Fino Capataz

Bodegas Alvear (Montilla-Moriles)

RP94UV94GP92

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Fino Capataz (14,70€) nos llega de la mano de Bodegas Alvear. Se trata de un vino generoso de Montilla-Moriles con castas de pedro ximénez. Según los usuarios de Uvinum, es un generoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y las guías y revistas del sector lo valoran con puntuación de robert parker: 94 y nota peñín: 92.
Te gustará saber que...

Un vino generoso de alma limpia y brillante que se expresa con alegría y expresividad en todos los paladares. Fino Capataz ha sido elaborado por las Bodegas Alvear y es un vino generoso de Montilla-Moriles con100% Pedro Ximénez . Posee grandes admiradores entre la comunidad de críticos internacionales.

Suenvejecimiento viene de la mayor solera de los finos de las bodegas Alvear y ello se traduce en un carácter olfativo amplio de almendra, especias y recuerdos de velo de flor. En boca entrapleno, con sabor intenso y ligeramente amargo transmitiendo notas de frutos secos. Es un vino generoso que se recuerda y permanece en el paladar largo tiempo.

Ficha técnica · Fino Capataz

Tipo De Vino: Vino generoso
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía,España)
Bodega: Bodegas Alvear
Volumen: 75cl
Puntuación: RP94UV94GP92
Uvas: Pedro Ximénez (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas Alvear

Fino Capataz (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA:

  • Vista: dorado, limpio y brillante.
  • Nariz: recuerdos de velo de flor, almendra, nariz intensa, ligeros toques oxidativos, algo especiado y salino.
  • Boca: pleno, sabroso, ligeramente amargo, recuerdos de frutos secos. Final largo, gran persistencia en retrogusto.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles.

VIÑEDO: Bodegas Alvear

UVAS: 100% Pedro Ximénez.

ENVEJECIMIENTO: procedente de la solera con más envejecimiento de los finos de la familia Alvear. Después de tener una crianza biológica bajo velo de flor durante 12 años de media, aún mantiene vivo el velo de flor.

MARIDAJE DEL VINO: ostras, sopas de pescado, cocidos y verduras de temporada (espárragos, alcachofas, menestras).

TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-8ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 15%

Bodegas Alvear

La bodega, de nueva construcción, se encuentra en medio de la hermosa finca Palacio Quemado, en la Denominación de Origen Ribera de Guadiana. En este lugar, caracterizado por su tierra arcillosa y rojiza, se asienta la impresionante finca de 3.000 hectáreas, un lugar privilegiado situado en el...

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La opinión de nuestros expertos sobre Fino Capataz

Elisabeth Banyols

Publicado el a las 14.44

3.5 /5

Fino Capataz



Fino Capataz, es incomparable. Su peculiaridad es que, al elaborarse a partir de mostos procedentes de uva Pedro Ximénez muy ricos en azucares, no es necesaria su alcoholización en ninguna de las fases de su elaboración y crianza. Un fino con mucha personalidad, nada amargo, muy salino y recto. 94/100 Elisabeth Banyols