Fraga do Corvo Blanco 2018

Fragas do Lecer - Grandes Pagos Gallegos (Monterrei)

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Vino blanco Fraga do Corvo Blanco 2018 (10,90€) es un Monterrei de bodegas Fragas do Lecer - Grandes Pagos Gallegos a base de godello de 2018. Según los usuarios de Uvinum, es un blanco que merece una valoración de 4 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Fraga do Corvo Blanco

Tipo De Vino: Vino blanco
Añada: 2018 Otras añadas
Denominación:Monterrei (Galicia,España)
Bodega: Fragas do Lecer - Grandes Pagos Gallegos
Volumen: 75cl
Uvas: Godello (100%)
Alérgenos: Contiene sulfitos

Descripción · Fragas do Lecer - Grandes Pagos Gallegos

Fraga do Corvo Blanco 2018 (Godello)

NOTA DE CATA:

  • Vista: De precioso color amarillo pajizo, limpio y brillante con lágrima densa.
  • Nariz: Intensos aromas de flores blancas y frutas como manzana y pera limonera, recuerdos cítricos, madera de boj, hierba fresca.
  • Boca: Tiene una entrada en boca muy cremosa y con volumen con sensación refrescante, notas de cítricos, mineraliidad.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: D.O. Monterrei.

VIÑEDO: Fraga do Corvo.

UVAS: Godello.

ENVEJECIMIENTO: Una crianza sobre lías de 7 meses.

ELABORACIÓN: Maceración peculiar en frío durante unas horas para obtener un color más bonito y unos aromas más intensos y complejos. A continuación el mosto limpio se fermenta durante 20 días en frío.

MARIDAJE DEL VINO: Ideal con carpaccios de pescado, mariscos y carnse, tartar de atún y buey, pescado al horno, carnes grasas.

TEMPERATURA DE CONSUMO: 5-8°C

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 13%

Fragas do Lecer - Grandes Pagos Gallegos

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Opiniones

Opinión destacada sobre Fraga do Corvo Blanco 2018

Publicado el a las 04.38

4/5

Fraga do Corvo 2018

NOTA DE CATA:
- Vista: Amarillo de toques acerados y reflejos verdosos
- Nariz: delicado y elegante, de gran finura
- Boca: fresco y untuoso

Tipo: Blanco sobre lías
Uva: Godello
Origen de las uvas: Viñedos propios de más de 20 años de edad
Suelo: Laderas de disgregación granítica
D.O.P.: Monterrei
Bodega: Bodegas Grandes Pagos Gallegos
Vendimia: Manual en cajas de 15 kg
Elaboración y crianza: La vinificación se inicia con un control de temperatura en cámara frigorífica
Los racimos se eligen posteriormente uno a uno en mesa de selección y los que se encuentran en las mejores condiciones se despalillan y maceran antes de pasar por prensa neumática
Los mostos se separan y se efectúa un desfangado estático y en última instancia se realiza final fermentación a temperatura controlada
Se cría finalmente sobre lías finas durante siete meses y, antes de ser embotellado, se estabiliza en depósitos de acero inoxdable para que alcance la madurez suficiente
Temperatura de servicio: 8ºCConsumo: Corto plazo
Maridaje: Cocina asiática, Marisco a la plancha, Carnes blancas, Marisco cocido, Quesos suaves, Foie
Observaciones: 88 puntos Guía Peñín
Presentación: Botella 75 cl
De recuerdos minerales y notas afrutadas
Largo, muy equilibrado y de gran persistencia.

Más opiniones sobre Fraga do Corvo Blanco 2018

Publicado el a las 04.38

4 /5

Fraga do Corvo 2018

Este vino, elaborado con la variedad Godello es fresco y de aroma seductor, con notas florales (camomila, madreselva), de frutas maduras (manzana, pera) y un fondo amielado. Después de la fermentación ha experimentado una crianza de siete meses sobre lías.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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4/5

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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Fraga do Corvo Blanco 2016

Gustavo Vinas
Gustavo Vinas

4/5

Me lo sugirió una amiga.
Rojo cereza. El Fraga do Corvo huele muy bien a frutos rojos. Me encantó la ligera aspereza.
Para acompañar un buen tapeo.

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