Don Px 2018

Toro Albalá (Montilla-Moriles)

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De la mano de Toro Albalá nos llega Don Px 2018 (15,92€), un vino generoso de la DO Montilla-Moriles que contiene una selección de pedro ximénez de la añada 2018.

Ficha técnica · Don Px

Tipo De Vino: Vino generoso
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía,España)
Bodega: Toro Albalá
Volumen: 75cl
Uvas: Pedro Ximénez (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Toro Albalá

Don Px 2018 (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA:

  • Vista: ámbar, reflejos verdosos. Brillante y limpio.
  • Nariz: notas de fruta pasificada, aromas cítricos de naranja.
  • Boca: muy agradable, con una entrada aterciopelada, moderada acidez, final vegetal, equilibrada dulzura. Posgusto de caramelizados y miel.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles.

UVAS: 100% Pedro Ximénez.

ENVEJECIMIENTO: sin crianza.

ELABORACIÓN: pasificación de las uvas mediante el método de asoleo. Durante la elaboración se ha añadido 2% de alcohol hasta alcanzar un 17%.

MARIDAJE DEL VINO: tablas de queso, foie, tartas de frutas y pastelería con helados de vainilla.

TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 8-10ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%

Toro Albalá

Toro Albalá es considerada una de las 100 Bodegas de Oro españolas para el siglo XXI. Está situada en el término municipal de Aguilar de la Frontera, a 50 kilómetros de Córdoba, y fue fundada en 1844 por Antonio Sánchez Prieto en un molino denominado La Noria, cerca del castillo de dicha...

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Don Px 2008

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Don Px 2008
higos, miel, chocolate, graso, sabroso.
Anónimo
Anónimo

4/5

Don Px 2008
Es el Pedro Ximénez recién nacido, pletórico. Es el único que comercializa Toro Albalá sin someterlo antes a crianza.
Tras varios trasiegos que permiten clarificarlo, sin más se envasa en botellas de cristal claro para que el consumidor pueda apreciar su densa tonalidad ambarina.
AÑADA: Joven del año.
CRIANZA: Un año de depósitos. No se envejece en botas de roble.
CATA: Frutoso, exultante, con intensos aromas primarios a pasas, a dátiles y a miel de eucaliptos y ligeros recuerdos a pastelería de horno. Aspirando con energía el catador podrá apreciar lo que coloquialmente se llama aroma de palillo,
olor a raspón seco que garantiza su noble origen y su pureza. Denso en la boca, cautivador, dulce sin llegar a empalagar. De por si, es un postre excelente y revitalizador, lleno de la energía que el sol ha acumulado en sus racimos.
COLOR: Ambarino intenso, brillante, denso, perezoso en la copa.
GASTRONOMÍA: De por si, es un postre excelente y revitalizador. Buen acompañante de quesos azules, pasas y frutos secos.
CONSERVACIÓN Y CONSUMO: Conservar en sitio fresco y oscuro. No tiene caducidad, incluso mejora en la botella con el paso de los años. Temperatura de servicio: entre 10 y 16º C.

Opiniones sobre Don Px 2015

Rafael Irala
Rafael Irala

5/5

excelente en todo, y el producto conforme a lo ofertado.
Han ganado Vds un futuro nuevo cliente..

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