Don Px 1968

Toro Albalá (Montilla-Moriles)

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Toro Albalá es el elaborador de este Don Px 1968 , un vino generoso con DO Montilla-Moriles a base de uvas de 1968 y con un grado alcohólico de 21º. Según los usuarios de Uvinum, es un generoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Don Px

Tipo De Vino: Vino generoso
Añada: 1968 Otras añadas
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía,España)
Bodega: Toro Albalá
Volumen: 75cl
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 21%

Descripción · Toro Albalá

Don Px 1968

Productor: Toro Albalá

D.O.: Montilla-Moriles

Toro Albalá

Toro Albalá es considerada una de las 100 Bodegas de Oro españolas para el siglo XXI. Está situada en el término municipal de Aguilar de la Frontera, a 50 kilómetros de Córdoba, y fue fundada en 1844 por Antonio Sánchez Prieto en un molino denominado La Noria, cerca del castillo de dicha...

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Más opiniones sobre Don Px 1968

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Publicado el a las 04.51

4 /5

Toro Albalá Don Px 1968

 Vista:Nariz:Boca:Maridaje:Negro zahíno, matiz iodado. Denso.ElaboracciónNota:Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo inclusoabierto. Conservar en sitio seco y fresco.@toroalbalaEste vino tiene en nariz una multitud de aromas más propios deun diccionario aromático que de unvino. Seduce con aromas sublimes a higos secos, pasas y manzanaal horno. pimienta blanca, aceitunasnegras y canela que añada una complejidad con sus notas saladasy picantes.Si ya es un vino que asombra en nariz, en boca quedaremos boquiabiertos. Es amplio, envolvente,aterciopelado, dulce, ácido, salado, amargo. Epítome de la elegancia. Sedoso, lleno de frutos secosexuberante, con delicadas notas de hojas de tabaco, vainilla yregaliz. acabado tremendamente largocon fantástica frescura de membrillo.Dentro la gama Convento, existe alguna rareza, vino que sobraría maridaje ya que lleva todo en el, el1931 es el rey dentro los P.X., vino a tomar después de una cena, acompañando de chocolate diverso ycafé moka intenso, vino de tertulia y meditación.Vino elaborado de las uvas Pedro Ximenez con el sistema tradicional de las uvas soleada a continuación de la vendimia,añada envejecidas en botas de robles americanos.1931.ai - Don-P.X-1931Vista:Nariz:Boca:Maridaje:Negro zahíno, matiz iodado. Denso.ElaboracciónNota:Su conservación es indefinida, mejorando con el tiempo inclusoabierto. Conservar en sitio seco y fresco.@toroalbalaEste vino tiene en nariz una multitud de aromas más propios deun diccionario aromático que de unvino. Seduce con aromas sublimes a higos secos, pasas y manzanaal horno. pimienta blanca, aceitunasnegras y canela que añada una complejidad con sus notas saladasy picantes.Si ya es un vino que asombra en nariz, en boca quedaremos boquiabiertos. Es amplio, envolvente,aterciopelado, dulce, ácido, salado, amargo. Epítome de la elegancia. Sedoso, lleno de frutos secosexuberante, con delicadas notas de hojas de tabaco, vainilla yregaliz. acabado tremendamente largocon fantástica frescura de membrillo.Dentro la gama Convento, existe alguna rareza, vino que sobraría maridaje ya que lleva todo en el, el1931 es el rey dentro los P.X., vino a tomar después de una cena, acompañando de chocolate diverso ycafé moka intenso, vino de tertulia y meditación.Vino elaborado de las uvas Pedro Ximenez con el sistema tradicional de las uvas soleada a continuación de la vendimia,añada envejecidas en botas de robles americanos.

Resumen de puntuaciones

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Don Px 2008

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Don Px 2008
higos, miel, chocolate, graso, sabroso.
Anónimo
Anónimo

4/5

Don Px 2008
Es el Pedro Ximénez recién nacido, pletórico. Es el único que comercializa Toro Albalá sin someterlo antes a crianza.
Tras varios trasiegos que permiten clarificarlo, sin más se envasa en botellas de cristal claro para que el consumidor pueda apreciar su densa tonalidad ambarina.
AÑADA: Joven del año.
CRIANZA: Un año de depósitos. No se envejece en botas de roble.
CATA: Frutoso, exultante, con intensos aromas primarios a pasas, a dátiles y a miel de eucaliptos y ligeros recuerdos a pastelería de horno. Aspirando con energía el catador podrá apreciar lo que coloquialmente se llama aroma de palillo,
olor a raspón seco que garantiza su noble origen y su pureza. Denso en la boca, cautivador, dulce sin llegar a empalagar. De por si, es un postre excelente y revitalizador, lleno de la energía que el sol ha acumulado en sus racimos.
COLOR: Ambarino intenso, brillante, denso, perezoso en la copa.
GASTRONOMÍA: De por si, es un postre excelente y revitalizador. Buen acompañante de quesos azules, pasas y frutos secos.
CONSERVACIÓN Y CONSUMO: Conservar en sitio fresco y oscuro. No tiene caducidad, incluso mejora en la botella con el paso de los años. Temperatura de servicio: entre 10 y 16º C.

Opiniones sobre Don Px 2015

Rafael Irala
Rafael Irala

5/5

excelente en todo, y el producto conforme a lo ofertado.
Han ganado Vds un futuro nuevo cliente..

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