Alvear Pedro Ximénez Solera 1830 50cl

Bodegas Alvear (Montilla-Moriles)

RP97GP97

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Bodegas Alvear es el elaborador de Alvear Pedro Ximénez Solera 1830 50cl (93,05€), un vino generoso con DO Montilla-Moriles con racimos seleccionados de pedro ximénez y con un grado alcohólico de 11.5º. Toma este Alvear Pedro Ximénez Solera 1830 50cl con frutas escarchadas o desecadas y frutas para disfrutar aún más de su sabor. Según los usuarios de Uvinum, es un generoso que merece una valoración de 4 puntos sobre 5 y tiene, asimismo, las siguientes valoraciones: puntuación de robert parker: 97 y nota peñín: 97.
Te gustará saber que...

Vino viejísimo procedente de la solera de Pedro Ximénez más antigua de la bodega, que fue iniciada en las botas que datan del 1830. Para la elaboración de este estupendo vino Pedro Ximénez, la uva se pasifica al sol, para después pasar un proceso de crianza oxidativa por el sistema de criaderas. El resultado es un vino denso, untuoso, con sabor a pasas, higos secos, miel y café, que puedes disfrutar o bien solo o bien acompañado de frutos secos o fruta fresca. Un placer para los paladares más exigentes.

Ficha técnica · Alvear Pedro Ximénez Solera 1830

Tipo De Vino: Vino generoso
Denominación:Montilla-Moriles (Andalucía,España)
Bodega: Bodegas Alvear
Volumen: 50cl Otros volúmenes
Puntuación: RP97GP97
Uvas: Pedro Ximénez
Maridaje: PostresFrutasFrutas escarchadas o desecadas
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 11.5%
Temp. De Consumo: 12-16ºC
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Descripción · Bodegas Alvear

Alvear Pedro Ximénez Solera 1830 50cl (Pedro Ximénez)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Color negro azabache con reflejo caoba.
  • Nariz: de gran intensidad con aromas de brea, de ciruela pasa, azúcar tostado, orejones, higos secos y en mermelada. Tiene un fondo tostado muy rico, entre pan recién tostado y avellanas.
  • Boca tiene una excelente acidez, un marcado sabor a pasas, cremoso y untuoso, ampuloso, soberbio en su desarrollo y con un equilibrio exquisito.

VIÑEDOS: Bodega: Alvear (Montilla)

UVAS: 100% Pedro Ximénez

ENVEJECIMIENTO: Elaborado a partir de uva pasificada y con crianza oxidativa, es un vino viejísimo.

GRADO ALCOHÓLICO: 11,5%

Bodegas Alvear

La bodega, de nueva construcción, se encuentra en medio de la hermosa finca Palacio Quemado, en la Denominación de Origen Ribera de Guadiana. En este lugar, caracterizado por su tierra arcillosa y rojiza, se asienta la impresionante finca de 3.000 hectáreas, un lugar privilegiado situado en el...

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Expertos · Alvear Pedro Ximénez Solera 1830 50cl

  • Robert Parker

Opiniones

Opinión destacada sobre Alvear Pedro Ximénez Solera 1830 50cl

Publicado el a las 11.21

4/5

Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl

Alvear Pedro Ximenez Solera 1830: Vino viejísimo procedente de la solera de Pedro Ximénez más antigua de la bodega, iniciada en las botas que datan del 1830. Elaborada a partir de uva pasificada al sol, con crianza oxidativa posterior por el sistema de criaderas en el sentido en el que sólo...
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Más opiniones sobre Alvear Pedro Ximénez Solera 1830 50cl

Publicado el a las 20.04

4/5

Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl

Este Alvear Pedro Ximenez Solera 1830 50cl es aún mejor acompañado de un buen jamón ibérico. Lo tomé con compañeros de la Uni.
El color predominante en los bordes era marrón. El tinto tiene aromas...
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Publicado el a las 12.13

4/5

Alvear Solera 1830 Pedro Ximenez 50cl

NOTA DE CATA:
- Vista: Color negro azabache con reflejo caoba.
- Nariz: Aromas a brea, ciruela pasa, azúcar y pan tostado, avellanas, especias como vaina de vainilla o cardamomo.
- Boca:...
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Publicado el a las 17.55

4/5

Alvear Solera 1830 Pedro Ximenez 50cl

NOTA DE CATA:
- Vista: Alvear Solera 1830 Pedro Ximenez 50cl a la vista es caoba oscuro.
- Nariz: en la nariz presenta aromas de acetaldehído, café aromático, chocolate, especiado, expresivo,...
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Publicado el a las 05.02

3.5/5

Me pareció sabroso

Publicado el a las 05.21

3.5/5

Grata experiencia

Publicado el a las 04.52

3.5/5

Emocionante

Publicado el a las 04.48

4/5

Alvear Solera 1830 Pedro Ximenez 50cl me ha gustado mucho

Publicado el a las 13.11

4/5

Vino Generoso de Montilla Moriles (España) elaborado por la bodega Alvear con uvas Pedro Ximénez. Su maridaje ideal sería con quesos azules, repostería, chocolate y helados. La ventana de consumo...
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Publicado el a las 04.44

4/5

Alvear Solera 1830 Pedro Ximenez 50cl

Vino muy viejo procedente de la criadera de Pedro Ximénez más antigua de la bodega. Elaborada a partir de uva pasificada al sol, con crianza oxidativa por el sistema de "criaderas y soleras". A lo...
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Resumen de puntuaciones

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