Manzanilla Pastrana (Pasada)

Bodegas Hidalgo la Gitana (Manzanilla Sanlúcar de Barrameda)

RP92UV93GP94

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Bodegas Hidalgo la Gitana ha elaborado este Manzanilla Pastrana (Pasada) (137,64€), un vino generoso de Manzanilla Sanlúcar de Barrameda que incluye racimos de palomino fino y con 15.50º grados. Manzanilla Pastrana (Pasada) es ideal para acompañar comidas como entrantes. Según los usuarios de Uvinum, es un generoso que merece una valoración de 4,1 puntos sobre 5 y para las guías y revistas del sector merece puntuación de robert parker: 92 y nota peñín: 94.
Te gustará saber que...

Gracias a la variedad de uva palomino fino, la Manzanilla Pastrana Pasada obtiene este sabor y color inconfundible de este vino amarillo dorado. Presenta un aroma penetrante que mezcla frutos secos con otras especias. En boca es equilibrado, siendo un vino preferido para tomar tapas, aperitivos y también segundos como arroces o pescados.

Este vino, perteneciente a la DO D.O. Jerez - Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda, se elabora por Bodegas Hidalgo La Gitana, que data de nada menos que del año 1792. Las bodegas siguen fieles a su tradición en cuanto a la elaboración del vino a través de crianza en roble americano. Pero, conocedores de las más avanzadas tecnologías, aportan innovación a cada proceso y elaboración de un vino distinto.

Ficha técnica · Manzanilla Pastrana (Pasada)

Tipo De Vino: Vino generoso
Denominación:Manzanilla Sanlúcar de Barrameda (Andalucía,España)
Bodega: Bodegas Hidalgo la Gitana
Volumen: 75cl
Puntuación: RP92UV93GP94
Uvas: Palomino Fino (100%)
Maridaje: Entrantes
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 15.50%
Premios: Gold Medal - Decanter World Wine Awards 2015
Temp. De Consumo: 8-10ºC
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Descripción · Bodegas Hidalgo la Gitana

Manzanilla Pastrana (Pasada) (Palomino Fino)

Amarillo dorado, tonalidades ámbar. Penetrante, punzante, elegante. Notas a frutos secos, apuntes salinos y toques a crianza oxidativa. Complejo, potente, equilibrado, muy seco. Paso en boca con brisa marina y tostados. Final persistente.

Maridaje: Ideal para aperitivos de "tapas" y entrantes como patés, surtidos de quesos o incluso pescados azules a la plancha.

Bodegas Hidalgo la Gitana

Bodegas HIDALGO LA GITANA fue fundada en 1792 y desde entonces la firma ha pasado de padres a hijos, siendo hoy una de pocas empresas vinateras del marco controlada al cien por cien por la familia y dirigida por la quinta generación en línea directa del fundador. El nombre alude a su producto...

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La opinión de nuestros expertos sobre Manzanilla Pastrana (Pasada)

Juan Manuel Gonzalvo

Publicado el a las 00.16

4.0 /5

Manzanilla Pastrana (Pasada)

Frutos secos, hierba cortada, punzante, sabrosa, elegante. 93 puntos. Juan Manuel Gonzalvo

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