La Huella de Aitana Rosado 2018

Gonzalo Celayeta (Navarra)

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La Huella de Aitana Rosado 2018 (9,99€) nos llega de la mano de Gonzalo Celayeta. Se trata de un vino rosado de Navarra de la cosecha de 2018 y posee un grado alcohólico de 14º. Un vino rosado valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · La Huella de Aitana Rosado

Tipo De Vino: Vino rosado
Color de Espumoso: Rosado
Añada: 2018
Denominación:Navarra (Navarra,España)
Bodega: Gonzalo Celayeta
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Gonzalo Celayeta

La Huella de Aitana Rosado 2018

NOTA DE CATA:

  • Vista: rosa frambuesa, reflejos violáceos.
  • Nariz: intensidad alta, complejo, notas tostadas, especias y afrutado.
  • Boca: potente, envolvente, estructurado, goloso, fresco y equilibrado.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Navarra.

VIÑEDO: suelo arcilloso-calcáreo.

UVAS: Garnacha 100%

ENVEJECIMIENTO: envejecido sobre lías 4 Meses en barrica de Roble americano.

ELABORACIÓN: fermentado en barrica.

MARIDAJE DEL VINO: pasta, arroces y verduras.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13,5%

Gonzalo Celayeta

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Wine Is Vino

Publicado el a las 13.07

4 /5

El La Huella de Aitana Rosado es un vino rosado de 13,5% Alc. elaborado por la bodega Gonzalo Celayeta Wines en la zona de San Martín de Unx (Navarra) dentro de la D.O. Navarra. El La Huella de Aitana Rosado es un mono varietal de Garnacha, obtenida de viñedos situados en la parte baja del municipio de San Martin de Unx, a unos 400 m. sobre el nivel del mar, sobre suelos arcilloso-calcáreos y un clima mediterráneo con influencias atlánticas. La Uva se recolecta cuando alcanza su madurez óptima y, en bodega, se selecciona y se macera unas horas, antes del estrujado. El mosto, se traslada a barricas de roble, donde fermenta. Terminada la fermentación, el vino se traslada a botas de roble americano, junto a sus lías finas, donde envejece alrededor de 4 meses, antes de ser embotellado.CATAVISTA: El La Huella de Aitana Rosado tiene un color rosa intenso, frambuesa, con reflejos violeta, es brillante y limpio.NARIZ: El La Huella de Aitana Rosado tiene una buena carga aromática, con aromas dulzones y de fruta roja, típico de la Garnacha, sobre un fondo tostado y algo especiado de su fermentación y posterior crianza en roble.BOCA: El La Huella de Aitana tiene una entrada fresca, con una buena acidez, que da paso a un vino de sabor potente, con un buen volumen, sedoso, envolvente, denso, muy equilibrado y un final donde, la fruta madura y los tostados vuelven a ser protagonistas.SUGERENCIASEl La Huella de Aitana Rosado es un rosado complejo, estructurado, sabroso y aromático, aunque también fresco, un vino que combinará muy bien con casi cualquier plato, un vino versátil para acompañar, verduras, legumbres, carnes y pescados a la parrilla, pasta, arroces, etc... Se recomienda servir entre 8 y 10 ºC

Resumen de puntuaciones

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