Coquinero

Osborne (Montilla-Moriles)

GP90

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Osborne produce este Coquinero (9,50€), un vino generoso de la DO Montilla-Moriles con palomino fino, palomino y pedro ximénez y posee un grado alcohólico de 17.50º. Coquinero se suele maridar con pescado. Un vino generoso valorado con 4,3 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido puntuado con nota peñín: 90.

Ficha técnica · Coquinero

Tipo De Vino: Vino generoso
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía,España)
Bodega: Osborne
Volumen: 75cl
Puntuación: GP90
Uvas: Pedro Ximénez, Palomino, Palomino Fino
Maridaje: Pescado
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 17.50%

Descripción · Osborne

Coquinero (Pedro Ximénez, Palomino y Palomino Fino)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color amarillo dorado claro.
  • Nariz: Aroma bastante potente y salino, frutos secos, flores y toques de cera.
  • Boca: En boca es amargoso, con un paso de boca seco y punzante, también se notan flores.

Muy buen amontillado.

Osborne

Historia La historia de Osborne se remonta a finales del siglo XVIII, cuando un joven comerciante inglés, de nombre Thomas Osborne Mann , llegó a tierras gaditanas para comercializar los vinos de la zona. Pronto comienza a hacer negocios en el Puerto de Santa María y es en esta localidad donde...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Coquinero

Mi Sumiller

Publicado el a las 17.28

4/5

Fino Coquinero

Coquinero es un vino Fino Amontillado, un vino de Jerez envejecido en botas de roble mediante el sistema de criaderas y soler, lo que le da al vino sus aromas distintivos de roble, vainillas y frutos secos. Elegante y equilibrado, un vino seco perfecto para disfrutar con quesos curados.
El Osborne Coquinero tiene un bonito color dorado claro. Tiene los aromas clásicos y elegantes del fino, con notas punzantes y frescas. Al paladar se aprecian los sabores típicos de un vino oloroso, con notas de nueces y almendra amarga. Complejidad elegante y extraordinariamente equilibrado.
Un gran vino para tomar con tapas, especialmente con quesos curados. Delicioso con cualquier tipo de marisco.

Más opiniones sobre Coquinero

Guía Peñín

Publicado el a las 10.40

4.5 /5

Guía Peñín 2010 Revisión
 - Nota de cata: pajizo brillante. Aroma elegante, picante, salado.
Boca potente, complejo, fino
zartbitterer gusto
 - Puntos: 90
Higinia Valladares

Publicado el a las 16.32

4 /5

NOTA DE CATA:Vista: Color amarillo dorado claro.Nariz: Aroma bastante potente y salino, frutos secos, flores y toques de cera.Boca: En boca es amargoso, con un paso de boca seco y punzante, también se notan flores.Muy buen amontillado.
Gustavo Vinas

Publicado el a las 18.32

4 /5

Pajizo dorado brillante. Tiene una nariz intensa, expresiva, con notable profundidad, comienza ligeramente punzante, hay alguna nota de frutos secos, suaves recuerdos a barniz de mueble viejo, ligeramente salino y con un toque de aceitunas verdes. En boca amargoso, con un paso seco y punzante. Franco, atractivo, largo y muy bien definido.
Maridaje: Ideal con aperitivos, frutos secos ligeramente salados. Puede combinar originalmente con pescadito frito.

Resumen de puntuaciones

(6 opiniones)
  • 5 estrellas
    1
  • 4 estrellas
    5
  • 3 estrellas
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