Alvear PX 1927

Bodegas Alvear (Montilla-Moriles)

RP98UV90WS92GP90

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Bodegas Alvear elabora Alvear PX 1927 (11,50€), un vino generoso con DO Montilla-Moriles cuya selección contiene pedro ximénez de la añada 1927 y cuyo volumen de alcohol es de 16.00º. Un vino generoso valorado con 4,1 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y para las guías y revistas del sector merece puntuación de robert parker: 98, puntuación de wine spectator: 92 y nota peñín: 90.
Te gustará saber que...
Alvear PX 1927 es una joya que nos llega directamente desde Andalucía, una rareza elaborada por una de las bodegas más antiguas de Jerez. Se trata de un vino fortificado con un buen equilibrio entre su frescura y dulzura, ideal para servir junto a postres bien frío. Un vino generoso con una gran relación calidad-precio y una puntuación de Robert Parker de 96/100. Simplemente fantástico.

Ficha técnica · Alvear PX

Tipo De Vino:
Vino generoso
Añada:
1927 Otras añadas
Denominación:
Montilla-Moriles (Andalucía,España)
Bodega:
Bodegas Alvear
Volumen:
75 cl Otros volúmenes
Puntuación:
RP98UV90WS92GP90
Uvas:
Pedro Ximénez
Alérgenos:
Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol:
16.00%
Temp. De Consumo:
10-12ºC
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Descripción · Bodegas Alvear

Alvear PX 1927 (Pedro Ximénez)

Alvear PX 1927 es una joya que nos llega directamente desde Andalucía, una rareza elaborada por una de las bodegas más antiguas de Jerez. Se trata de un vino fortificado con un buen equilibrio entre su frescura y dulzura, ideal para servir junto a postres bien frío. Un vino generoso con una gran relación calidad-precio y una puntuación de Robert Parker de 96/100. Simplemente fantástico.

NOTA DE CATA DE Alvear PX 1927:
- Vista: caoba brillante, tonalidades yodadas.
- Nariz: elegante, potente, atractivo, notas a pasas , torrefactos, recuerdos de pastelería, licor de café.
- Boca: complejo, dulce, amplio, untuoso, recuerdos de caramelo de café con leche, cacao sobre fondo de pasas. Final larguísimo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Montilla-Moriles
VIÑEDO: Bodegas Alvear
UVAS: Pedro Ximénez (PX)

ENVEJECIMIENTO: criado por el sistema tradicional de criaderas y soleras, con sacas y rocíos periódicos, y con una crianza de cinco años en botas de roble americano.
ELABORACIÓN: elaborado a partir de uva pasificada al sol.

MARIDAJE: Cabrales, coulant de chocolate, foie micuit, frutos secos.
TEMPERATURA DE CONSUMO: entre 10ºC y 12ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 16%

Bodegas Alvear

La bodega, de nueva construcción, se encuentra en medio de la hermosa finca Palacio Quemado, en la Denominación de Origen Ribera de Guadiana. En este lugar, caracterizado por su tierra arcillosa y rojiza, se asienta la impresionante finca de 3.000 hectáreas, un lugar privilegiado situado en el...

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La opinión de nuestros expertos sobre Alvear PX 1927

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 00.35

4.0 /5

Alvear Pedro Ximenez 1927

Almendras, orejones, miel, dulce, intenso. 90 puntos Juan Manuel Gonzalvo

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