour vivio historia, Fue mencionado pimero en un documento del año 1331. El señor del castillo, Gaucelme de Castillon, dio permiso para construir una torre de fortaleza para defender la región durante la Guerra de los Cien Años. Trescientos años más tarde, la finca pasó a manos de...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Château Latour 2011

VINO75

Publicado el a las 13.34

4/5

Château Latour 2011

El Château Latour nació en los viñedos Para ejecutar orgánica y biodinámica, que se encuentra en el corazón de la AOC Pauillac, en la famosa región vinícola de Burdeos. Es uno de los premier cru incluido en la clasificación oficial de los vinos de Burdeos de 1855. Este sistema de clasificación fue construido por el emperador Napoleón III para la Exposición Universal de París, con el fin de hacer más reconocibles los mejores vinos de Burdeos incluso fuera las fronteras de Francia. Los vinos fueron ordenados del primero al quinto cru basado en la reputación de la bodega y el precio, que en ese momento era un factor directamente relacionado con la calidad. Junto con los otros Premier Grand Cru Classé se considera una leyenda que ha hecho la historia de vino.È produce principalmente con Cabernet Sauvignon y Merlot, Cabernet Franc y Petit Verdot, recogido y seleccionado a mano. La fermentación tiene lugar en depósitos de acero inoxidable rellenos exclusivamente por la gravedad, a una temperatura controlada. Después de la fermentación maloláctica, el vino es envejecido durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés Allier y Nievre. El Château Latour tiene un color rojo rubí con granate. La nariz se abre con un bouquet elegante e intenso, con notas de cassis y trufa, llenos de notas terrosas y tabaco. En boca es un vino real, de cuerpo completo, potente y tánico. Perfecto para acompañar carnes rojas a la parrilla y las aves de corral, es ideal en combinación con las setas y los platos de la cocina asiática.

Más opiniones sobre Château Latour 2011

Marta Osborne

Publicado el a las 20.06

4 /5

Château Latour 1 X 2011

Un tinto que acompaña muy bien la moussaka. Es mi jefe que me lo regaló.
De color rojo con los bordes de un bonito morado. Aromas a rosa y otras flores. Gusto intenso a frutos rojos.
Adolfo Cabrera

Publicado el a las 05.21

3.5 /5

Château Latour À 2011 estuvo emocionante

Mon Copain Caviste

Publicado el a las 17.14

4 /5

El invierno de 2010-2011 fue seco y fresco

Marte también recibió muy poca agua y sus temperaturas eran templadas, casi durante el verano durante la última década
La propiedad vive en verano desde abril, con temperaturas promedio mensuales superiores a 5 ° C y un déficit de lluvia del 83% en comparación con las normas estacionales
A fines de mayo, observaron un déficit mensual de lluvia desde el comienzo del año del 55%
El mes de junio fue bastante frecuente pero con poca lluvia, el sol y las temperaturas fueron normales durante este período
Sin embargo, retienndront los picos de calor del 26 y 27 de junio, cuando la temperatura subió por encima de 40 ° C, causando quemaduras en las bahías más expuestas, principalmente Cabernet Sauvignon
A diferencia de la primavera, el verano fue bastante fresco y experimentó precipitaciones normales durante el mes de julio y ligeramente más altas que en el mes de agosto
Las temperaturas también subieron a 40 ° C el 20 y 21 de agosto
El mes de septiembre fue poco regado (80% de déficit hídrico en comparación con el promedio de treinta años) y las temperaturas fueron promedio en general, con días regulares cercanos a los 30ºC
Las condiciones excepcionales de la primavera dieron como resultado la ruptura temprana de la yema, que se aceleró con el calentamiento rápido del suelo
La floración se llevó a cabo bajo buenas condiciones de sol (mediados de la floración el 16 de mayo) pero el estrés de nitrógeno, debido a una mineralización débil, causó algunos goteos fisiológicos, especialmente en vides jóvenes o suelos arcillosos
La sequía prolongada a fines de mayo finalmente ralentizó la vegetación, que se reanudó a mediados de junio y sobrevivió a las lluvias
El envero comenzó tímidamente a principios de julio y luego se aceleró a partir del 20
Se observó el envero medio el 19 de julio en los Merlots y el 25 de julio en los Cabernets-Sauvignons.

Resumen de puntuaciones

(9 opiniones)
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    9
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Puntuación Uvinum:

4/5

Basado en 9 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Château Latour 2015

Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

Rojo vivo con matices violeta. Olor a rosas rojas y amarillas. Sabia a pan tostado, muy rico.
Un tinto que estuvo a la altura de la comida.
Lo probé en una cata de .

Opiniones sobre Château Latour 2014

Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

Château Latour 2014
No quedó bien con el pescado, me hubiera gustado más con un guiso de verduras. A mí me pareció que el Château Latour sería perfecto para una velada romántica.
Tono rojo Burdeos. Olores a avellanas y almendras. Muy buena acidez de este Pauillac.

Opiniones sobre Château Latour 2013

Marta Osborne
Marta Osborne

4/5

Con mis amigos siempre pedimos Château Latour.
Rojo cereza clásico de 2013. Sorprende el olor de este Château La Tour a fresa. Este Pauillac es cálido y equilibrado.
Lo tomé con una tarta de cumpleaños.

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