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Amontillado Lagar Blanco

Lagar Blanco (Montilla-Moriles)

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Amontillado Lagar Blanco (26,50€), elaborado por Lagar Blanco, es un vino generoso de la DO Montilla-Moriles con racimos seleccionados de pedro ximénez y tiene un grado alcohólico de 17º. Según los usuarios de Uvinum, es un generoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Amontillado Lagar Blanco

Tipo De Vino: Vino generoso
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía,España)
Bodega: Lagar Blanco
Volumen: 75cl
Uvas: Pedro Ximénez
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 17%

Descripción · Lagar Blanco

Amontillado Lagar Blanco (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA DE Amontillado Lagar Blanco:

  • Vista: oro viejo.
  • Nariz: complejo e intenso, con aromas tostados.
  • Boca: un vino con toques salados y alcohólicos.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles.

VIÑEDO: Lagar Blanco

UVAS: Pedro Ximenez.

MARIDAJE DEL VINO: frutos secos, quesos curados, ahumados y consomé.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 14-16ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 17%

Lagar Blanco

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Opiniones

Opinión destacada sobre Amontillado Lagar Blanco

Invinic

Publicado el a las 13.11

4/5

Amontillado Lagar Blanco

Vino Generoso de Montilla-Moriles (España) elaborado por la bodega Bodegas Lagar Blanco con uvas Pedro Ximénez. Su combinación con alimentos más adecuada sería con quesos azules, repostería, postres y chocolate. El consumo óptimo será desde ahora hasta el 2032. Debe servirse a una temperatura de entre 6ºC y 12ºC en una copa de tipo Sherry para su mejor degustación.

Más opiniones sobre Amontillado Lagar Blanco

Decantare

Publicado el a las 05.22

4 /5

Amontillado Lagar Blanco es un vino generoso de tipo amontillado elaborado por la bodega familiar Lagar Blanco  dentro de la D.O. Montilla-Moriles, en una de las pequeñas bodegas que forman parte de los lagares de la Sierra de Montilla, donde se vendimian las uvas de mayor calidad (junto con Moriles Alto) dentro de la denominación de origen Montilla-Moriles. La altitud más elevada de la zona, junto a unos viñedos que rondan la centena, un clima seco con grandes oscilaciones de temperatura y un suelo muy pobre dan lugar a una producción muy escasa pero de gran calidad. El amontillado de Lagar Blanco es un vino monovarietal de uva Pedro Ximénez, la predominante en Montilla-Moriles, que se caracteriza por ser extremadamente delicada y de piel muy fina. Este es un vino peculiar, en el que tras la fermentación a temperatura controlada, se procede a un envejecimiento mediante el sistema de criaderas y soleras en barricas de roble dando lugar a un vino fino, que posteriormente se somete a crianza oxidativa para dar lugar a este amontillado. Se trata de un generoso natural, sin adición de alcohol, seco, color oro viejo. En nariz es complejo e intenso, con aromas tostados; un vino con toques salados y alcohólicos  perfecto para acompañar quesos curados, ahumados o disfrutarlo con unos simples frutos secos. 

Resumen de puntuaciones

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