El Pispa 2014

Codorníu (Montsant)

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Codorníu es el productor de El Pispa 2014 , un vino tinto de Montsant con racimos seleccionados de garnacha tinta y garnacha de 2014. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 3,9 puntos sobre 5.

Ficha técnica · El Pispa

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2014 Otras añadas
Denominación:Montsant (Cataluña,España)
Bodega: Codorníu
Volumen: 75cl
Uvas: Garnacha, Garnacha tinta
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Codorníu

El Pispa 2014 (Garnacha y Garnacha tinta)

NOTA DE CATA DE El Pispa 2014:

  • Vista: picota, reflejos granates.
  • Nariz: fruta madura, toques minerales y notas de torrefacción bien integradas.
  • Boca: vivo, sabroso y equilibrado, un recuerdo fresco, frutal.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montsant.

VIÑEDO: Grupo Codorniu

UVAS: 100% Garnacha tinta.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla, asados, estofados, civet, caza de pelo, setas, quesos de oveja, arroces, pescado azul a la plancha, bacalao, frutos secos, tomates secos o legumbres.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%

Codorníu

Codorníu es la empresa más antigua de España y la 17 del mundo. A día de hoy, el grupo Codorníu Raventós cuenta con más de 3.000 hectáreas de viñedo en propiedad, lo que le convierte en el mayor propietario de viñedos de Europa. Sus reconocidas marcas han recibido halagos y premios en todo el...

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Opiniones

Opinión destacada sobre El Pispa 2014

Quierovinos SL

Publicado el a las 05.02

4/5

El Pispa 2014

NOTA DE CATA:
- Vista: Picota con reflejos granates.
- Nariz: Fruta madura, toques minerales y notas torrefactas.
- Boca: Sabroso, vivo y equilibrado con largo postgusto.

Crianza: en barricas de roble francés y americano de 300 L. Uva: Garnacha Tinta de viñas viejas.
Maridaje:

Más opiniones sobre El Pispa 2014

Sandra Ribera

Publicado el a las 09.40

4 /5

NOTA DE CATA DE Paseante El Pispa 2014:
- Vista: rojo picota, reflejos granates
- Nariz: aromas frutales, fruta madura, notas minerales y notas torrefactas.
- Boca: vivo, sabroso, equilibrado, fresco, frutal, final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montsant.
VIÑEDO: Vinos del Paseante
UVAS: Garnacha.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, parrilladas, asados, estofados, civet, platos de caza, setas, quesos de oveja, arroces, pescado azul, bacalao, frutos secos y legumbres.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Aaron Delgado

Publicado el a las 10.24

4 /5

NOTA DE CATA DE El Pispa 2014:
- Vista: picota, reflejos granates.
- Nariz: aromas de fruta madura, toques minerales y notas torrefactas bien integradas.
- Boca: vivo, sabroso y equilibrado, un recuerdo fresco, frutal.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montsant.
VIÑEDO: Grupo Codorniu
UVAS: Garnacha.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas a la parrilla, asados, estofados, civet, caza de pelo, quesos de oveja, arroces, pescados y legumbres.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16C
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Servando Sanabria

Publicado el a las 05.34

3.5 /5

Paseante El Pispa 2014 estuvo original

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
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Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre El Pispa 2016

Cristian Valdovinos
Cristian Valdovinos

4/5

La uva Garnacha se vendimia manualmente y se fermenta en pequeños depósitos de acero inoxidable de 5000 litros, donde el intimo contacto de la piel y el mosto libera aroma y color. Posteriormente el vino hace su crianza en barricas de roble francés y americano de 300 lts.

Opiniones sobre El Pispa 2015

Elena Ovin Losa
Elena Ovin Losa

4/5

NOTA DE CATA DE Paseante El Pispa 2015:
- Vista: rojo picota, reflejos granates.
- Nariz: aromas frutales, fruta madura, notas minerales y notas torrefactas.
- Boca: vivo, sabroso, equilibrado, fresco, frutal, final largo y persistente.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montsant.
VIÑEDO: Vinos del Paseante
UVAS: Garnacha.

MARIDAJE DEL VINO: carnes rojas, parrilladas, asado, estofados, civet, carne de venado, setas, quesos de oveja, arroces, pescado azul, bacalao, frutos secos y legumbres.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Carlos Verdejo
Carlos Verdejo

4/5

La uva Garnacha se vendimia manualmente y se fermenta en pequeños depósitos de acero inoxidable de 5000 litros, donde el intimo contacto de la piel y el mosto libera aroma y color. Posteriormente el vino hace su crianza en barricas de roble francés y americano de 300 lts.

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