Pedro Ximénez Lagar Blanco

Lagar Blanco (Montilla-Moriles)

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De la mano de Lagar Blanco nos llega Pedro Ximénez Lagar Blanco (14,00€), un vino generoso de la DO Montilla-Moriles a partir de las variedades pedro ximénez y con una graduación alcohólica de 14º. Un vino generoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum.

Ficha técnica · Pedro Ximénez Lagar Blanco

Tipo De Vino: Vino generoso
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía,España)
Bodega: Lagar Blanco
Volumen: 75cl
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Lagar Blanco

Pedro Ximénez Lagar Blanco (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA DE Pedro Ximénez Lagar Blanco:

  • Vista: caoba.
  • Nariz: dulce, goloso.
  • Boca: aterciopelado y untuoso.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles.

VIÑEDO: Lagar Blanco

UVAS: Pedro Ximenez.

ENVEJECIMIENTO: crianza oxidativa en botas de roble.

MARIDAJE DEL VINO: todo tipo de postres, helados y chocolates.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Lagar Blanco

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Opiniones

Opinión destacada sobre Pedro Ximénez Lagar Blanco

Decantare

Publicado el a las 05.22

4/5

Pedro Ximénez Lagar Blanco

Pedro Ximénez Lagar Blanco es un vino dulce elaborado por la bodega familiar Lagar Blanco dentro de la D.O. Montilla-Moriles, es una de las pequeñas bodegas que forman parte de los lagares de la Sierra de Montilla, donde se vendimian las uvas de mayor calidad (junto con Moriles Alto) dentro de la denominación de origen Montilla-Moriles. La altitud más elevada de la zona, junto a unos viñedos que rondan la centena, un clima seco con grandes oscilaciones de temperatura y un suelo muy pobre dan lugar a una producción muy escasa pero de gran calidad. El pedro ximenez de Lagar Blanco es un vino monovarietal de uva Pedro Ximénez, la predominante en Montilla-Moriles, que se caracteriza por ser extremadamente delicada y de piel muy fina. Este vino se crea a partir de uvas pasificadas al sol a la manera tradicional sometidas a volteos manuales de los racimos para conseguir una pasificación pareja, con lo que se consigue una uva con una alta concentración de azúcar. El mosto se almacena para su crianza en botas de roble. Se trata de un vino dulce con una alta concentración de azúcar y color caoba oscuro, aterciopelado, untuoso y muy goloso, ideal para acompañar postres, chocolates…

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