Tagonius Roble 2017

Bodegas Tagonius (Madrid)

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Bodegas Tagonius ha creado este Tagonius Roble 2017 (9,95€), un vino tinto de Madrid con los mejores racimos de syrah, tempranillo, merlot y cabernet sauvignon de la añada 2017 y con 14º de grado alcohólico. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 3,8 puntos sobre 5.

Ficha técnica · Tagonius Roble

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2017 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid,España)
Bodega: Bodegas Tagonius
Volumen: 75cl
Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo, Syrah
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Tagonius

Tagonius Roble 2017 (Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Syrah)

Productor: Bodegas Tagonius

D.O.: Madrid

Uvas: Cabernet Sauvignon, Merlot, Tempranillo y Syrah

Bodegas Tagonius

Celabrando el comienzo del nuevo milenio, el GrupoFoxá inicia su diversificación perseverando en el mundo de la gastronomía y desarrollando el proyecto Tagonius cuyo primer eslabón es el complejo industrial Ovilo que a continuación presentamos. El conjunto de almazara Bodega y Vinagrería con...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Tagonius Roble 2017

Publicado el a las 01.29

3.5/5

Tagonius Roble 2017

Aromas de Fruta madura, especias y anís. En boca es potente, intenso y cálido. Tagonius, una de las primeras bodegas que trascendió de la Comunidad de Madrid con sus vinos. Pioneros en la zona: 89 puntos

Más opiniones sobre Tagonius Roble 2017

Publicado el a las 09.25

4 /5

- NOTA DE CATA: Brillante con capa media-alta, limpio , color rojo picota. Destaca su frutosidad, compotas de frutas rojas, frutos negros, tonos tropicales (flor de pasión, hueso de mango), minerales (grafito). Tostados de madera, especiados, torrefactos y balsámicos (regaliz).
Franqueza, cremoso al paso de boca, taninos bien pulidos. Equilibrado, elegante.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Legumbres con carnes y embutidos. Empanadas y asados de carnes blancas. Verduras. Quesos de vaca u oveja semicurados.

Resumen de puntuaciones

(2 opiniones)
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3.8/5

Basado en 2 comentarios »

Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tagonius Roble 2011

Bernardo  Richardson
Bernardo Richardson

5/5

Un gran vino para beber o para mantener

Opiniones sobre Tagonius Roble 2007

Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4/5

Tagonius Roble 2007: un vino para un día de campo
Es el vino pequeño de la bodega con esta marca. Su elaboración es peculiar, ya que según me contaba Luis Güemes, el técnico de la bodega, no introducen todo el vino en barrica sino que dejan un 50% como vino joven y el otro 50% tiene una crianza de unos 2 meses en barrica.

Un vino de un color rojo picota intenso, muy vivo y brillante con una lágrima densa para ser un roble.
En nariz, una intensidad media-alta a fruta roja madura con tostados procedentes de la barrica, algo balsámico y bastante vainilla.
En boca tiene una entrada agradable, suave al paladar, goloso, nada astringente, de gran persistencia, dulce, licoroso.

Un vino de muy buena RCP. Un vino para ir de tapas con los amigos, el típico para llevar a una salida al campo, una barbacoa, una noche de verano.

Opiniones sobre Tagonius Roble 2016

Amparo Córdoba
Amparo Córdoba

4/5

NOTA DE CATA DE Tagonius Roble 2016:
- Vista: rojo cereza intenso, brillante y limpio, con capa media-alta.
- Nariz: frutillos rojos, tintes tostados. ligeras notas de confitura, gran complejidad.
- Boca: corpulento y estructurado a pesar de ser un roble, con final levemente amargo y retronasal con sensaciones de fruta seca e higo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Madrid.

UVAS: Tempranillo

MARIDAJE DEL VINO: legumbres con carnes y embutidos, empanadas y asados de carnes blancas.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- NOTA DE CATA: Brillante con capa media-alta, limpio , color rojo picota. Destaca su frutosidad, compotas de frutas rojas, frutos negros, tonos tropicales (flor de pasión, hueso de mango), minerales (grafito). Tostados de madera, especiados, torrefactos y balsámicos (regaliz).
Franqueza, cremoso al paso de boca, taninos bien pulidos. Equilibrado, elegante.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Este vino está elaborado partiendo de una cuidada selección de nuestras mejores uvas de la variedad Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo y Merlot. Uva madura que conserva una acidez natural que le otorga frescura, maceración prefermentativa a 8ºC durante 5 días, fermentación alcohólica a temperatura controlada, maceración posfermentativa durante 6-8 días. Posterior fermentación maloláctica en tanque de acero inoxidable con bacterias seleccionadas. Después se pasa el vino a barricas de roble francés y americano donde madura durante 7 meses
para conseguir de este modo un equilibrio entre la fruta y la madera, posteriormente es embotellado y sometido a crianza en botella durante otros 12 meses.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Legumbres con carnes y embutidos. Empanadas y asados de carnes blancas. Verduras. Quesos de vaca u oveja semicurados.

Opiniones sobre Tagonius Roble 2015

Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- NOTA DE CATA: Brillante con capa media-alta, limpio , color rojo picota. Destaca su frutosidad, compotas de frutas rojas, frutos negros, tonos tropicales (flor de pasión, hueso de mango), minerales (grafito). Tostados de madera, especiados, torrefactos y balsámicos (regaliz).
Franqueza, cremoso al paso de boca, taninos bien pulidos. Equilibrado, elegante.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Este vino está elaborado partiendo de una cuidada selección de nuestras mejores uvas de la variedad Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo y Merlot. Uva madura que conserva una acidez natural que le otorga frescura, maceración prefermentativa a 8ºC durante 5 días, fermentación alcohólica a temperatura controlada, maceración posfermentativa durante 6-8 días. Posterior fermentación maloláctica en tanque de acero inoxidable con bacterias seleccionadas. Después se pasa el vino a barricas de roble francés y americano donde madura durante 7 meses
para conseguir de este modo un equilibrio entre la fruta y la madera, posteriormente es embotellado y sometido a crianza en botella durante otros 12 meses.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Legumbres con carnes y embutidos. Empanadas y asados de carnes blancas. Verduras. Quesos de vaca u oveja semicurados.

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