Ficha técnica · La Crema Monterey Pinot Noir
Tipo De Vino: | Vino tinto |
---|---|
Añada: | 2016 Otras añadas |
Denominación: | Monterey (California (región),Estados Unidos) |
Bodega: | La Crema |
Volumen: | 75cl |
Uvas: | Pinot Noir |
---|---|
Alérgenos: | Contiene sulfitos |
Vol. De Alcohol: | 14.5% |
Descripción · La Crema
La Crema Monterey Pinot Noir 2016 (Pinot Noir)
NOTAS DE CATA:
- Vista: La Crema Monterey Pinot Noir 2016 es un vino de color rubí medio.
- Nariz: La complejidad de la nariz de este vino se define por aromas de fresas, frambuesas, clavo de olor, y cedro.
- Boca: Un vino ligero y elegante en el que los sabores de fresas, ciruelas, frambuesas y se combinan con un poco de vainilla y un toque de especias. Es una acidez media, el vino de cuerpo ligero, con taninos jugosos y un final de tierra y picante convincente.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Monterey
VIÑEDO: La Crema Monterey Pinot Noir 2016 nos viene de la bodega La Crema, más específicamente de sus viñedos Monterrey. Monterrey es conocida como una de las zonas vinícolas más frescos y su clima influye profundamente en las uvas de maduración. Sol - tanto directa como a través de la reflexión océano - tiende a acelerar la maduración, mientras niebla de la madrugada y los vientos fríos reducir la velocidad. De esa manera, las uvas tienen el tiempo para acumular suficiente azúcar mientras se mantiene la acidez necesaria. La estación de crecimiento 2015 era muy seca, que conducen a una maduración más temprana y un rendimiento reducido, lo que resulta en las uvas de mayor calidad.
UVAS: 100% Pinot Noir.
ENVEJECIMIENTO: El vino fue envejecido en barricas de roble francés 100% (de los cuales el 23% era nuevo) durante nueve meses.
ELABORACIÓN: Las uvas fueron cosechadas manualmente en racimos enteros, teniendo especial cuidado para evitar dañar los racimos. Después de mano-clasificación y despalillado en la bodega, el Pinot Noir pasó por un proceso remojo en frío durante tres días, para asegurar complejidad aromática y un color óptimo. Lo que siguió fue el drenaje del jugo y la fermentación en fermentadores parte superior abierta. Durante la fermentación, las uvas fueron perforados hacia abajo tres veces al día. Cuando la fermentación se completa, el vino fue prensado las pieles con una prensa cesta suave.
MARIDAJE DEL VINO: La Crema Monterey Pinot Noir 2016 está muy bien emparejado con el pollo asado o un filete miñón bien hecho, si usted es un amante de la carne. También pares sorprendentemente bien con salmón o marisco pasta.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 12-13 °C
ALCOHOL: 13,9%
¿Buscas otra cosa?
Ver los mejores Vinos de Monterey según las opiniones sobre vino en Uvinum
Ver todas las añadas de vino La Crema Monterey Pinot Noir
La Crema
Comprar Vino La Crema:
-
La Crema Sonoma Coast Chardonnay 2016
Sonoma Coast (Vino Blanco)
32,41€
-
La Crema Willamette Oregon Pinot Noir 2012
Southern Oregon (Vino Tinto)
37,58€
-
La Crema Sonoma County Pinot Noir 2014
Sonoma County (Vino Tinto)
35,00€
Opiniones
Opinión destacada sobre La Crema Monterey Pinot Noir 2016
Publicado el 07/02/19 a las 04.43
4/
La Crema Monterey Pinot Noir 2016
Resumen de puntuaciones
Opiniones de otras añadas
Opiniones sobre La Crema Monterey Pinot Noir 2008

4/5
Un Central Coast con bordes marrones. Aromas a cedro. El sabor me recordo a café.
Este La Crema Monterey Pinot Noir fue muy bien con los postres.
Opiniones sobre La Crema Monterey Pinot Noir 2007

4/5
Color bonito y agradable. Aromas a compota de frutos rojos. Sabor potente a frutos del bosque.
Opiniones sobre La Crema Monterey Pinot Noir 2012

4/5