Don PX Selección 1965

Toro Albalá (Montilla-Moriles)

RP97GP97

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Don PX Selección 1965 (144,99€) de bodegas Toro Albalá es un vino generoso de DO Montilla-Moriles con racimos de pedro ximénez de la añada 1965 y con 21º de alcohol en volumen. Un vino generoso valorado con 4 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido valorado en guías y revistas profesionales con puntuación de robert parker: 97 y nota peñín: 97.

Ficha técnica · Don PX Selección

Tipo De Vino: Vino generoso
Añada: 1965 Otras añadas
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía,España)
Bodega: Toro Albalá
Volumen: 75cl
Puntuación: RP97GP97
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 21%

Descripción · Toro Albalá

Don PX Selección 1965 (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA DE Don P.X. 1965:

  • Vista: tono oscuro iodado, lágrima fina.
  • Nariz: curry puro de un restaurante indio, cascara de naranja amarga, confitado de frutas, un final a café torrefacto algo balsámico y regaliz, hoja de tabaco.
  • Boca: una combinación, armonía de aromas de chocolate negro, grano de café, un final ligeramente amargo, vino fácil de beber y muy agradable al paladar.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles.

UVAS: Pedro Ximenez.

MARIDAJE DEL VINO: postre chocolate amargo fundido con nueces y regaliz, unas ostras.

Toro Albalá

Toro Albalá es considerada una de las 100 Bodegas de Oro españolas para el siglo XXI. Está situada en el término municipal de Aguilar de la Frontera, a 50 kilómetros de Córdoba, y fue fundada en 1844 por Antonio Sánchez Prieto en un molino denominado La Noria, cerca del castillo de dicha...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Don PX Selección 1965

Invinic

Publicado el a las 13.11

4/5

Don PX Selección 1965

Vino Dulce de Montilla Moriles (España) elaborado por la bodega Toro Albalá con uvas Pedro Ximénez. Su combinación con alimentos más adecuada sería con repostería, helados, postres y chocolate. Puede beberse en perfectas condiciones desde ahora hasta el 2042. La temperatura de servicio debe ser entre 6ºC y 12ºC en una copa de tipo Sherry para su mejor degustación.

Más opiniones sobre Don PX Selección 1965

Lía Illán

Publicado el a las 05.42

4 /5

Don P.X. 1965 está muy agradable

RiojaWineShop

Publicado el a las 16.04

4 /5

Toro Albalá Px Seleccion 1965

 Vista:Nariz:Boca:Maridaje:Negro zahíno, matiz iodado. Denso.ElaboracciónNota:Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo inclusoabierto. Conservar en sitio seco y fresco.@toroalbalaEste vino tiene en nariz una multitud de aromas más propios deun diccionario aromático que de unvino. Seduce con aromas sublimes a higos secos, pasas y manzanaal horno. pimienta blanca, aceitunasnegras y canela que añada una complejidad con sus notas saladasy picantes.Si ya es un vino que asombra en nariz, en boca quedaremos boquiabiertos. Es amplio, envolvente,aterciopelado, dulce, ácido, salado, amargo. Epítome de la elegancia. Sedoso, lleno de frutos secosexuberante, con delicadas notas de hojas de tabaco, vainilla yregaliz. acabado tremendamente largocon fantástica frescura de membrillo.Dentro la gama Convento, existe alguna rareza, vino que sobraría maridaje ya que lleva todo en el, el1931 es el rey dentro los P.X., vino a tomar después de una cena, acompañando de chocolate diverso ycafé moka intenso, vino de tertulia y meditación.Vino elaborado de las uvas Pedro Ximenez con el sistema tradicional de las uvas soleada a continuación de la vendimia,añada envejecidas en botas de robles americanos.1931.ai - Don-P.X-1931Vista:Nariz:Boca:Maridaje:Negro zahíno, matiz iodado. Denso.ElaboracciónNota:Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo inclusoabierto. Conservar en sitio seco y fresco.@toroalbalaEste vino tiene en nariz una multitud de aromas más propios deun diccionario aromático que de unvino. Seduce con aromas sublimes a higos secos, pasas y manzanaal horno. pimienta blanca, aceitunasnegras y canela que añada una complejidad con sus notas saladasy picantes.Si ya es un vino que asombra en nariz, en boca quedaremos boquiabiertos. Es amplio, envolvente,aterciopelado, dulce, ácido, salado, amargo. Epítome de la elegancia. Sedoso, lleno de frutos secosexuberante, con delicadas notas de hojas de tabaco, vainilla yregaliz. acabado tremendamente largocon fantástica frescura de membrillo.Dentro la gama Convento, existe alguna rareza, vino que sobraría maridaje ya que lleva todo en el, el1931 es el rey dentro los P.X., vino a tomar después de una cena, acompañando de chocolate diverso ycafé moka intenso, vino de tertulia y meditación.Vino elaborado de las uvas Pedro Ximenez con el sistema tradicional de las uvas soleada a continuación de la vendimia,añada envejecidas en botas de robles americanos.
Quierovinos SL

Publicado el a las 05.03

4 /5

Don Px Toro de Albalá Selección 1965

Crianza: Uvas Pedro Ximénez deshidratadas al sol para posteriormente realizar el proceso de pasificación. Crianza oxidativa en botas de roble americano hasta su embotellado Uva: Pedro Ximénez
Maridaje:Saborearlo frío. Armoniza con quesos curados, foie micuit, postres de chocolate, tartas de frutos secos

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
  • 5 estrellas
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  • 4 estrellas
    4
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4/5

Basado en 4 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Don PX Selección 1962

Tere Méndez
Tere Méndez

4/5

NOTA DE CATA DE Don PX Selección 1962:
- Vista: negro aceituna, brillante.
- Nariz: ligeramente punzante, balsámico, café torrefacto, regaliz, ahumados, compota de frutos rojos, mirto, cerezas de licor, especias como la pimienta, vainilla, algo de coco, mermelada confitada.
- Boca: muy armonioso, sabores perfectamente integrados en el conjunto, madera, frutos rojos en compota sobre frutas pasificadas con final de café tostado, regaliz. Muy fresco en el final.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles.
VIÑEDO: Toro Albalá
UVAS: Pedro Ximénez.

MARIDAJE DEL VINO: helados, postres, repostería y quesos azules.
TEMPERATURA DE CONSUMO: 6-12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 16,5%

Opiniones sobre Don PX Selección 1949

Gustavo Vinas
Gustavo Vinas

4/5

Don Px Selección 1949
Un Montilla-Moriles con un buen equilibrio.
Este Don Px Selección es aconsejable.

Opiniones sobre Don PX Selección 1968

RiojaWineShop
RiojaWineShop

4/5

Toro Albalá Px Seleccion 1968
 Vista:Nariz:Boca:Maridaje:Negro zahíno, matiz iodado. Denso.ElaboracciónNota:Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo inclusoabierto. Conservar en sitio seco y fresco.@toroalbalaEste vino tiene en nariz una multitud de aromas más propios deun diccionario aromático que de unvino. Seduce con aromas sublimes a higos secos, pasas y manzanaal horno. pimienta blanca, aceitunasnegras y canela que añada una complejidad con sus notas saladasy picantes.Si ya es un vino que asombra en nariz, en boca quedaremos boquiabiertos. Es amplio, envolvente,aterciopelado, dulce, ácido, salado, amargo. Epítome de la elegancia. Sedoso, lleno de frutos secosexuberante, con delicadas notas de hojas de tabaco, vainilla yregaliz. acabado tremendamente largocon fantástica frescura de membrillo.Dentro la gama Convento, existe alguna rareza, vino que sobraría maridaje ya que lleva todo en el, el1931 es el rey dentro los P.X., vino a tomar después de una cena, acompañando de chocolate diverso ycafé moka intenso, vino de tertulia y meditación.Vino elaborado de las uvas Pedro Ximenez con el sistema tradicional de las uvas soleada a continuación de la vendimia,añada envejecidas en botas de robles americanos.1931.ai - Don-P.X-1931Vista:Nariz:Boca:Maridaje:Negro zahíno, matiz iodado. Denso.ElaboracciónNota:Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo inclusoabierto. Conservar en sitio seco y fresco.@toroalbalaEste vino tiene en nariz una multitud de aromas más propios deun diccionario aromático que de unvino. Seduce con aromas sublimes a higos secos, pasas y manzanaal horno. pimienta blanca, aceitunasnegras y canela que añada una complejidad con sus notas saladasy picantes.Si ya es un vino que asombra en nariz, en boca quedaremos boquiabiertos. Es amplio, envolvente,aterciopelado, dulce, ácido, salado, amargo. Epítome de la elegancia. Sedoso, lleno de frutos secosexuberante, con delicadas notas de hojas de tabaco, vainilla yregaliz. acabado tremendamente largocon fantástica frescura de membrillo.Dentro la gama Convento, existe alguna rareza, vino que sobraría maridaje ya que lleva todo en el, el1931 es el rey dentro los P.X., vino a tomar después de una cena, acompañando de chocolate diverso ycafé moka intenso, vino de tertulia y meditación.Vino elaborado de las uvas Pedro Ximenez con el sistema tradicional de las uvas soleada a continuación de la vendimia,añada envejecidas en botas de robles americanos.

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