Don PX 1955

Toro Albalá (Montilla-Moriles)

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De bodegas Toro Albalá nos llega Don PX 1955 , un vino generoso Montilla-Moriles con los mejores racimos de pedro ximénez de la añada 1955. Para acompañar Don PX 1955, nada mejor que entrantes. Según los usuarios de Uvinum, es un generoso que merece una valoración de 3,5 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Don PX

Tipo De Vino: Vino generoso
Añada: 1955 Otras añadas
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía,España)
Bodega: Toro Albalá
Volumen: 75cl Otros volúmenes
Uvas: Pedro Ximénez
Maridaje: Entrantes
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Toro Albalá

Don PX 1955 (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA DE Don P.X. 1955:

  • Vista: negro zahíno con ribete iodado, lagrima media.
  • Nariz: aroma de naranja confitada, café torrefacto ychocolate negro, vaina de regaliz y un final a caramelo envolvente, equilibrado,
  • Boca: balsámico, notas de regaliz muy concentradas, armonía de menta, alcanfor, denso como la miel y pasas, un vino muy complejo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles.

UVAS: Pedro Ximenez.

MARIDAJE DEL VINO: café, moka, pastelería fina, algunos postres elaborado con chocolate, menta, regaliz perfecto, incluso un gorgonzola cremoso.

Toro Albalá

Toro Albalá es considerada una de las 100 Bodegas de Oro españolas para el siglo XXI. Está situada en el término municipal de Aguilar de la Frontera, a 50 kilómetros de Córdoba, y fue fundada en 1844 por Antonio Sánchez Prieto en un molino denominado La Noria, cerca del castillo de dicha...

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Más opiniones sobre Don PX 1955

Publicado el a las 05.14

3.5 /5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Don PX 2008

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5

Don Px 2008
higos, miel, chocolate, graso, sabroso.
Anónimo
Anónimo

4/5

Don Px 2008
Es el Pedro Ximénez recién nacido, pletórico. Es el único que comercializa Toro Albalá sin someterlo antes a crianza.
Tras varios trasiegos que permiten clarificarlo, sin más se envasa en botellas de cristal claro para que el consumidor pueda apreciar su densa tonalidad ambarina.
AÑADA: Joven del año.
CRIANZA: Un año de depósitos. No se envejece en botas de roble.
CATA: Frutoso, exultante, con intensos aromas primarios a pasas, a dátiles y a miel de eucaliptos y ligeros recuerdos a pastelería de horno. Aspirando con energía el catador podrá apreciar lo que coloquialmente se llama aroma de palillo,
olor a raspón seco que garantiza su noble origen y su pureza. Denso en la boca, cautivador, dulce sin llegar a empalagar. De por si, es un postre excelente y revitalizador, lleno de la energía que el sol ha acumulado en sus racimos.
COLOR: Ambarino intenso, brillante, denso, perezoso en la copa.
GASTRONOMÍA: De por si, es un postre excelente y revitalizador. Buen acompañante de quesos azules, pasas y frutos secos.
CONSERVACIÓN Y CONSUMO: Conservar en sitio fresco y oscuro. No tiene caducidad, incluso mejora en la botella con el paso de los años. Temperatura de servicio: entre 10 y 16º C.

Opiniones sobre Don PX 2015

Rafael Irala
Rafael Irala

5/5

excelente en todo, y el producto conforme a lo ofertado.
Han ganado Vds un futuro nuevo cliente..

Opiniones sobre Don PX 2006

Francisco Miguel Pavón Capote
Francisco Miguel Pavón Capote

4/5

Uno de los mejores vinos dulces
Disfrute de este video en la cata de Aguilar de la frontera, es de denominación Montilla-Moriles y me pareció exquisito. No puedo presumir de mucha sabiduría sobre vinos pero lo que si puedo afirmar de este vino es que buenísimo, el mejor que he probado en mi vida. Desde entonces tengo una botella para acompañar en dulces, lo recomiendo.

Opiniones sobre Don PX 1979

Guía Peñín
Guía Peñín

4.5/5

Don Px 1979 1979
Guía Peñín 2010 Revisión
 - Nota de cata: caoba oscuro marrón. Aroma complejo, se seca
Frutas, notas de miel, café aromático. En el paladar
estructuradas y flexibles, secuelas tostado
 - Puntos: 92

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