Sotorrondero 2007

Bodegas Jiménez Landi (Méntrida)

GP92

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Bodegas Jiménez Landi produce Sotorrondero 2007 , un vino tinto de la DO Méntrida cuya selección contiene garnacha y syrah de la añada 2007 y cuyo volumen de alcohol es de 14.00º. Como sugerimiento gastronómico, se recomienda maridar este Sotorrondero 2007 con ensalada de judías y ensaladas. Un vino tinto valorado con 2,8 puntos sobre 5 según los usuarios de Uvinum y ha sido valorado en guías y revistas profesionales con nota peñín: 92.

Ficha técnica · Sotorrondero

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2007 Otras añadas
Denominación:Méntrida (Castilla La Mancha,España)
Bodega: Bodegas Jiménez Landi
Volumen: 75cl
Puntuación: GP92
Uvas: Syrah (90%), Garnacha (10%)
Maridaje: EntrantesEnsaladasEnsalada de judías
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14.00%
Temp. De Consumo: 16ºC
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Descripción · Bodegas Jiménez Landi

Sotorrondero 2007 (Syrah y Garnacha)

NOTA DE CATA DE Sotorrondero 2007:

  • Vista: Vino de color rojo grosella intenso.
  • Nariz: Aromas de intensidad media.
  • Boca: En boca es corpulento, untuoso, con presencia de taninos dulces bien estructurados y sutiles tostados de su crianza.

VIÑEDO: Bodega Jiménez-Landi

ELABORACIÓN: Vendimia a mano en pequeñas cajas, uva entera despalillada elaborada en depósitos de acero inoxidable, maceración prefermentativa en frío (2-5 días), extracciones suaves, maceración entre 15 y 20 días. Fermentación maloláctica natural en barricas. Crianza sobre lías durante 10 meses en barricas de roble francés.

PERMANENCIA EN BARRICA: Envejece 10 meses en barrica de roble francés.

UVAS: Syrah (90 %) y Garnacha (10 %).

CONSUMO ÓPTIMO: Servir a 16ºC. Ideal para acompañar ensaladas complejas.

ALCOHOL:14%

Bodegas Jiménez Landi

José Benavides Jiménez-Landi y Daniel Gómez Jiménez-Landi inician su proyecto de bodega en 2004 con el único objetivo de elaborar vinos basados en el respeto al medio ambiente, la tradición y el equilibrio con el entorno. Convencidos de que la naturaleza ofrece sus mejores dones cuando se la...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Sotorrondero 2007

Publicado el a las 18.33

4/5

Jiménez-Landi Sotorrondero 2007: hay que incluirlo a nuestra lista de vinos con buena Relación Calid

Dani, uno de los fundadores de Jiménez Landi, me contaba su curiosa forma de elaborar sin dar importancia a la extracción de color, y sí a una integración completa de la madera con el vino.
Realizan extracciones suaves, sin bombas y con pisado de uva, y utilizan barricas de 500, 700 y 1500l.
Sotorrondero es un “vino de pueblo”, coupage de garnacha (viñas de entre 40 y 70 años) y syrah de diez años elaborado en Méntrida


Visualmente es de color rojo picota con ribete granate, de capa alta y lágrima densa y teñida.
En nariz, aromas limpios, de intensidad media-alta a fruta roja y negra maduras, además, curiosamente también distingo notas florales que hacen muy agradable la nariz.
Con un poquito de tiempo y aireación las notas que salen son las especiadas del tipo pimienta, algo dulzón como la vainilla y un final mentolado.
En boca, entrada agradable, sedoso, untuoso, estructurado, con unos taninos nada agresivos, y una acidez en equilibrio con el contenido en alcohol. Bastante cuerpo, con un paso en boca bastante largo.
Muchos recuerdos a fruta, persistente, con notas balsámica.
Es un vino muy equilibrado, una de sus principales virtudes, con unos taninos muy domados y una correcta acidez. Su final de boca es ligeramente amargoso, persistente y especiado.


Un vino apropiado para entrantes, platos de carne, pescados grasos como el salmón como su hermano”Piélago”.

Un vino que se puede incluir en nuestra lista de vinos interesantes para recomendar a buen precio.

Más opiniones sobre Sotorrondero 2007

Publicado el a las 10.40

4.5 /5

Jiménez-Landi Sotorrondero 2007

Valoración Guía Peñín 2010
- Nota de cata: Color cereza oscuro. Aroma mineral, sotobosque, expresión
frutal, toques silvestres. Boca espirituoso, frutoso,
lleno, potente, sabroso. Personalidad.
- Puntuación: 92

Publicado el a las 08.02

0 /5

Envejecimiento: 10 meses en barrica de roble francés
Grado alcohólico: 14%
Elaboración: Vendimia a mano en pequeñas cajas, uva entera despalillada elaborada en depósitos de acero inoxidable, maceración pre-fermentativa en frío (2-5 días), extracciones suaves, maceración entre 15 y 20 días. Fermentación maloláctica natural en barricas.
Crianza sobre lías. Crianza de 10 meses en barricas de roble francés de 300 y 500 litros.Embotellado sin filtrar ni estabilizar.

Resumen de puntuaciones

(3 opiniones)
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2.8/5

Basado en 3 comentarios »

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Perfumado, fresa, romero, sabroso, elegante.

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Sotobosque, cálido, regaliz, complejo.

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4/5

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Moras, tomillo, voluminoso, sabroso, cálido.
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4.5/5

Valoración Guía Peñín 2011
- Nota de cata: Color cereza, borde granate. Aroma fruta madura, equilibrado,
tostado, roble cremoso. Boca sabroso, carnoso, fruta
madura, especiado, taninos maduros
- Puntuación: 92

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