Mara Martín 2018

Bodegas Martín Codax (Monterrei)

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Mara Martín 2018 (5,74€) de bodegas Martín Codax es un vino blanco de DO Monterrei a base de godello de 2018. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4,4 puntos sobre 5.
Te gustará saber que...

Las Bodegas Martín Códax se fundaron en el año 1986 y su nombre es un homenaje a un famoso trovador gallego cuyos poemas medievales, los más antiguos en lengua gallega-portuguesa y su música original aún se conservan. Los poemas cantan al mar, la costa y el amor, algo que comparten quienes trabajan en Bodegas Martín Códax. La bodega se fundó gracias a un grupo de viñateros que buscaban hacer "un vino para el pueblo, elaborado por el pueblo". Son 270 los miembros que forman la compañía y 300 las familias que proveen de uvas a las Bodegas.

De este negocio con espíritu familiar nacido del esfuerzo y el profesionalismo te invitamos a descubrir el Mara Martín 2018, un delicioso vino blanco con denominación de origen Monterrei que se elaboró a partir de una selección de los mejores racimos de uva godello. El Mara Martín fue fermentado en depósitos de acero inoxidable con temperatura controlada y, por sus características organolépticas, resulta ideal para maridar con quesos frescos, mariscos y pescados.

Déjate seducir por este caldo amarillo pajizo surcado por reflejos verdosos. La intensidad media alta de su bouquet nos regala perfumadas notas de hierbas (anís, hinojo) y fruta de pulpa blanca (membrillo y manzana). Una vez en la boca lo notarás envolvente y fresco, con un final prolongado y un retronasal cítrico.

Ficha técnica · Mara Martín

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Monterrei (Galicia,España)
Bodega: Bodegas Martín Codax
Volumen: 75cl
Uvas: Godello
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Bodegas Martín Codax

Mara Martín 2018 (Godello)

NOTA DE CATA:

  • Vista: amarillo pajizo, reflejos verdosos.
  • Nariz: intensidad media alta, notas herbáceas (hinojo, anisado) y fruta de pulpa blanca tipo manzana reineta, un fondo de membrillo.
  • Boca: fresco, envolvente con un postgusto largo y retronasal cítrica.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Monterrei.

UVAS: Godello.

ELABORACIÓN: fermentación en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura.

MARIDAJE DEL VINO: mariscos, pescados y quesos frescos.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 10-12ºC

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Bodegas Martín Codax

Bodegas Martín Codax fue inaugurada en 1986 por iniciativa de un grupo de viticultores. Establecida en Cambados, capital del "Val do Salnés", la bodega Martín Codax se erige como un punto de referencia dentro de la Denominación de Origen "Rías Baixas". Martín Codax aplica una operativa eficaz que...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Mara Martín 2018

Publicado el a las 17.16

4.5/5

Mara Martín 2018

BUEN GODELLO A UN BUEN PRECIO.

Más opiniones sobre Mara Martín 2018

Publicado el a las 11.33

4 /5

Godello Mara Martín 2018

Mara Martín crece en el corazón de Monterrei, surcado por interminables ríos. Corre por sus venas la esencia de la Galicia interior: frescura y serenidad, intimismo y sensaciones profundas y arraigadas. Mara te lleva de la mano a un otoño brillante.
"La diferencia entre una vida extraordinaria y una vida cotidiana es encontrar un placer extraordinario en las cosas cotidianas"
Mara Martín es amarillo con refleejos verdosos, brillante y cristalino. En nariz predominan notas de fruta de pulpa blanca, heno y una delicada sensación láctica. Su entrada en boca es densa, envolvente y con estructura donde destaca una sensación fresca con un postgusto largo.

Resumen de puntuaciones

(4 opiniones)
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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Mara Martín 2016

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

4/5


Mango, Sílex, nuez moscada, graso, redondo, cálido. 90 puntos

Opiniones sobre Mara Martín 2015

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3/5



Melocotón, tomillo, miel, sabroso, amable, redondo. 87 puntos

Opiniones sobre Mara Martín 2012

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Floral, pera, anís, graso, amable.

Opiniones sobre Mara Martín 2013

Jorge Llopis Candela
Jorge Llopis Candela

4/5

- Excelente relación calidad-precio. Un vino menos conocido que el tan extendido Martin Codax pero con gran calidad. Muy recomendable.

Opiniones sobre Mara Martín 2010

Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4/5

Mara Martín 2010: Un vino blanco para comer en verano
Mara 2010 es un vino blanco de la uva Godello con 3 meses de contacto con sus lías, es decir, se ha dejado el vino en contacto con sus levaduras tras la fermentación. Esto le aportará unas notas aromáticas específicas, y algo de cremosidad y estructura en boca.
Pertenece a la Denominación de Origen Monterrei, a diferencia de los otros dos de la misma gama, Anxo y Alba, que son DO Rias Baixas.
Visualmente es amarillo pajizo, un poquito más subido de tono que Anxo, limpio, brillante y casi no distingo lágrima.

A copa parada, aromas limpios, de intensidad media –alta, donde lo primero que percibo son esas notas a las levaduras debido a esa pequeña crianza que ha tenido de 3 meses sobre sus lías.
Al mover la copa es cuando percibo notas de frutas, plátano maduro, nectarina, e incluso identifico algo de paraguaya (este aroma ahora lo tengo bastante fresco en la memoria, puesto que la paraguaya está siendo una de mis frutas del verano), he tenido un instante de recuerdo a kiwi del tipo de Nueva Zelanda, e incluso un fondo de flores blancas al dejar reposar un poco la copa. Con el tiempo y, a medida que sube la temperatura en el vino, percibimos mejor las notas a la levadura, y notas lácticas de yogur de melocotón.


En boca tiene una entrada de suave dulzor, con un cuerpo medio-ligero (hablo de la densidad que percibe la lengua y el paladar cuando estoy bebiendo el vino) y con un final amargo bastante pronunciado, que unido a un recuerdo frutal ácido, la sensación es de como si me hubiera tomado un pomelo. Recuerdos a frutas ácidas, notas lácticas de yogur de frutas de bastante persistencia, agudizada por la sensación alcohólica.
Un vino que, como le ocurría a Anxo 2010, le tomaría acompañando a una comida y no solo. Aunque tiene algo más de cuerpo en boca debido a su contacto con las lías.
Una ensaladilla rusa, ensalada de pasta fría o con berenjena y calabacín rebozados, tan típico del verano.

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