Dalva Colheita 1995

C. da Silva (Oporto)

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C. da Silva es el productor de Dalva Colheita 1995 (25,00€), un vino generoso de Oporto con las mejores uvas de tinta çao, touriga nacional y tinta barroca de 1995 y con 20º de alcohol. Dalva Colheita 1995 marida perfectamente con frutos secos y oleaginosos y chocolate. Un vino generoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Dalva Colheita

Tipo De Vino: Vino generoso
Añada: 1995 Otras añadas
Denominación:Oporto (Porto y Douro,Portugal)
Bodega: C. da Silva
Volumen: 75cl
Uvas: Tinta Barroca, Touriga Nacional, Tinta Çao
Maridaje: PostresChocolateFrutos secos y oleaginosos
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 20%

Descripción · C. da Silva

Dalva Colheita 1995 (Tinta Barroca, Touriga Nacional y Tinta Çao)

NOTA DE CATA DE Dalva Colheita 1995:

  • Vista: naranja marrón.
  • Nariz: aromas de nueces, canela, café, almendras, dátiles y frutos secos.
  • Boca: fresco y elegante, notas de especias.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Oporto.

VIÑEDO: C. da Silva

UVAS: Touriga nacional, Tinta Roriz, Touriga franca.

MARIDAJE DEL VINO: todo tipo de postres, especialmente aquellos preparados con huevos y almendras nueces, avellanas, nueces.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 12-13 ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 20%

C. da Silva

C. Da Silva (Vinos) SA es una Casa de fuerte tradición en el vino de Oporto. Fundada en 1862, su nombre actual se definió en las primeras décadas del siglo XX, cuando el Sr. Clemente da Silva recibió la empresa a través del matrimonio. En aquel tiempo, mostrando una vocación exportadora, dirigió...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Dalva Colheita 1995

Publicado el a las 11.25

4/5

C. da Silva Dalva Colheita 1995

- Una, Colheita bien elegante, con notas de madera y delicados aromas de fruta madura
- Grasa, fino, largo final ..
- Alérgenos: Contiene

Más opiniones sobre Dalva Colheita 1995

Publicado el a las 12.40

4 /5

NOTAS DE SABOR:
- Intenso aroma y sabor: gelatina de fruta, dulce de membrillo, especias, en los vinos jóvenes. Con la edad el vino desarrolla otros gustos: nueces, canela, café, pero siempre fresco y elegante
ELABORACIÓN:
- A medida que envejecen, van a adquirir un ramo distinto y agradable de tostado, frutos secos, especias y roble
ENVEJECIMIENTO:
- Un mínimo de 7 años en barrica de roble

Publicado el a las 12.22

4 /5

NOTAS DE CATA:
Aroma intenso y sabor: gelatina de fruta, mermelada de membrillo, especias, en los vinos jóvenes. Con la edad el vino desarrolla otros gustos: nueces, canela, café, pero siempre fresco y elegante.
- Elaboración: Puerto de una sola cosecha al año. En lugar de una indicación de la edad como un rojizo mezclado (10, 20, 30, 40...) El año siempre se menciona en la etiqueta. Sin embargo, no deben confundirse con el puerto de la vendimia. Una vez que el "Colheita" debe envejecer un mínimo de siete años en barrica de roble (pero por supuesto la complejidad y el aroma refinado y sabores no pudo llegar a los talones de un viejo "Colheita", como por ejemplo un raro Blanca "Colheita" Golden Blanca desde 1952 embotellado en 2009... 57 años en pipas de roble francés).
- Variedades de uva: Old Vines.
- Maridaje: Va bien con todo tipo de postres, especialmente aquellos preparados con huevos y almendras nueces, avellanas, nueces).
- Conservar y servir Consejos: Servir ligeramente frío, entre 12 y 13ºC, en una copa adecuada.

Publicado el a las 05.04

4 /5

Medalla de Oro - Concurso Mundial de Bruselas

Resumen de puntuaciones

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Basado en 5 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Dalva Colheita 1985

Christine Dauphant
Christine Dauphant

4/5

Todo fue muy bien. Desde luego, la experiencia renouvèlerai

Opiniones sobre Dalva Colheita 2014

Isa Vinayo
Isa Vinayo

4/5

Bonito color rojo guinda. Huele a toffee.Goloso, intenso y suave en boca.
No iba muy bien con el pescado pero seguramente iría mejor con un guiso de verduras.
Suelo abrir Dalva Colheita para compartir con personas especiales.

Opiniones sobre Dalva Colheita 2015

Portugal Vineyards
Portugal Vineyards

4/5

Color rojo intenso, un conjunto armónico de frutas y notas de café, especias y roble que combina en un ramo persistente agradable rojas.

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