Tagonius Roble 2011

Bodegas Tagonius (Madrid)

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Bodegas Tagonius produce este Tagonius Roble 2011 , un vino tinto de la DO Madrid con merlot de 2011 y tiene un grado alcohólico de 14º. Según los usuarios de Uvinum, es un tinto que merece una valoración de 4,3 puntos sobre 5.
Te gustará saber que...

Tagonius roble 2011 es un vino que representa el esmerado esfuerzo de su elaboración, que contó con una delicada selección de las mejores variedades de uvas como el Merlot, Syrah, Carbenet Sauvignon y tempranillo. Este esfuerzo en su creación es notorio y resonante cuando Tagonius toca el paladar, con sus taninos completamente pulidos, y una estructura equilibrada entre los frutos rojos y la acidez. En definitiva, se trata de un vino elegante ideal para personas con un paladar fino.

Ficha técnica · Tagonius Roble

Tipo De Vino: Vino tinto
Añada: 2011 Otras añadas
Denominación:Madrid (Comunidad de Madrid,España)
Bodega: Bodegas Tagonius
Volumen: 75cl
Uvas: Merlot (50%)
Alérgenos: Contiene sulfitos
Vol. De Alcohol: 14%

Descripción · Bodegas Tagonius

Tagonius Roble 2011 (Merlot)

NOTA DE CATA:

  • Vista: Tagonius Roble 2011 presenta un color ibrillante con capa media-alta, limpio, color rojo picota.
  • Nariz: Destaca su frutosidad, compotas de frutas rojas, frutos negros, tonos tropicales(flor de pasión, hueso de mango), minerales (grafito). Tostados de madera, especiados, torrefactos y balsámicos (regaliz).
  • Boca: Franqueza, cremoso al paso de boca, taninos bien pulidos. Equilibrado, elegante. . . . El Vino Tagonius Roble es un coupage de una cuidada selección de las mejores uvas tempranillo, uvas cabernet sauvignon, uvas merlot y uvas syrah. Un vino muy cuidado de Bodegas Tagonius para disfrutar en familia.

UVAS: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Merlot, Syrah

BODEGA: Tagonius

Bodegas Tagonius

Celabrando el comienzo del nuevo milenio, el GrupoFoxá inicia su diversificación perseverando en el mundo de la gastronomía y desarrollando el proyecto Tagonius cuyo primer eslabón es el complejo industrial Ovilo que a continuación presentamos. El conjunto de almazara Bodega y Vinagrería con...

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Opiniones

Opinión destacada sobre Tagonius Roble 2011

Publicado el a las 18.00

4/5

Tagonius Roble 2011

Tagonius Roble 2011 es un vino Tinto de Bodegas Tagonius y con denominación D.O. Vinos de Madrid

Más opiniones sobre Tagonius Roble 2011

Publicado el a las 19.18

5 /5

Un gran vino para beber o para mantener

Publicado el a las 11.01

4 /5

Tagonuis Roble 2011 nace a 45 km al sureste de Madrid en unas excepcionales parcelas llamadas La Veguilla dentro de la denominación de origen Vinos de Madrid. Elaborado con coupage de uvas Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo y Merlot. Estos vinos pasan 7 meses en barricas de roble francés y americano para posteriormente descansar 12 meses en botella antes de salir al mercado.

Publicado el a las 04.56

4 /5

El Vino Tagonius Roble es un coupage de una cuidada selección de las mejores uvas tempranillo, uvas cabernet sauvignon, uvas merlot y uvas syrah. Un vino muy cuidado de Bodegas Tagonius para disfrutar en familia.

Publicado el a las 04.45

4 /5

Fase visual: Brillante con capa media-alta, limpio, color rojo picota.

Fase olfativa: Destaca su frutosidad, compotas de frutas rojas, frutos negros, tonos tropicales(flor de pasión, hueso de mango), minerales (grafito). Tostados de madera, especiados, torrefactos y balsámicos (regaliz).
Fase gustativa: Franqueza, cremoso al paso de boca, taninos bien pulidos. Equilibrado, elegante.
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Resumen de puntuaciones

(5 opiniones)
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Opiniones de otras añadas

Opiniones sobre Tagonius Roble 2017

Juan Manuel Gonzalvo
Juan Manuel Gonzalvo

3.5/5

Aromas de Fruta madura, especias y anís. En boca es potente, intenso y cálido. Tagonius, una de las primeras bodegas que trascendió de la Comunidad de Madrid con sus vinos. Pioneros en la zona: 89 puntos
Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- NOTA DE CATA: Brillante con capa media-alta, limpio , color rojo picota. Destaca su frutosidad, compotas de frutas rojas, frutos negros, tonos tropicales (flor de pasión, hueso de mango), minerales (grafito). Tostados de madera, especiados, torrefactos y balsámicos (regaliz).
Franqueza, cremoso al paso de boca, taninos bien pulidos. Equilibrado, elegante.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Legumbres con carnes y embutidos. Empanadas y asados de carnes blancas. Verduras. Quesos de vaca u oveja semicurados.

Opiniones sobre Tagonius Roble 2007

Luz Divina Merchán Díaz
Luz Divina Merchán Díaz

4/5

Tagonius Roble 2007: un vino para un día de campo
Es el vino pequeño de la bodega con esta marca. Su elaboración es peculiar, ya que según me contaba Luis Güemes, el técnico de la bodega, no introducen todo el vino en barrica sino que dejan un 50% como vino joven y el otro 50% tiene una crianza de unos 2 meses en barrica.

Un vino de un color rojo picota intenso, muy vivo y brillante con una lágrima densa para ser un roble.
En nariz, una intensidad media-alta a fruta roja madura con tostados procedentes de la barrica, algo balsámico y bastante vainilla.
En boca tiene una entrada agradable, suave al paladar, goloso, nada astringente, de gran persistencia, dulce, licoroso.

Un vino de muy buena RCP. Un vino para ir de tapas con los amigos, el típico para llevar a una salida al campo, una barbacoa, una noche de verano.

Opiniones sobre Tagonius Roble 2016

Amparo Córdoba
Amparo Córdoba

4/5

NOTA DE CATA DE Tagonius Roble 2016:
- Vista: rojo cereza intenso, brillante y limpio, con capa media-alta.
- Nariz: frutillos rojos, tintes tostados. ligeras notas de confitura, gran complejidad.
- Boca: corpulento y estructurado a pesar de ser un roble, con final levemente amargo y retronasal con sensaciones de fruta seca e higo.

DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Madrid.

UVAS: Tempranillo

MARIDAJE DEL VINO: legumbres con carnes y embutidos, empanadas y asados de carnes blancas.

GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14%
Vinos Baco
Vinos Baco

4/5

- NOTA DE CATA: Brillante con capa media-alta, limpio , color rojo picota. Destaca su frutosidad, compotas de frutas rojas, frutos negros, tonos tropicales (flor de pasión, hueso de mango), minerales (grafito). Tostados de madera, especiados, torrefactos y balsámicos (regaliz).
Franqueza, cremoso al paso de boca, taninos bien pulidos. Equilibrado, elegante.
- DETALLES DE ELABORACIÓN: Este vino está elaborado partiendo de una cuidada selección de nuestras mejores uvas de la variedad Cabernet Sauvignon, Syrah, Tempranillo y Merlot. Uva madura que conserva una acidez natural que le otorga frescura, maceración prefermentativa a 8ºC durante 5 días, fermentación alcohólica a temperatura controlada, maceración posfermentativa durante 6-8 días. Posterior fermentación maloláctica en tanque de acero inoxidable con bacterias seleccionadas. Después se pasa el vino a barricas de roble francés y americano donde madura durante 7 meses
para conseguir de este modo un equilibrio entre la fruta y la madera, posteriormente es embotellado y sometido a crianza en botella durante otros 12 meses.
- GRADO ALCOHÓLICO: 14º
- TEMPERATURA DE SERVICIO: 14º a 16ºC
- MARIDAJE: Legumbres con carnes y embutidos. Empanadas y asados de carnes blancas. Verduras. Quesos de vaca u oveja semicurados.

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